Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15071
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12784
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2008 / 15:02
Тюменское мнение о Федеральном Антикоррупционном Законе
31 июля на официальном сайте главы государства был опубликован национальный план противодействия коррупции. План включает в себя меры по законодательному обеспечению противодействия коррупции, по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции, по повышению профессионального уровня юридических кадров и правовому просвещению.

Правительству РФ, Администрации Президента, Генпрокуратуре, руководителям федеральных госорганов и госорганов субъектов Российской Федерации, Министерству юстиции, МИДу и Совету при Президенте РФ поручено принять конкретные меры по борьбе с коррупцией.

Опубликован также Перечень первоочередных проектов законодательных актов Российской Федерации, которые необходимо принять в связи с Национальным планом противодействия коррупции.

Комментирует исполнительный директор «Юридическая фирма «Лекс», член рабочей группы Исполкома Совета Гражданского Форума Тюменской области Максим Воробьев:

- По-моему глубокому убеждению, коррупция – это позорный показатель нечестности государства и его граждан. Сегодня по степени «нечестности» наша страна занимает 145 место из 180 стран и находится в рейтинге рядом с Гамбией и Того. И эта позиция – характеристика государственного устройства и менталитета граждан. Если кто-либо из наших соотечественников ни разу за свою жизнь не был поставлен в условия, когда решить вопрос без взятки невозможно, значит, он провел ее в «таежном тупике», как Лыковы. И в большинстве случаев вопрос «давать или не давать?» решался и решается положительно. Потом это становится привычкой, а ведь привычка, как говорится, вторая натура.

Антикоррупционный план Президента состоит из трех блоков. Первый касается модернизации законодательства, второй, на мой взгляд, самый сложный – профилактики коррупции, третий направлен на правовое просвещение граждан. И очень хочется надеяться, что у нынешних руководителей государства хватит политической воли и гражданского мужества хотя бы начать его планомерное исполнение.

Один из законов Мэрфи гласит: «Если дело кажется легким, оно оказывается сложным. Если дело кажется сложным, оно оказывается невыполнимым». Но ведь из любых правил есть исключения…

Тюменское мнение о Федеральном Антикоррупционном Законе 2
Источник: собственная информация
Просмотров: 2674 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме