Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
25
июня
08.08.2008 / 11:23

Сколько стоит тюменский первоклассник?

Сколько стоит тюменский первоклассник?
Первое сентября. Радостные первоклашки, держа маму за руку, спешат на свою первую школьную линейку. Но уже в начале августа многих жителей Тюмени начинает мучить вопрос: как подготовить своих детей к вступлению в новую, школьную, жизнь.

Ежегодная ярмарка «Школьный базар» - это идеальное место для учеников и их родителей, где можно собрать в школу и первоклассника, и выпускника. Именно там можно купить все - от ручек и тетрадок до рюкзака и школьной формы.

В этом году «Школьный базар» порадовал своим расширением. Рядом с самим Выставочным залом открыли пристрой – так называемый павильон №2, где так же было представлено разнообразие товаров для школьников. Основной упор сделан на одежду, в которой доминировали строгие костюмы-«троечки», пиджаки, юбки, галстуки…

Основной плюс ярмарки заключается в том, что здесь можно приобрести все и сразу. Поэтому «Школьный базар» не страдает от недостатка посетителей. Елена Николаевна, покупательница, говорит: «Я уже не первый раз собираю свою дочь в школу именно здесь. Очень удобно, не нужно бегать по разным магазинам в поисках нужных вещей. По сравнению с предыдущим годом цены не слишком выросли, вот разве что учебники теперь все дороже и дороже».

Как говорят сами продавцы, одеть ребенка сейчас не дешево. К примеру, костюм-«тройка» для девочки-первоклассницы может обойтись в 2000 рублей. Для мальчиков чуть дешевле, 1000-1600. На учебники цены варьируются от 100 до 300 рублей. Кстати говоря, учебники можно приобрести значительно дешевле у ребят, торгующих неподалеку от Выставочного зала. Конечно, подержанные не так уж хорошо, но разница в цене довольно ощутима. А куда складывать учебники? Цена ранца для первоклашки в среднем 700 рублей. Чтобы наполнить этот ранец до отказа потребуется еще рублей 500-700. Ведь будущему школьнику нужны и тетрадки, дневник, краски, пенал и многое другое… Разнообразие письменных принадлежностей радует глаз. Тетрадей представлено на любой вкус, самой различной тематики. Пользуются популярностью тетради и дневники с изображениями футболистов - победа нашей сборной на «Евро-2008» и здесь не прошла мимо.

Таким образом, больше 5 тысяч рублей требуется родителям, чтобы одеть и собрать первоклассника в школу. «Школьный базар» продолжит свою работу до 31 августа. Но не стоит откладывать с подготовкой к школе – к концу августа ассортимент значительно сократится, поэтому спешите – «Школьный базар» открыт для посетителей с 10 до 18 часов, без перерывов и выходных.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4808 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Школы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  1
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  12
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»