Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15294
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12948
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2008 / 15:30
Тюменец, научись играть на гитаре - и в путь!
Середина августа – самое подходящее время задуматься о том, чем занять себя в сентябре. Многие молодые люди привыкли связывать начало осени с началом занятий в школах, колледжах, вузах. Однако те, кто уже закончил эти образовательные учреждения, зачастую чувствуют себя потерянными и по инерции стремятся увеличить свою занятость. Лучший вариант в данном случае – дополнительное образование. Нет, не обязательно подавать документы на «второе высшее» (хотя этот вариант тоже подойдет), достаточно найти специализированные курсы.

При желании научиться можно многому: пение, рисование, аэробика, танцы, кройка и шитье, автовождение, кулинария… Корреспондент Nashgorod.ru задалась целью научиться игре на гитаре. Ведь это так приятно – затянуть во весь голос любимый романс, перебирая струны. Естественно нужно, чтобы окружающие адекватно восприняли ваши музыкальные порывы.

Где в Тюмени учат играть? Оказывается, существуют досуговые центры для молодежи («Родник», «Дзержинец»), где занятия проводятся бесплатно. Если вам меньше 30-ти лет, и вы полны энтузиазма, то добро пожаловать. Желательно, чтобы гитара была своя, но на первое время вы можете воспользоваться казенным инструментом. Кроме того, существует «Школа Рока», в которой обещают не только научить вас основам, но и обрести свою манеру исполнения. Правда занятия здесь стоят от 1 000 рублей в месяц, и гитару нужно приносить с собой.

Кроме того, многие из тех, кто сам уже довольно ловко «бренчит», предлагают свои услуги в качестве репетиторов. Стоимость занятий в среднем – 250 рублей за урок. Конечно, дороговато по сравнению с другими предложениями, но зато все внимание уделяется исключительно вам. Еще один вариант, который, кстати сказать, выбирают многие, - это покупка самоучителя. Самый дешевый, содержащий лишь введение и таблицу аккордов, обойдется вам примерно в 120 рублей. Более подробное пособие «для чайников» стоит в два раза дороже. Можно, конечно, сэкономить и скачать электронную версию самоучителя, но опять же придется учитывать затраты на трафик и электричество. Да и не очень это удобно.

Без гитары, даже если вы будете учиться на казенной, все же не обойтись. Как же вы будете удивлять своим талантом окружающих? Самая обычная гитара с металлическими струнами стоит от 3 000 – 3 500 рублей. При делании, можно приобрести инструмент подешевле, но б/у.

Словом, при желании вы можете освоить азы игры бесплатно, но вот для совершенствования навыков придется раскошелиться! Хотя чего не сделаешь ради искусства!

Источник: собственная информация
Просмотров: 6331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме