Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
    
3
декабря
19.08.2008 / 11:59

Война в Осетии глазами жителей земного шара

Война в Осетии глазами жителей земного шара

Следуя своей обязанности, объективно освящать события и показывать только правду, СМИ в то же время преследует другую цель – показать события с той точки зрения, которая удобна правительсту, на которое оно работает. Много было написано, сказано и показано про войну в Южной Осетии. Российские СМИ говорят одно, а западные – другое. Чтобы выяснить, какую информацию преподносят Западу и что думают об этом обычные люди, корреспондент Nashgorod.ru отправил письма своим друзьям-иностранцам и попросил максимально объективно ответить на следующие вопросы:

1. Как освящает Сми войну в Южной Осетии? Кто агрессор: Россия или Грузия? Что именно пишут, показывают и говорят СМИ вашей страны?

2. Обсуждаете ли вы этот вопрос с друзьями? Что они думают по этому поводу?

3. По вашему мнению, кто в данном конфликте выступает агрессором? Россия или Грузия? Как вы считаете, можете ли вы доверять СМИ вашей страны? Как вы думаете, ухудшатся ли отношения России с остальным миром в связи со сложившейся ситуацией?

В опросе принимали участие граждане США, Великобритании, Германии, Японии, Узбекистана, Франции.

Стефан Багно, географ-путешественник, 29 лет (США)

13 августа 2008 года.

“Я все еще сам задаю себе все эти вопросы. Из того что я прочитал, создается ощущение, что Россия агрессор. Я постараюсь найти больше информации в СМИ”

Через несколько дней.

16 августа 2008 года.

“Мне кажется, что западные СМИ слишком акцентируют внимание на том, что Россия-агрессор, в то время, когда ясно, что это Грузия начала войну. Мне было сложно найти информацию о том, кто начал войну. Мой американский друг сказал, что Саакашвили поступил глупо, тем не менее Россие нужно было немножко сдержать свою агрессию”.


Джонни Фигура, студент, 20 лет (США, Северная Каролина)

13 августа 2008 года.

“СМИ говорит, что Грузия агрессор, но некоторые обвиняют Россию в конфликте. Я не обсуждал эту проблему с друзьями, так как большинство из них не следят за новостями. Мне очень сложно судить об этом конфликте, потому что вся информация, которая поступает – это американские сми. Все новости проходят через правительство и сми все показывают не в том свете. Мне кажется, что отношения России с остальным миром становятся хуже. Так же как и отношения США со всем миром!!! Наши страны теряют союзников и наживают врагов. США и Россия – две влиятельные страны, обладающие властью, может настало время нам подружиться?”

Герлинда Мюллер, студентка, 23 года (Германия, Бавария)

13 августа 2008 года.

“Для меня неясно, кто агрессор. Я думаю, что Грузия первой напала на Южную Осетию и атаковала российских солдат, потому что им было приказано вернуть этот регион обратно Грузии. Для России это был хороший повод поддержать войну и в очередной раз показать свое влияние в этом регионе. Так же говорят о том, что Южная Осетия и Абхазия никогда не принадлежали Грузии и оба этих региона не хотели, что российские миротворцы покидали их перед войной. Грузия очень про-западная страна. Они посылали много солдат в Ирак, в помощь США, Говорят о том, что Саакашвили теряет поддержку у людей. Страны Восточной европы, такие как Польша, страны Прибалтики, Украина поддерживают Грузию. Я не обсуждала этот конфликт с друзьями, но мы говорили об этом с моим отцом. Мне кажется, что эта война показывает в очередной раз отношения России и США, соревнование между этими странами”.

Брайс Гарретт, студент-путешественник, 20 лет (США, Калифорния)

13 августа 2008 года.

“Большинство газет говорят о том, что Россия – агрессор. Я еще не обсуждал эту проблему с друзьями, но знаю наверняка, что с началом учебного года наши преподаватели поднимут этот вопрос на политологии. Честно говоря, я не совсем осведомлен о том, как началась война, поскольку путешествовал в это время, поэтому еще не понял, кто агрессор. Я думаю, что можно доверять крупным газетам, той информации, которую они предоставляют. Последний вопрос...сложно сказать. Лично у меня хорошие отношения с Россией, я очень хочу приехать и совершить путешествие по вашей стране. Но остальной мир....”

Йошиаки Накамото студент, 25 лет (США, Нью-Йорк – Япония)

13 августа 2008 года.

“В США говорят о Россие как об агрессоре. Мне кажется, что наши СМИ более независымы и свободны и предосталяют более объективную информацию. Телевидение показывает только факты. С друзьями я не обсуждаю эту проблему, потому что внимание большинства из них приковано к Олимпиаде в Пекине. Об ухудшении отношений между Россией и остальным миром ничего не могу сказать, потому что я не знаю сути проблемы”.

