Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2008 / 11:23
Сколько стоит тюменский первоклассник?
Первое сентября. Радостные первоклашки, держа маму за руку, спешат на свою первую школьную линейку. Но уже в начале августа многих жителей Тюмени начинает мучить вопрос: как подготовить своих детей к вступлению в новую, школьную, жизнь.

Ежегодная ярмарка «Школьный базар» - это идеальное место для учеников и их родителей, где можно собрать в школу и первоклассника, и выпускника. Именно там можно купить все - от ручек и тетрадок до рюкзака и школьной формы.

В этом году «Школьный базар» порадовал своим расширением. Рядом с самим Выставочным залом открыли пристрой – так называемый павильон №2, где так же было представлено разнообразие товаров для школьников. Основной упор сделан на одежду, в которой доминировали строгие костюмы-«троечки», пиджаки, юбки, галстуки…

Основной плюс ярмарки заключается в том, что здесь можно приобрести все и сразу. Поэтому «Школьный базар» не страдает от недостатка посетителей. Елена Николаевна, покупательница, говорит: «Я уже не первый раз собираю свою дочь в школу именно здесь. Очень удобно, не нужно бегать по разным магазинам в поисках нужных вещей. По сравнению с предыдущим годом цены не слишком выросли, вот разве что учебники теперь все дороже и дороже».

Как говорят сами продавцы, одеть ребенка сейчас не дешево. К примеру, костюм-«тройка» для девочки-первоклассницы может обойтись в 2000 рублей. Для мальчиков чуть дешевле, 1000-1600. На учебники цены варьируются от 100 до 300 рублей. Кстати говоря, учебники можно приобрести значительно дешевле у ребят, торгующих неподалеку от Выставочного зала. Конечно, подержанные не так уж хорошо, но разница в цене довольно ощутима. А куда складывать учебники? Цена ранца для первоклашки в среднем 700 рублей. Чтобы наполнить этот ранец до отказа потребуется еще рублей 500-700. Ведь будущему школьнику нужны и тетрадки, дневник, краски, пенал и многое другое… Разнообразие письменных принадлежностей радует глаз. Тетрадей представлено на любой вкус, самой различной тематики. Пользуются популярностью тетради и дневники с изображениями футболистов - победа нашей сборной на «Евро-2008» и здесь не прошла мимо.

Таким образом, больше 5 тысяч рублей требуется родителям, чтобы одеть и собрать первоклассника в школу. «Школьный базар» продолжит свою работу до 31 августа. Но не стоит откладывать с подготовкой к школе – к концу августа ассортимент значительно сократится, поэтому спешите – «Школьный базар» открыт для посетителей с 10 до 18 часов, без перерывов и выходных.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4861 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Школы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме