Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
    
22
февраля
06.08.2008 / 15:02

Тюменское мнение о Федеральном Антикоррупционном Законе

Тюменское мнение о Федеральном Антикоррупционном Законе
31 июля на официальном сайте главы государства был опубликован национальный план противодействия коррупции. План включает в себя меры по законодательному обеспечению противодействия коррупции, по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции, по повышению профессионального уровня юридических кадров и правовому просвещению.

Правительству РФ, Администрации Президента, Генпрокуратуре, руководителям федеральных госорганов и госорганов субъектов Российской Федерации, Министерству юстиции, МИДу и Совету при Президенте РФ поручено принять конкретные меры по борьбе с коррупцией.

Опубликован также Перечень первоочередных проектов законодательных актов Российской Федерации, которые необходимо принять в связи с Национальным планом противодействия коррупции.

Комментирует исполнительный директор «Юридическая фирма «Лекс», член рабочей группы Исполкома Совета Гражданского Форума Тюменской области Максим Воробьев:

- По-моему глубокому убеждению, коррупция – это позорный показатель нечестности государства и его граждан. Сегодня по степени «нечестности» наша страна занимает 145 место из 180 стран и находится в рейтинге рядом с Гамбией и Того. И эта позиция – характеристика государственного устройства и менталитета граждан. Если кто-либо из наших соотечественников ни разу за свою жизнь не был поставлен в условия, когда решить вопрос без взятки невозможно, значит, он провел ее в «таежном тупике», как Лыковы. И в большинстве случаев вопрос «давать или не давать?» решался и решается положительно. Потом это становится привычкой, а ведь привычка, как говорится, вторая натура.

Антикоррупционный план Президента состоит из трех блоков. Первый касается модернизации законодательства, второй, на мой взгляд, самый сложный – профилактики коррупции, третий направлен на правовое просвещение граждан. И очень хочется надеяться, что у нынешних руководителей государства хватит политической воли и гражданского мужества хотя бы начать его планомерное исполнение.

Один из законов Мэрфи гласит: «Если дело кажется легким, оно оказывается сложным. Если дело кажется сложным, оно оказывается невыполнимым». Но ведь из любых правил есть исключения…

Тюменское мнение о Федеральном Антикоррупционном Законе 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2625 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»