Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08.2008 / 15:29
В ТюмГНГУ почти все бюджетные места достались медалистам и льготникам
Несмотря на то, что в 2008 году количество бюджетных мест в ТюмГНГУ выросло на 67 и составило 1 838, поступить на них оказалось сложнее, чем в прошлом.

По словам Владимира Новоселова, и.о. ректора университета, в этом году почти столько же абитуриентов, сколько и в прошлом, подали заявления в нефтегаз, но проходной балл, особенно на договорные места, стал выше. Наиболее популярными остаются специальности «Экономика и управление на предприятии», «Менеджмент организации», «Государственное и муниципальное управление», «Связи с общественностью», «Земельный кадастр». Эти же специальности пользуются наибольшей популярностью и среди льготных категорий абитуриентов.

Всего в университет на бюджетные места в этом году были зачислены 72 абитуриента вне конкурса, в том числе 60 детей-сирот. В прошлом году таких абитуриентов было 19.

В целом, в сентябре студентами нефтегаза станут около 9 тысяч человек, по очной форме обучения 3 790 и 5 137 – по заочной.

Около 3 тысяч человек будут обучаться в ТюмГНГУ по программам среднего профессионального обучения и 1 645 человек по программам начального профессионального обучения.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции Владимир Новоселов, желающие поступить в один из ведущих вузов области на договорные места еще могут подать заявление и документы в приемную комиссию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1291 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме