Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2008 / 10:14
За полгода тюменские таможенники изъяли более 1500 единиц контрафакта
Тюменская таможня расширяет круг своей специализации. Должностные лица Тюменской таможни с 2006 года стоят на защите многих товарных марок и знаков, обращая внимание на продукты, бытовую технику, подарки, которые по опредёлённым показателям имеют признаки контрафактных.

Совсем недавно, с этой целью специалистами отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений были проведены специальные курсы, на которых таможенники учились отличать подлинник от подделки. Вооружённые знаниями, на практике тюменские таможенники уже без труда отметят, где настоящие “Puma”, “Adidas” или “LACOSTE”, а где их фальшивые копии, не пройдут равнодушно мимо прилавков с аудио- и видео - дисками, обязательно заглянут в отделы кожгалантереи, в которых тоже часто прячется контрафакт.

Тюменская таможня на постоянной основе со специальным подразделением ГУВД по Тюменской области, контролирующим потребительский рынок, проводит совместные мероприятия по предотвращению и пресечению нарушений в сфере интеллектуальной собственности.

Только за первые шесть месяцев 2008 года было проведено 37 совместных рейдов, в ходе которых было изъято более 1500 единиц контрафактной продукции: DVD – диски, спортивная одежда и обувь, очки, обозначенные товарным знаком “CHANEL”, продукты питания и другое. По результатам проведённых мероприятий возбуждено 40 административных дел, по которым в государственную казну взыскано с нарушителей 174 тысячи рублей. А в ближайшее время тюменские таможенники обязательно обратят своё внимание на новые торговые знаки предстоящей Олимпиады 2014 в г. Сочи.

В будущем, руководство Тюменской таможни планирует разработать новую программу расширения и повышения умений специалистов.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1800 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Таможенная служба, Контрабанда, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме