Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07 / 17:25
Криптовалюты-2018: обзор новичков

Рынок криптовалют продолжает стремительно развиваться, на рынке появляются все новые и новые «монеты». Ниже – краткий обзор новичков, чье появление в 2018 году анонсировано или уже состоялось.

  1. Crypterium. Главная особенность проекта – при каждой операции с использованием данной «монеты» ее держателям начисляются токены, что стимулирует к проведению в системе все новых и новых транзакций.
  2. NEO. Ее разработали в Китае. Сфера применения – образование. Устойчиво растет.
  3. Envion. Продается с 15 февраля. Позиционируется как «монета», добываемая с использованием недорогих источников энергии.
  4. Gladius Token разработали создатели антивируса, которые перманентно обновляется и совершенствуется. Продукт, популярный среди компьютерщиков, и продается за указанную «монету».
  5. Сфера применения World Bitcoin (WBTC) – глобальная прикладная инфраструктура. Своеобразная версия классического биткоина. Курс валют: 100 WBTC:1 BTC. Учитывая нынешний курс доллара в биткоинах, выходит, что за 1 WBTC хотят порядка 90 долларов.
  6. Bitcoin Candy. Проект направлен на защиту от «угроз квантовых вычислений», которые, гипотетически, могут в будущем привести к взлому криптовалют.
  7. BioCoin. Сфера применения – экологические проекты и различные «зеленые» технологии.

Но, вне сомнения, самым ожидаемым событием 2018 года является появление на рынке криптовалюты «монеты» GRAM, анонсированное отцом-основателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым. Главное преимущество этой валюты – наличие собственной полноценной платформы, позволяющей хранить «монеты» и производить расчеты за приобретаемые товары и услуги, а также обладающей возможностью самовосстанавливаться и корректировать выявленные в ходе работы ошибки.

Также интерес, хотя и меньший, вызывают проекты SINGULARITYNET и Qlink. В основе первого лежит идея совместной разработки искусственного интеллекта на специальной платформе, позволяющей пользователям со всего мира предлагать и реализовывать новые алгоритмы и иные свои наработки. С учетом того, что данная отрасль интенсивно развивается, создатели проекта прогнозируют быстрый рост новой «монеты».

Qlink, в свою очередь, позиционируется как создаваемая альтернативная телекоммуникационная сеть. В ее рамках хотят предоставить пользователям возможность передавать SMS, мобильные данные и продавать Wi-Fi. Создатели проекта рассчитывают на собственные производственные мощности.

Всего в настоящий момент на рынке насчитывается более полутора тысяч наименований различных криптовалют. Очевидно, что значительная часть из них вряд ли оправдает надежды инвесторов. 2018 во многом может стать годом кристаллизации рынка и избавления от различного «мусора».

На правах рекламы
Просмотров: 1079 | Версия для печати
Читайте новости по темам: разработки, криптовалюта, взлом
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите