Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
    
30
мая
25.08.2008 / 15:55

Из Тюмени в Южную Осетию продолжают отправлять гуманитарную помощь

Из Тюмени в  Южную Осетию продолжают отправлять  гуманитарную помощь
Как сообщала ранее пресс-служба губернатора, правительство Тюменской области поддержало инициативу Правительства РФ об оказании гуманитарной помощи. Создан оперативный штаб, возглавляет который Губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ. Главное управление строительства организует отправку строительных материалов и конструкций, добровольно и безвозмездно предоставляемых предприятиями и организациями строительного комплекса Тюменской области.

На 22.08.2008 г. отправлены следующие грузы:

60 000 кг (второй вагон) цемента (поставщик – ОАО «ТДСК»);
пиломатериалы в объеме 63 куб.м (поставщик - ОАО «Сибжилстрой»);
67 тонн железобетонных изделий (поставщик - ТФ «Мостоотряд-36»).
На днях ООО ХК «Тюменьгазмеханизация» планирует отправить вагон с плитами перекрытий.

Кроме того, многие предприятия строительного комплекса Тюменской области также поддержали инициативу и перечислили однодневный заработок на специальный счет для оказания финансовой помощи пострадавшим.

На прошлой неделе в Осетии побывал заместитель начальника ГУС ТО Андрей Никитин. В пятницу он вернулся с места событий и прокомментировал ситуацию, а также рассказал о дальнейших шагах области по оказанию помощи пострадавшему городу в восстановлении разрушенных объектов:

- Разрушений очень много. От некоторых зданий остались руины, какие-то подлежат восстановлению. Это и жилые дома, и социальные объекты - больницы, школы, детские сады… В настоящее время Тюменская область приняла решение о первостепенных шагах по ремонтно-восстановительным и строительным работам в Цхинвали.

Рассматриваются вопросы комплектации и отправки в Осетию десяти модульных сборных (быстровозводимых) жилых домов, а также готовы к отправке три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП). Все это надо доставить и смонтировать.

Кроме того, определен объект для восстановления – это 2-этажный детский сад на 90 мест. Работы предстоят серьезные. В настоящее время отрабатывается механизм взаимодействия сторон, так как в разрушенном городе отсутствуют как строительные материалы, так и сами строители. Кроме строительных бригад МЧС, которые работают на восстановлении школ и больниц.

Таким образом, следует, в первую очередь, сформировать рабочие бригады, которые могли бы заняться ремонтно-восстановительными и строительными работами, по детскому саду – составить дефектную ведомость, определить как объемы работ, так и необходимые строительные и отделочные материалы. Затем срочным порядком доставить эти материалы в Цхинвали.

Следует отметить, что грузы от станции Владикавказ СКЖД и аэропорта до Цхинвали доставляются автомобильным транспортом по горным дорогам за 180 км. Поэтому, стоит задача – оперативно выполнить все организационные мероприятия и как можно быстрее начать работы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 978 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Война в Осетии, Строительство, Благотворительность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Не ураган, но дуть будет сильно: в Тюмени прогнозируют заморозки
Не ураган, но дуть будет сильно: в Тюмени прогнозируют заморозки
Сегодня в 17:49
На юге Тюменской области завтра, 31 мая, ожидаются заморозки.
Поваленные деревья и помятые машины: разгул стихии в Instagram жителей и гостей Москвы
Поваленные деревья и помятые машины: разгул стихии в Instagram жителей и гостей Москвы
Сегодня в 17:29
Жители и гости Москвы публикуют в соцсетях фотографии последствий страшного урагана.
Театр «Европа» рассказал историю «Парфюмера» языком танца
Театр «Европа» рассказал историю «Парфюмера» языком танца  1
Сегодня в 17:09
Финальный показ спектакля «Парфюмер» от театра Дмитрия Ефимова «Европа» состоялся в тюменском драматическом театре накануне, 29 мая.
Гринпис привезет в Тюмень выставку о мусоре
Гринпис привезет в Тюмень выставку о мусоре
Сегодня в 16:29
Тюмень посетит выставка на колесах «Ноль отходов» от Гринпис. Ознакомиться с ней все желающие смогут уже 7 июня. Она проработает с 12.00 до 20.30 на площади Единства и Согласия.
Когда тюменцам ждать тепла? Мнение эксперта
Когда тюменцам ждать тепла? Мнение эксперта  5
Сегодня в 15:29
Когда же в Тюмень придет лето? Этот вопрос очень волнует горожан, кутающихся в шарфы и пальто. До наступления июня осталось всего ничего, а настоящей жарой и не пахнет. NashGorod.ru попросил фенолога Алексея Ташкинова рассказать, каким будет лето-2017 в Тюмени.
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Сегодня в 14:47
Почти месяц назад, 21 апреля, в Тюменской области стартовал пожароопасный сезон. За это время в регионе было зарегистрировано 99 лесных пожаров.
1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  7
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корнеева: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корнеева: Замуж — только в Тюмени!  5
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»