Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  15
16.02 / 17:37
    
20
февраля
15.08.2008 / 15:30

Тюменец, научись играть на гитаре - и в путь!

Тюменец, научись играть на гитаре - и в путь!
Середина августа – самое подходящее время задуматься о том, чем занять себя в сентябре. Многие молодые люди привыкли связывать начало осени с началом занятий в школах, колледжах, вузах. Однако те, кто уже закончил эти образовательные учреждения, зачастую чувствуют себя потерянными и по инерции стремятся увеличить свою занятость. Лучший вариант в данном случае – дополнительное образование. Нет, не обязательно подавать документы на «второе высшее» (хотя этот вариант тоже подойдет), достаточно найти специализированные курсы.

При желании научиться можно многому: пение, рисование, аэробика, танцы, кройка и шитье, автовождение, кулинария… Корреспондент Nashgorod.ru задалась целью научиться игре на гитаре. Ведь это так приятно – затянуть во весь голос любимый романс, перебирая струны. Естественно нужно, чтобы окружающие адекватно восприняли ваши музыкальные порывы.

Где в Тюмени учат играть? Оказывается, существуют досуговые центры для молодежи («Родник», «Дзержинец»), где занятия проводятся бесплатно. Если вам меньше 30-ти лет, и вы полны энтузиазма, то добро пожаловать. Желательно, чтобы гитара была своя, но на первое время вы можете воспользоваться казенным инструментом. Кроме того, существует «Школа Рока», в которой обещают не только научить вас основам, но и обрести свою манеру исполнения. Правда занятия здесь стоят от 1 000 рублей в месяц, и гитару нужно приносить с собой.

Кроме того, многие из тех, кто сам уже довольно ловко «бренчит», предлагают свои услуги в качестве репетиторов. Стоимость занятий в среднем – 250 рублей за урок. Конечно, дороговато по сравнению с другими предложениями, но зато все внимание уделяется исключительно вам. Еще один вариант, который, кстати сказать, выбирают многие, - это покупка самоучителя. Самый дешевый, содержащий лишь введение и таблицу аккордов, обойдется вам примерно в 120 рублей. Более подробное пособие «для чайников» стоит в два раза дороже. Можно, конечно, сэкономить и скачать электронную версию самоучителя, но опять же придется учитывать затраты на трафик и электричество. Да и не очень это удобно.

Без гитары, даже если вы будете учиться на казенной, все же не обойтись. Как же вы будете удивлять своим талантом окружающих? Самая обычная гитара с металлическими струнами стоит от 3 000 – 3 500 рублей. При делании, можно приобрести инструмент подешевле, но б/у.

Словом, при желании вы можете освоить азы игры бесплатно, но вот для совершенствования навыков придется раскошелиться! Хотя чего не сделаешь ради искусства!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6108 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  2
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»