В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
26
февраля
08.08.2008 / 11:23

Сколько стоит тюменский первоклассник?

Сколько стоит тюменский первоклассник?
Первое сентября. Радостные первоклашки, держа маму за руку, спешат на свою первую школьную линейку. Но уже в начале августа многих жителей Тюмени начинает мучить вопрос: как подготовить своих детей к вступлению в новую, школьную, жизнь.

Ежегодная ярмарка «Школьный базар» - это идеальное место для учеников и их родителей, где можно собрать в школу и первоклассника, и выпускника. Именно там можно купить все - от ручек и тетрадок до рюкзака и школьной формы.

В этом году «Школьный базар» порадовал своим расширением. Рядом с самим Выставочным залом открыли пристрой – так называемый павильон №2, где так же было представлено разнообразие товаров для школьников. Основной упор сделан на одежду, в которой доминировали строгие костюмы-«троечки», пиджаки, юбки, галстуки…

Основной плюс ярмарки заключается в том, что здесь можно приобрести все и сразу. Поэтому «Школьный базар» не страдает от недостатка посетителей. Елена Николаевна, покупательница, говорит: «Я уже не первый раз собираю свою дочь в школу именно здесь. Очень удобно, не нужно бегать по разным магазинам в поисках нужных вещей. По сравнению с предыдущим годом цены не слишком выросли, вот разве что учебники теперь все дороже и дороже».

Как говорят сами продавцы, одеть ребенка сейчас не дешево. К примеру, костюм-«тройка» для девочки-первоклассницы может обойтись в 2000 рублей. Для мальчиков чуть дешевле, 1000-1600. На учебники цены варьируются от 100 до 300 рублей. Кстати говоря, учебники можно приобрести значительно дешевле у ребят, торгующих неподалеку от Выставочного зала. Конечно, подержанные не так уж хорошо, но разница в цене довольно ощутима. А куда складывать учебники? Цена ранца для первоклашки в среднем 700 рублей. Чтобы наполнить этот ранец до отказа потребуется еще рублей 500-700. Ведь будущему школьнику нужны и тетрадки, дневник, краски, пенал и многое другое… Разнообразие письменных принадлежностей радует глаз. Тетрадей представлено на любой вкус, самой различной тематики. Пользуются популярностью тетради и дневники с изображениями футболистов - победа нашей сборной на «Евро-2008» и здесь не прошла мимо.

Таким образом, больше 5 тысяч рублей требуется родителям, чтобы одеть и собрать первоклассника в школу. «Школьный базар» продолжит свою работу до 31 августа. Но не стоит откладывать с подготовкой к школе – к концу августа ассортимент значительно сократится, поэтому спешите – «Школьный базар» открыт для посетителей с 10 до 18 часов, без перерывов и выходных.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4767 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Школы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  30
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»