Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.08.2008 / 12:00
Патрульно-постовая служба Тюмени нас бережет
2-го сентября РУВД по Тюменской области исполняется 85 лет. Накануне заместитель командира Отдельного батальона ППСМ при ГУВД по Тюменской области майор милиции Ченцов Александр Николаевич ответил на вопросы журналистов.

Сотрудники ППС ежедневно принимают участие в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений (убийств, грабежей, разбоев). С начала года ими раскрыто 533 преступления, выявлено 11326 административных правонарушений, задержано 94 лица, находящихся в розыске, изъято 76 похищенных сотовых телефонов.

Как пояснил Александр Николаевич, сотовые телефоны – самая «популярная» кража в последние годы. Срывать шапки уже «не модно». Значительная часть преступлений совершается после распития спиртных напитков. Алкоголь провоцирует агрессию, которая бывает направлена не только на потенциальных жертв, но и на подельников. Другими словами, выпив, люди не только смелеют и с большей легкостью «встают на кривую дорожку», но и начинают выяснять отношения между собой.

Благодаря созданию патрульно-постовой службы количество желающих совершить преступление заметно снижается. Так, за 7 месяцев в тех местах, где стоит патруль, было совершено всего 3 преступления.

Сотрудники ППС регулярно поощряются премиями за счет областного бюджета. Размер премии ранжируется в зависимости от степени трудности работы. Стандартная зарплата сотрудника ППС – 15 000 рублей. Если же активно участвовать в раскрытии различных преступлений, можно даже удвоить заработок. Система поощрений создана для того, чтобы привлечь в состав сотрудников молодых людей. Ведь работа в ППС не только интересная, но и сложная.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2515 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Происшествия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме