В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  4
10.12 / 13:03
    
11
декабря
03.09.2008 / 17:03

Из 1817 молодых семей Тюменской области получили свидетельства уже более 70%

Из 1817 молодых семей Тюменской области получили свидетельства уже более 70%
В Тюменской области продолжается реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», стартовавшей в июле 2006 года. Как сообщила корреспонденту Nashgorod.ru заместитель начальника главного управления строительства Наталья Алексеева, список участников подпрограммы 2008 года сформировался в мае. Из 1817 молодых семей получили свидетельства уже более 70%. Реализованы 18 свидетельств на общую сумму 8 423 тыс. рублей.

Напомним, согласно условиям, государство выплачивает молодым семьям 40% от расчетной стоимости приобретаемого жилища. Оставшуюся сумму покупатели должны выплатить из собственных или заемных средств. Основной проблемой на пути получения свидетельств становится отсутствие собственных средств. В этом случае организаторы убедительно советуют не подписывать формальных договоров о займе, а дать дорогу другим участникам.

Кроме того, достаточно утомителен процесс сбора документов, которые приходится предоставлять порой по два раза. Как объяснила Наталья Алексеева, данная мера необходима для того, чтобы удостовериться в том, что семья действительно нуждается в жилье. Процесс формирования списков длится почти год. За это время некоторые семьи могут получить квартиру по социальному найму или в наследство, следовательно, из участия в подпрограмме должна исключаться.

Приятной новостью для тех, кто получил свидетельства с 1 января 2008 года, стало изменение налогового законодательства. Теперь семьям не придется выплачивать налог с суммы, полученной на приобретение жилья. Заметим, что те, кто приобрел жилье раньше этой даты, от уплаты налога не освобождаются.

В июле в условия программы были внесены изменения, касающиеся формирования списка. Если раньше приоритетным являлось личное строительство, то теперь в список включают прежде всего те семьи, у которых есть дети. Данная необходимость была вызвана тем, что во время формирования списка происходила путаница: семьи, содержащие одного ребенка, но готовые строить жилье самостоятельно выдвигались в очереди раньше, чем те, которые содержат, к примеру, троих, но приобретающих готовую квартиру. Отныне никому не удастся «смухлевать», получив свидетельство, но отказавшись от строительства в последний момент.

Без махинаций в этом деле не обошлось. В нескольких районах уже возбуждены уголовные дела против тех, кто старался получить свидетельства и использовать средства не по назначению. Организаторы напоминают, что данная программа преследует благие цели – обеспечить жильем тех, кто действительно в нем нуждается.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1098 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семейный вопрос, Недвижимость, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  4
10.12 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»