«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
    
30
марта
06.08.2008 / 15:02

Тюменское мнение о Федеральном Антикоррупционном Законе

Тюменское мнение о Федеральном Антикоррупционном Законе
31 июля на официальном сайте главы государства был опубликован национальный план противодействия коррупции. План включает в себя меры по законодательному обеспечению противодействия коррупции, по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции, по повышению профессионального уровня юридических кадров и правовому просвещению.

Правительству РФ, Администрации Президента, Генпрокуратуре, руководителям федеральных госорганов и госорганов субъектов Российской Федерации, Министерству юстиции, МИДу и Совету при Президенте РФ поручено принять конкретные меры по борьбе с коррупцией.

Опубликован также Перечень первоочередных проектов законодательных актов Российской Федерации, которые необходимо принять в связи с Национальным планом противодействия коррупции.

Комментирует исполнительный директор «Юридическая фирма «Лекс», член рабочей группы Исполкома Совета Гражданского Форума Тюменской области Максим Воробьев:

- По-моему глубокому убеждению, коррупция – это позорный показатель нечестности государства и его граждан. Сегодня по степени «нечестности» наша страна занимает 145 место из 180 стран и находится в рейтинге рядом с Гамбией и Того. И эта позиция – характеристика государственного устройства и менталитета граждан. Если кто-либо из наших соотечественников ни разу за свою жизнь не был поставлен в условия, когда решить вопрос без взятки невозможно, значит, он провел ее в «таежном тупике», как Лыковы. И в большинстве случаев вопрос «давать или не давать?» решался и решается положительно. Потом это становится привычкой, а ведь привычка, как говорится, вторая натура.

Антикоррупционный план Президента состоит из трех блоков. Первый касается модернизации законодательства, второй, на мой взгляд, самый сложный – профилактики коррупции, третий направлен на правовое просвещение граждан. И очень хочется надеяться, что у нынешних руководителей государства хватит политической воли и гражданского мужества хотя бы начать его планомерное исполнение.

Один из законов Мэрфи гласит: «Если дело кажется легким, оно оказывается сложным. Если дело кажется сложным, оно оказывается невыполнимым». Но ведь из любых правил есть исключения…

Тюменское мнение о Федеральном Антикоррупционном Законе 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2631 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»