Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21581
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18249
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.08.2008 / 12:38
Гастроли Кубка Стенли в Тюмени

Кубок Стэнли путешествует по России. Завоеванная, в нелёгкой борьбе, самая престижная награда NHL, в этом году досталась клубу “Detroit Red Wings”. Именно там играет, на позиции нападающего, Павел Дацюк, который, воспользовавшись правом “одного дня”, привёз 11 августа кубок Стэнли в родной Екатеринбург, а уже 12 числа порадовал жителей Тюмени своим приездом с трофеем. Общение с героем дня прошло в главном зале дворца искусств "Пионер" в 18.00.

Ещё до начала конференции, ступени бывшего Дворца пионеров, оккупировали мальчишки из детской хоккейной школы “Газовик”, в надежде увидеть Павла и награду. Но не только юные спортсмены пришли на такое событие. Желающих было настолько много, что мест в зале хватило не всем и кому-то пришлось провести всю конференцию на ногах. Когда же началась конференция и вынесли кубок, молодые хоккеисты разразились восторженным шквалом аплодисментов и крика. Не меньший восторг вызвал и сам Павел.

Общение со звездой началось с воспоминаний о его детстве: с какого времени занимается хоккеем, на кого ровнялся в этом спорте, какие травмы. Когда разговор коснулся темы травм, нападающий отметил, что хоккей может быть очень опасен, но в тоже время, это прекрасный вид спорта. Но, глядя на этого человека, трудно сказать, что хоккей – очень суров. Павел часто шутил, легко отвечал на вопросы и чувствовал себя непринуждённо среди восхищённых мальчишек, и совсем скоро завоевал их полную симпатию.

Когда же пришло время отвечать на вопросы, подрастающее поколение придумывало очень каверзные вопросы. Среди них были и вопросы о весе кубка Стэнли, который, кстати, весит 15.5 килограмм, и о его любимой Российской команде, которой оказалась сборная России, и о количестве штрафных минут, которые провёл Павел в этом сезоне. Их, к чести хоккеиста, оказалось очень мало. И не удивительно, ведь Павел трёхкратный обладатель награды "Леди Бинг Трофи". На льду ведёт себя корректно и уловкам и хитростям, предпочитает честную, спортивную борьбу. В общем, достойный пример для подражания. Но самую бурную реакцию зала вызвал вопрос о том, сколько клюшек он ломает за сезон. Ответ просто шокировал мальчишек, ведь сломанных орудий чемпиона оказалось 82. В конце конференции Павел пожелал всем присутствующим спортсменам стремиться попасть в сборную России, работать над собой и болеть за “наших” на этой Олимпиаде.

После конференции мальчишки фотографировались на фоне желанной награды, желали звезде “Detroit Red Wings” удачи в матчах и больше заброшенных шайб и с удовольствием разбирали его фотографии с автографами. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился и этот вечер и награде предстоит покинуть наш город и отправиться обратно домой, к победителям, которые ещё раз доказали, что терпение и воля к победе всегда приносит свои плоды. Павлу же мы хотим сказать отдельное “Спасибо” за этот визит и пожелать ему здоровья, успехов в карьере и как можно больше заброшенных шайб.

А теперь немного информации о кубке Стэнли:

*Каждый из хоккеистов, завоевавших Кубок, имеет право взять его к себе домой на один день.

*На Кубке гравируются имена его обладателей. В 1991 году, когда на обручах Кубка не осталось места для имен, их сняли и поместили в Зал Славы, заменив на чистые. Все старые ленты находятся в Зале кроме одной: лента с именами игроков Бостона сезона 1929/1930 пропала.

*Кубок Стэнли, первоначально представлявший собой декоративную чашу, купил за 10 гиней ($48.67 долларов) генерал-губернатор Канады Фредерик-Артур лорд Стэнли Престон, в 1892 году в Лондоне. Первоначально приз вручался лучшей любительской команде Канады.

*Многим неизвестно, что «путешествует» копия Кубка Стэнли, её же и вручают после победного матча. Оригинал хранится в Зале Хоккейной Славы в Торонто. Обладатели Кубка имеют право прикоснуться к реликвии.

Интересные факты

* В 1962 году обезумевший фанат «Монреаля» хотел украсть Кубок с витрины на стадионе в Чикаго. Он разбил стекло, но был схвачен службой безопасности. Он сказал, что «просто хотел вернуть Кубок назад в Монреаль, которому он принадлежит».

* В 1980 году Брайан Троттье привел «Островитян» к первому из четырех Кубков Стэнли. Взяв трофей домой, он устроился с ним в постели. Позже он сказал репортеру: «Я просто хотел проснуться и увидеть его рядом».

* В 1982 году Кларк Гиллис наполнил Кубок собачьей едой, чтобы его собака смогла поучаствовать в праздновании третьего подряд чемпионства «Нью-Йорк Айлендерс».

* В 1986 году Кубок тонет в пруду у Патрика Руа, откуда его достал кто-то из фанатов.

* В 1998 году Кубок получает некое признание от прайм-тайм ТВ: в телесериале «Симпсоны» в него блюет клоун Красти.

* В 2000 году вратарь «Нью-Джерси Девилз» Мартин Бродер берет Кубок Стэнли в кино, где наполняет его попкорном.

Гастроли Кубка Стенли в Тюмени 2 Гастроли Кубка Стенли в Тюмени 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 1580 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спорт, Хоккей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме