Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  132
28.11 / 15:43
    
5
декабря
15.08.2008 / 15:30

Тюменец, научись играть на гитаре - и в путь!

Тюменец, научись играть на гитаре - и в путь!
Середина августа – самое подходящее время задуматься о том, чем занять себя в сентябре. Многие молодые люди привыкли связывать начало осени с началом занятий в школах, колледжах, вузах. Однако те, кто уже закончил эти образовательные учреждения, зачастую чувствуют себя потерянными и по инерции стремятся увеличить свою занятость. Лучший вариант в данном случае – дополнительное образование. Нет, не обязательно подавать документы на «второе высшее» (хотя этот вариант тоже подойдет), достаточно найти специализированные курсы.

При желании научиться можно многому: пение, рисование, аэробика, танцы, кройка и шитье, автовождение, кулинария… Корреспондент Nashgorod.ru задалась целью научиться игре на гитаре. Ведь это так приятно – затянуть во весь голос любимый романс, перебирая струны. Естественно нужно, чтобы окружающие адекватно восприняли ваши музыкальные порывы.

Где в Тюмени учат играть? Оказывается, существуют досуговые центры для молодежи («Родник», «Дзержинец»), где занятия проводятся бесплатно. Если вам меньше 30-ти лет, и вы полны энтузиазма, то добро пожаловать. Желательно, чтобы гитара была своя, но на первое время вы можете воспользоваться казенным инструментом. Кроме того, существует «Школа Рока», в которой обещают не только научить вас основам, но и обрести свою манеру исполнения. Правда занятия здесь стоят от 1 000 рублей в месяц, и гитару нужно приносить с собой.

Кроме того, многие из тех, кто сам уже довольно ловко «бренчит», предлагают свои услуги в качестве репетиторов. Стоимость занятий в среднем – 250 рублей за урок. Конечно, дороговато по сравнению с другими предложениями, но зато все внимание уделяется исключительно вам. Еще один вариант, который, кстати сказать, выбирают многие, - это покупка самоучителя. Самый дешевый, содержащий лишь введение и таблицу аккордов, обойдется вам примерно в 120 рублей. Более подробное пособие «для чайников» стоит в два раза дороже. Можно, конечно, сэкономить и скачать электронную версию самоучителя, но опять же придется учитывать затраты на трафик и электричество. Да и не очень это удобно.

Без гитары, даже если вы будете учиться на казенной, все же не обойтись. Как же вы будете удивлять своим талантом окружающих? Самая обычная гитара с металлическими струнами стоит от 3 000 – 3 500 рублей. При делании, можно приобрести инструмент подешевле, но б/у.

Словом, при желании вы можете освоить азы игры бесплатно, но вот для совершенствования навыков придется раскошелиться! Хотя чего не сделаешь ради искусства!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат  6
Сегодня в 17:51
На минувшей неделе в Тюмени вынесли приговор пилоту сверхлегкого воздушного судна. После короткого развлекательного полета с пассажиркой на борту мужчину обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителя. Подробности истории выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
Сегодня в 17:26
В Тюмени настоящая сибирская зима: после активного таяния снега и гололеда дороги улицы снова припорошило снегом, при этом уже достаточно морозно . Синоптики обещают, что к концу недели похолодает до -28 градусов.
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
Сегодня в 15:39
В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Сегодня в 11:28
Крестный ход и шествие «Бессмертный батальон» состоятся в Тюмени 11 декабря. В этот же день на сцене ДК «Нефтяник» выступит иеромонах Фотий, победивший в шоу «Голос». Мероприятия посвящены Дню Героев Отечества, который принято отмечать 9 декабря.
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Сегодня в 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
Сегодня в 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  22
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  11
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»