Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22111
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2008 / 11:57
"Екатерина" отправится из Тюмени на Ямал
Вчера на Тюменском судостроительном заводе - филиале ЗАО «Уралмаш - буровое оборудование» состоялась контрольная сборка и презентация третьей тяжелой буровой установки «Екатерина». Серые тучи и мелкий дождь не испортили настроения тюменцев и гостей города, собравшихся посмотреть на огромную «красавицу».

В официальном пресс-релизе компании «Интегра» говорится, что установка названа в честь города Екатеринбург, где впервые был произведен буровой станок такого типа. Исполнительный вице-президент по машиностроению Группы «Интегра», Президент «Уралмаш-ВНИИБТ» Виталий Ткачев в разговоре с журналистами подтвердил, что живого прообраза у «Екатерины» нет, название придумано спонтанно и на Ямале уже работают несколько тезок «виновницы торжества».

Впрочем, презентованная вчера буровая установка уникальна уже потому, что она – первая. До нее в Тюменской области не выпускали столь сложного оборудования.

«Такая установка — это самое дорогое и сложное оборудование в нефтегазовом машиностроении, и то, что она теперь производится в Тюменской области, наглядно демонстрирует линию правительства региона на создание мощного промышленного комплекса», — отметил председатель союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин.

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков подчеркнул, что производство оборудования, подобного «Екатерине» поможет нашему региону занять лидирующую позицию на российском и мировом уровне. Правительство области в свою очередь делает все, чтобы ЗАО «Уралмаш - буровое оборудование» и другим производителям крупногабаритной техники работалось комфортнее. Так, для них отменены налоги на имущество и прибыль.

На днях «Екатерина» будет разобрана и отправлена на место работы – на Бованенковское месторождение.

А площадка на базе Тюменского судостроительного завода уже готова к новым достижениям в производстве нефтегазодобывающего оборудования. Как отметил Виталий Ткачев, в дальнейшем тюменская площадка будет расширена для строительства на ней одновременно двух буровых установок, что позволит нам достичь среднесрочной цели сдавать заказчику около 25 тяжелых кустовых буровых установок в год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Экономика, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме