Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
    
3
декабря
05.08.2008 / 10:17

Тюмень ожидает открытие новых ТРЦ

Тюмень ожидает открытие новых ТРЦ

Уже несколько лет подряд Тюмень испытывает настоящий бум строительства больших торгово-развлекательных центров. Некоторые только планируется открыть, а другие уже давно распахнули свои двери для посетителей.

В последнее время представители компаний при выборе мест для строительства комплексов предпочитают окраины города. Такая политика вполне объяснима, потому что в центре сложнее найти подходящее место, удовлетворяющее планам застройщика.

Группа компаний «Овентал» продолжает строительство торгово-развлекательного центра «Па-На-Ма», который находится на пересечении улиц Вторая Луговая и Муравленко. Занимаемая площадь составляет примерно 30 тысяч кв. м, на которых разместятся супермаркет, бутики, рестораны и кафе. Отдельный этаж будет предназначен для развлекательного центра "МультиЛэнд". Главной особенностью «Па-На-Мы» станет 5D кинотеатр.

Один из самых крупных торгово-развлекательных центров города ─ "Планета-Тюмень" ─ разместится в самом конце улицы Мельникайте и вместит в себя 8-зальный кинотеатр, боулинг, детский игровой зал, объекты социального назначения (химчистка, парикмахерская, фотосалон, ремонт одежды и обуви, прачечная, банк). На прилегающей территории будет организована парковка, рассчитанная на 2 тысячи машин.

Возле объездной дороги в районе Ожогино разместится ТРЦ «Ашан», строительство которого связано с укреплением экономических связей Тюменской области и Франции. В комплекс войдут гипермаркет «Ашан», магазин DIY сети Leroy Merlin и другие торговые площадки, а также открытая стоянка на 7 тысяч автомобилей.

Открытие одного из крупнейших в Тюмени магазинов ─ торгово-развлекательного центра «Фаворит», находящегося по адресу ул. Гнаровской 12 состоялось 1 июня 2008. Более 50 тысяч горожан встречали почетных гостей из Москвы, среди которых были «Город 312», «Чай вдвоем», исполнители «Фабрики звезд» и многие другие. Выстроенный всего за полтора года, сейчас «Фаворит» ─ это центр для проведения досуга и отдыха тюменцев всех возрастов.

При входе в здание сразу бросается в глаза удивительной красоты скульптура ─ фигура коня, отлитая из бронзы. Для установки постамента потребовались двое суток и разборка стеклянного потолка. Необычную атмосферу залитого солнцем пространства создают огромные окна, прозрачный потолок и дополняют маленькие светильники, вмонтированные в стены. Жители и гости города могут насладиться походом по бутикам, среди которых «DaShop» ─ магазин одежды для людей, увлекающихся стилями R’n’B и Hip-Hop, «Lady Collection» ─ для настоящих модниц, «Adidas» и «Reebok» ─ для истинных почитателей спорта. Отдохнуть после увлекательного шопинга можно за чашечкой кофе в уютной атмосфере. Купить все необходимое ─ в «Вестер-Гипер» ─ большом магазине продовольственных и промышленных товаров. Совсем скоро состоится открытие 4х-зального кинотеатра, боулинга и первого в Тюмени ресторана болгарской кухни.

Виктор Пискулин, заместитель директора по экономической безопасности ТРЦ «Фаворит»: «Комплекс быстро обрел популярность в районе строящихся многоэтажек. Развитие спальных микрорайонов города невозможно без торгово-развлекательных центров, которые пока, в основной массе, сосредоточены в центре Тюмени. А в районе улицы Гнаровской теперь обустроен небольшой сквер с собственным фонтаном. Мы стараемся сделать все, чтобы отдых тюменцев был приятным».

Нужны ли в Тюмени новые торгово-развлекательные центры и какой ТРЦ ваш любимый?

Александра, 24 года, контент-менеджер:

Я думаю нужны. У людей должен быть выбор. Чтобы при переезде в отдаленные районы можно было найти замену ТРЦ. Мне больше всех нравится «Гудвин», поскольку он по сравнению с другими, уютный, не большой, там не заблудишься, и рядом с домом, нравятся все магазины, кафе и кино. И все в одном месте. К тому же, «Иль де ботэ» находится только там, и кресел таких удобных, как в «Синема-парке» нет нигде!

Лилия, 22 года, студентка:

В нашем городе уже достаточно таких центров. Предпочитаю «Гудвин» из-за кинотеатра.

Дмитрий, 23 года, журналист:

Полезно иметь такой продуктово-хозяйственный ларек под боком. Вот я жил на Московоском тракте - очень полезен был Колумб. На Мысу, Войновке, наверное, необходимы такие центры. Таким образом, люди будут вырастать из своих галош и ходить хотя бы в кроссовках. Это не повысит культуру, но напомнит об этикете (когда типичный гопник заходит в ТЦ, он перестает быть вандалом, и может даже просто сидеть и тупо любоваться фонтанчиком или катающимся туда-сюда лифтом). Слово «любимый» я к ТРЦ не употребляю.

Анна, 21 год, будущий математик:

Мне кажется, не нужны, их и так много, я в половине не была ещё, любимый, скорее всего, «Гудвин». До «Премьера» идти далеко, в «Фаворите» я не была, в «Колумбе» кинотеатра нет, аналогично и в «Солнечном», который я люблю, потому что он от меня недалеко.

Валентина, 39 лет, ведущий специалист общего отдела:

Мне нравится "Премьер 2", считаю, что в районе Домы Обороны удобен был бы большой торгово-развлекательный центр.

Ирина, 23 года, помощник президента банка:

Любимый «Гудвин», потому что рядом с домом. В принципе нужны еще несколько на окраинах города, чтоб людям тоже было куда ходить, а не ездить в центр за покупками, это неудобно.

Марина, 23 года, документовед:

У меня любимого центра нет, но я чаще хожу в «Премьер», или в «Гудвин», потому что он рядом с домом! Новый нужен в р-не Дома Обороны.

Александр, 36 лет, директор:

«Премьер» - ибо привычка великое дело.

Евгения, 23 года, бухгалтер:

Можно было бы молодежный какой-нибудь большой-большой центр построить, чтоб внутри и боулинг и кафешки были. Мне «Премьер» больше нравиться, он уютный, хотя я там бываю редко, а кинотеатр в «Гудвине».

Игнат, специалист Интернет-технологий:

Город Тюмень просто перенасыщен всякими возможными торговыми центрами. Новых уже не надо. Мне нравится «Гудвин», он самый уютный из существующих.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 8208 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, ТРЦ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  21
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  8
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  27
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»