Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
    
19
августа
14.08.2008 / 11:08

Тюменские бизнесмены обсудили вопросы ипотеки коммерческой недвижимости

Тюменские бизнесмены обсудили вопросы  ипотеки коммерческой недвижимости
Круглый стол «Ипотека коммерческой недвижимости», организаторами которого выступил «Тюменский бизнес журнал» собрал представителей бизнеса для того, чтобы обсудить такие важные вопросы, как законодательные трудности в части ипотеки коммерческой недвижимости, насколько может быть интересно направление коммерческой недвижимости банкам, можно ли систему выдачи ипотеки для бизнеса поставить на «поток».

Проблема ипотечного кредитования под залог коммерческой недвижимости особенно актуальна для субъектов малого предпринимательства, которым не хватает средств для приобретения собственного помещения. При этом данным субъектам трудно представить обеспечение, которое могут принять банки. К примеру, банки неохотно дают кредиты под залог (ипотеку) строящейся недвижимости.

Руководитель направления коммерческая безопасность бизнеса КГ «Лекс» Наталья Рубцова отметила, что именно для малого бизнеса получение кредитов под залог коммерческой недвижимости это не только дополнительная возможность привлечения денежных средств, но и дополнительная возможность обезопасить свой бизнес. Залог недвижимости является одним из эффективных средств обеспечения безопасности имущества. Имущество, которое является предметом залога, гораздо реже становится предметом захвата рейдеров, так как в этом случае им необходимо решить вопросы с банком и с регистрационной службой.

В ходе обсуждения вопроса ипотечного кредитования под залог была затронута проблема не достаточной открытости бизнеса. Предприниматели неохотно раскрывают информацию о своей деятельности и о реальных доходах. А без этого получение кредита является проблематичным. Банки нуждаются в более подробной и достоверной информации о деятельности предприятия.

Участники решили, что, пока бизнес не привыкнет быть открытым и предоставлять информацию о себе, рынок ипотечного кредитования под залог коммерческой недвижимости не сможет развиваться так же, как рынок ипотеки жилья.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1018 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Круглый стол, Недвижимость, Экономика, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»