Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
6
декабря
14.08.2008 / 11:08

Тюменские бизнесмены обсудили вопросы ипотеки коммерческой недвижимости

Тюменские бизнесмены обсудили вопросы  ипотеки коммерческой недвижимости
Круглый стол «Ипотека коммерческой недвижимости», организаторами которого выступил «Тюменский бизнес журнал» собрал представителей бизнеса для того, чтобы обсудить такие важные вопросы, как законодательные трудности в части ипотеки коммерческой недвижимости, насколько может быть интересно направление коммерческой недвижимости банкам, можно ли систему выдачи ипотеки для бизнеса поставить на «поток».

Проблема ипотечного кредитования под залог коммерческой недвижимости особенно актуальна для субъектов малого предпринимательства, которым не хватает средств для приобретения собственного помещения. При этом данным субъектам трудно представить обеспечение, которое могут принять банки. К примеру, банки неохотно дают кредиты под залог (ипотеку) строящейся недвижимости.

Руководитель направления коммерческая безопасность бизнеса КГ «Лекс» Наталья Рубцова отметила, что именно для малого бизнеса получение кредитов под залог коммерческой недвижимости это не только дополнительная возможность привлечения денежных средств, но и дополнительная возможность обезопасить свой бизнес. Залог недвижимости является одним из эффективных средств обеспечения безопасности имущества. Имущество, которое является предметом залога, гораздо реже становится предметом захвата рейдеров, так как в этом случае им необходимо решить вопросы с банком и с регистрационной службой.

В ходе обсуждения вопроса ипотечного кредитования под залог была затронута проблема не достаточной открытости бизнеса. Предприниматели неохотно раскрывают информацию о своей деятельности и о реальных доходах. А без этого получение кредита является проблематичным. Банки нуждаются в более подробной и достоверной информации о деятельности предприятия.

Участники решили, что, пока бизнес не привыкнет быть открытым и предоставлять информацию о себе, рынок ипотечного кредитования под залог коммерческой недвижимости не сможет развиваться так же, как рынок ипотеки жилья.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 964 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Круглый стол, Недвижимость, Экономика, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  28
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»