Джерри Балланс, преподаватель, 40 лет (США, Северная Каролина)

14 августа 2008 года.

“Как ты знаешь, большинство американцев не могут даже найти на карте Грузию, поэтому воспринимают всю информацию так, как ее преподносят. Большинство американцев воспринимают Россию как агрессора, в то время, как она не является им. Как американские СМИ, так и Российские не объективны, правда где-то посередине. В политическом плане, мне кажется и у России и у США тяжелые времена правления Путина и Буша. Отношения России и США ухудшаются со всем миром, и в тоже время нет прогресса в отношениях с друг другом!”

Дэвид Ричардсон, менеджер, 28 лет (Великобритания, Лондон)

14 августа 2008 года.

“В информации, которая нам поступает, сообщается, что Россия-агрессор. Она атаковала Южную Осетию. Она ответственна за все происходящее. Мы доверяем этой информации. Я смотрю БиБиСи и абсолютно уверен, что это независимый телеканал во всех направлениях, включая политику”.

Джэймс Эткинс, фотограф, 37 лет (США, Мэрилэнд)

15 августа 2008 года.

“Я прочитал много об этом конфликте и мне кажется, что США не хочет, чтобы Россия опять контролировала Грузию. США не хочет, чтобы Россия контролировала Черное море. Возможно, США боится, что Россия займется экспортом газа, нефти и даже оружия в Ирак и в Иран. В новостях говорят о том, что отношения с Россией становятся такими же, как во время холодной войны”

Джэф Мидэлтон, 28 лет (Великобритания, Лондон)

16 августа 2008 года.

“Мне кажется, что на Западе освещают войну объективно. Обе страны говорят, что другая начала войну. Про Грузию говорят, что она убивает жителей Южной Осетии, а Россия обвиняется в гуманитарной проблеме и в том, что ворвалась в другую страну. Про Россию пишут, что ей нужна нефть и другие ресурсы Южной Осетии. Особенно нефтепровод, который проходит через Грузию. А НБС так же говорят о том, что Россия может напасть на Польшу”.


Кебато Гаф, студент, 27 лет (Узбекистан-Франция)

17 августа 2008 года.

“Здесь признают, что Грузия совершила авантюру, войдя на территорию Южной Осетии, подвергнув обстрелу Цхинвали. При этом говорится, что стреляли по военной ифраструтуре. О зверствах среди гражданских, как-то не особо вспоминают. Говорят, что Грузия была на пути восстановления своей территориальной целостности. Южную Осетию называют никак иначе, как “сепаратисткой территорией”.Агрессором выступает Россия. О том же, что она была вынуждена войти в Южную Осетию для восстановления порядка, и, более того, для защиты сових граждан и своих миротворчеких сил – не особо распрастраняются. Здешние мои знакомые, не знающие русского языка, не имеют возможности ознакомится с версиями российской стороны, становясь, тем самым, заложниками однобокого и явно прогрузинского взгляда здешних СМИ на этот конфликт. Отношения Запада и России после этого конфликта более охладились. Но думаю не настолько, чтобы менять основную стратегию развития отношений. В этом плане все по-прежнему, разве что благодаря однобокости в освещении конфликта, к России, в глазах здешнего общества, еще сильнее стал образ “непредсказуемой и опасной страны. Надо признать, информационную войну, в ходе этих событий, Россия проиграла. Лично я считаю, что в данной ситуации права Россия. Прецедентов к такому накалу отношений было немало. В основе всего этого лежит историческая предпосылка. После распада СССР, единственной супредержавой стали США, которые стали разводить свою гегемонию во всех уголках Земли. От них сегодня зависит все. Даже “демократическая” Европа. Грузия – один из многочисленных проектов американцев по установлению их повсеместного контроля. А Россия еще хромает, не оправившись от такого удара, как распад Союза. С приходом Путина стал налаживаться порядок, уровень жизни стал расти, у российского общества стало расти самосознание, чувство гордости за себя и державу. Это и не нравится Западникам. Вот и пытаются уколоть Россию как можно сильнее. Оттого и такая однобокость у них во взгляде на Россию. Не понимают они, что нужно дать время, чтобы она стала равноправной с ними”

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9287 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Война в Осетии, Мир, Писатели, Конкурсы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  85
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.
Тюменские депутаты предлагают ужесточить ответственность за торговлю алкоголем
Тюменские депутаты предлагают ужесточить ответственность за торговлю алкоголем  8
17.10 / 13:16
Три парламентские фракции Тюменской областной Думы внесли проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наказания за незаконную торговлю алкоголем. Депутаты предлагают ввести новую статью, предусматривающую уголовную ответственность за предпринимательскую деятельность без лицензии.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»