Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
25
июля
15.08.2008 / 15:30

Тюменец, научись играть на гитаре - и в путь!

Тюменец, научись играть на гитаре - и в путь!
Середина августа – самое подходящее время задуматься о том, чем занять себя в сентябре. Многие молодые люди привыкли связывать начало осени с началом занятий в школах, колледжах, вузах. Однако те, кто уже закончил эти образовательные учреждения, зачастую чувствуют себя потерянными и по инерции стремятся увеличить свою занятость. Лучший вариант в данном случае – дополнительное образование. Нет, не обязательно подавать документы на «второе высшее» (хотя этот вариант тоже подойдет), достаточно найти специализированные курсы.

При желании научиться можно многому: пение, рисование, аэробика, танцы, кройка и шитье, автовождение, кулинария… Корреспондент Nashgorod.ru задалась целью научиться игре на гитаре. Ведь это так приятно – затянуть во весь голос любимый романс, перебирая струны. Естественно нужно, чтобы окружающие адекватно восприняли ваши музыкальные порывы.

Где в Тюмени учат играть? Оказывается, существуют досуговые центры для молодежи («Родник», «Дзержинец»), где занятия проводятся бесплатно. Если вам меньше 30-ти лет, и вы полны энтузиазма, то добро пожаловать. Желательно, чтобы гитара была своя, но на первое время вы можете воспользоваться казенным инструментом. Кроме того, существует «Школа Рока», в которой обещают не только научить вас основам, но и обрести свою манеру исполнения. Правда занятия здесь стоят от 1 000 рублей в месяц, и гитару нужно приносить с собой.

Кроме того, многие из тех, кто сам уже довольно ловко «бренчит», предлагают свои услуги в качестве репетиторов. Стоимость занятий в среднем – 250 рублей за урок. Конечно, дороговато по сравнению с другими предложениями, но зато все внимание уделяется исключительно вам. Еще один вариант, который, кстати сказать, выбирают многие, - это покупка самоучителя. Самый дешевый, содержащий лишь введение и таблицу аккордов, обойдется вам примерно в 120 рублей. Более подробное пособие «для чайников» стоит в два раза дороже. Можно, конечно, сэкономить и скачать электронную версию самоучителя, но опять же придется учитывать затраты на трафик и электричество. Да и не очень это удобно.

Без гитары, даже если вы будете учиться на казенной, все же не обойтись. Как же вы будете удивлять своим талантом окружающих? Самая обычная гитара с металлическими струнами стоит от 3 000 – 3 500 рублей. При делании, можно приобрести инструмент подешевле, но б/у.

Словом, при желании вы можете освоить азы игры бесплатно, но вот для совершенствования навыков придется раскошелиться! Хотя чего не сделаешь ради искусства!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6224 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»
Сегодня в 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют скульптуру Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют скульптуру Ивану Федюнинскому
Сегодня в 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генералу армии Ивану Федюнинскому 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у озера Южное. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  3
Сегодня в 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Сегодня в 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  1
Сегодня в 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  1
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку  3
Сегодня в 13:07
У тюменцев появилась еще одна возможность заранее планировать выход на автобусную остановку. Портал общественного транспорта Тюменской области запустил функцию прогноза прибытия. Особенно удобна она будет тем, кто не пользуются смартфонами или мобильным интернетом.
В Тюменской области приводят в порядок 240 км «убитых» дорог
В Тюменской области приводят в порядок 240 км «убитых» дорог
Сегодня в 12:48
В Тюменской области подходит к концу ремонт нескольких дорог. Он проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира  1
Сегодня в 12:28
Тюменская воздушная гавань сообщила о продолжающемся росте пассажиропотока. Как рассказали в руководстве аэропорта, в 2017 году впервые за много лет счастливый миллионный пассажир прибудет в терминал не в декабре и даже не осенью, а в середине лета, в июле.
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Сегодня в 12:09
День города, который в этом году тюменцы отметят 29 июля, будет богат на экстремальные мероприятия. В рамках Второго фестиваля «Экстрим-ЭКСПО» гости и горожане смогут увидеть и участника ралли «Париж — Дакар», и именитых спортсменов, и сноубордистов, и многое-многое другое.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»