Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
25
мая
15.08.2008 / 15:30

Тюменец, научись играть на гитаре - и в путь!

Тюменец, научись играть на гитаре - и в путь!
Середина августа – самое подходящее время задуматься о том, чем занять себя в сентябре. Многие молодые люди привыкли связывать начало осени с началом занятий в школах, колледжах, вузах. Однако те, кто уже закончил эти образовательные учреждения, зачастую чувствуют себя потерянными и по инерции стремятся увеличить свою занятость. Лучший вариант в данном случае – дополнительное образование. Нет, не обязательно подавать документы на «второе высшее» (хотя этот вариант тоже подойдет), достаточно найти специализированные курсы.

При желании научиться можно многому: пение, рисование, аэробика, танцы, кройка и шитье, автовождение, кулинария… Корреспондент Nashgorod.ru задалась целью научиться игре на гитаре. Ведь это так приятно – затянуть во весь голос любимый романс, перебирая струны. Естественно нужно, чтобы окружающие адекватно восприняли ваши музыкальные порывы.

Где в Тюмени учат играть? Оказывается, существуют досуговые центры для молодежи («Родник», «Дзержинец»), где занятия проводятся бесплатно. Если вам меньше 30-ти лет, и вы полны энтузиазма, то добро пожаловать. Желательно, чтобы гитара была своя, но на первое время вы можете воспользоваться казенным инструментом. Кроме того, существует «Школа Рока», в которой обещают не только научить вас основам, но и обрести свою манеру исполнения. Правда занятия здесь стоят от 1 000 рублей в месяц, и гитару нужно приносить с собой.

Кроме того, многие из тех, кто сам уже довольно ловко «бренчит», предлагают свои услуги в качестве репетиторов. Стоимость занятий в среднем – 250 рублей за урок. Конечно, дороговато по сравнению с другими предложениями, но зато все внимание уделяется исключительно вам. Еще один вариант, который, кстати сказать, выбирают многие, - это покупка самоучителя. Самый дешевый, содержащий лишь введение и таблицу аккордов, обойдется вам примерно в 120 рублей. Более подробное пособие «для чайников» стоит в два раза дороже. Можно, конечно, сэкономить и скачать электронную версию самоучителя, но опять же придется учитывать затраты на трафик и электричество. Да и не очень это удобно.

Без гитары, даже если вы будете учиться на казенной, все же не обойтись. Как же вы будете удивлять своим талантом окружающих? Самая обычная гитара с металлическими струнами стоит от 3 000 – 3 500 рублей. При делании, можно приобрести инструмент подешевле, но б/у.

Словом, при желании вы можете освоить азы игры бесплатно, но вот для совершенствования навыков придется раскошелиться! Хотя чего не сделаешь ради искусства!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6165 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»