В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
25
февраля
25.08.2008 / 15:55

Из Тюмени в Южную Осетию продолжают отправлять гуманитарную помощь

Из Тюмени в  Южную Осетию продолжают отправлять  гуманитарную помощь
Как сообщала ранее пресс-служба губернатора, правительство Тюменской области поддержало инициативу Правительства РФ об оказании гуманитарной помощи. Создан оперативный штаб, возглавляет который Губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ. Главное управление строительства организует отправку строительных материалов и конструкций, добровольно и безвозмездно предоставляемых предприятиями и организациями строительного комплекса Тюменской области.

На 22.08.2008 г. отправлены следующие грузы:

60 000 кг (второй вагон) цемента (поставщик – ОАО «ТДСК»);
пиломатериалы в объеме 63 куб.м (поставщик - ОАО «Сибжилстрой»);
67 тонн железобетонных изделий (поставщик - ТФ «Мостоотряд-36»).
На днях ООО ХК «Тюменьгазмеханизация» планирует отправить вагон с плитами перекрытий.

Кроме того, многие предприятия строительного комплекса Тюменской области также поддержали инициативу и перечислили однодневный заработок на специальный счет для оказания финансовой помощи пострадавшим.

На прошлой неделе в Осетии побывал заместитель начальника ГУС ТО Андрей Никитин. В пятницу он вернулся с места событий и прокомментировал ситуацию, а также рассказал о дальнейших шагах области по оказанию помощи пострадавшему городу в восстановлении разрушенных объектов:

- Разрушений очень много. От некоторых зданий остались руины, какие-то подлежат восстановлению. Это и жилые дома, и социальные объекты - больницы, школы, детские сады… В настоящее время Тюменская область приняла решение о первостепенных шагах по ремонтно-восстановительным и строительным работам в Цхинвали.

Рассматриваются вопросы комплектации и отправки в Осетию десяти модульных сборных (быстровозводимых) жилых домов, а также готовы к отправке три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП). Все это надо доставить и смонтировать.

Кроме того, определен объект для восстановления – это 2-этажный детский сад на 90 мест. Работы предстоят серьезные. В настоящее время отрабатывается механизм взаимодействия сторон, так как в разрушенном городе отсутствуют как строительные материалы, так и сами строители. Кроме строительных бригад МЧС, которые работают на восстановлении школ и больниц.

Таким образом, следует, в первую очередь, сформировать рабочие бригады, которые могли бы заняться ремонтно-восстановительными и строительными работами, по детскому саду – составить дефектную ведомость, определить как объемы работ, так и необходимые строительные и отделочные материалы. Затем срочным порядком доставить эти материалы в Цхинвали.

Следует отметить, что грузы от станции Владикавказ СКЖД и аэропорта до Цхинвали доставляются автомобильным транспортом по горным дорогам за 180 км. Поэтому, стоит задача – оперативно выполнить все организационные мероприятия и как можно быстрее начать работы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 961 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Война в Осетии, Строительство, Благотворительность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  15
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»