Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2008 / 15:11
Топливные брикеты вместо дров – для жителей Тюменской области
На пресс-конференции «Лесопромышленный комплекс в рамках разработки стратегии развития Тюменской области до 2020 года» директор департамента лесного комитета Андрей Мединцев обратил внимание на новый для регионального производства продукт – топливные брикеты.

Спрессованная продукция из сухих древесных остатков и низкосортной древесины может сыграть важную роль при поиске альтернативных видов топлива. Вот уже более десятка лет топливные брикеты из опилок являются популярным и более экономичным топливом, нежели газ и используются во многих странах мира. Древесные брикеты не включают в себя никаких вредных веществ, в том числе клеев. Топливные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления, котлов на дерево и пр., отлично горят в каминах, печках, грилях и пр.

Теплотворная способность брикетов значительно выше, чем у обычных дров, по значению приближается к углю. Цена же вполне сравнима с ценой на обычные дрова. Основные потребители такой продукции – это Северно-Западные регионы, где уже начали поиски более дешевого топлива. Перевод котельных на топливные брикеты особенно выгоден в отдаленных небольших поселках, в которые достаточно дорого проводить газовое отопление. Проблема утилизации древесных отходов также снижается благодаря производству такого продукта.

Если совсем недавно компания «Радуга В», из Юргинского района, производящая топливные брикеты раздавала этот продукт бесплатно, то теперь покупатель готов за него платить. Вполне возможно, что в скором времени мы увидим новое топливо и в магазинах города.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4045 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Предприятия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме