Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
19
января
05.09.2008 / 14:29

Иностранные студенты готовятся к учебе в тюменских вузах

Иностранные студенты готовятся к учебе в тюменских вузах
Крупнейшие университеты Тюмени – ТюмГУ и ТюмГНГУ – в новом учебном году приняли в ряды студентов иностранцев.

Сегодня прошла торжественная встреча ректора ТюмГУ Геннадия Чеботарева с иностранными студентами, которые будут учиться в госуниверситете в 2008-2009 учебном году.

На филфаке будут учиться семь студентов из Цюйфусского государственного педагогического университета (Китай), двое студентов из университета Роберта Шумана (г. Страсбург, Франция) будут посещать лекции в Институте истории и политических наук и в Международном институте финансов, управления и бизнеса.

12 сентября в Тюмень приедут три студентки из университета Фрайбурга (Германия). Девушки будут проходить стажировку по русскому языку на филологическом факультете.

Как сообщает отдел информации университета, жить студенты будут в новом общежитии ТюмГУ по улице Комсомольской (заселяться можно будет уже через некоторое время), сейчас же они живут в гостинице Центра зимних видов спорта по ул. Барнаульской. Привыкнуть к городу ребятам помогают сотрудники международного отдела ТюмГУ и преподаватели.

В ТГНГУ студентов из-за рубежа, обучающихся на очной форме в базовом вузе, станет на 60 человек больше. Сейчас в университете получают образование более 100 иностранцев. Расширяется и география стран, чьи представители приезжают на учебу в Тюменский нефтегазовый университет.

Как рассказал директор Института международных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в этом году ожидается прибытие новой группы студентов из Туркменистана. По договору с Правительством республики в ТюмГНГУ уже учится 21 туркменский студент, к ним присоединятся еще 25, причем некоторые сразу поступают на первый курс, а некоторым придется потратить год на подготовительные курсы. 17 иностранцев должны прибыть в университет по направлению российского Министерства образования и науки - это представители стран ближнего и дальнего зарубежья, государств СНГ и Балтии. Также впервые ожидается приезд студентов из Финляндии и Латинской Америки. По программе обмена с вузом города Клаусталя на короткий срок прибыли двое немецких студентов. По словам Антона Яркина, традиционно в вузе немало молодежи из Казахстана, Азербайджана, Армении, Украины.

Активизировалась Монголия, из этой страны прибудут двое аспирантов, уже начала учебу студентка очного отделения Нинже Чулуунбатор. Нинже хорошо говорит по-русски, училась в Улан-Баторе в лицее Плехановской академии. Ее родители 20 лет назад закончили Тюменский нефтегазовый университет, правда, тогда он назывался индустриальным институтом. Она всегда мечтала быть экономистом и теперь на пути к освоению данной профессии, ее любимые предметы математика и иностранные языки (русский и английский). Нинже говорит, что в Тюмени ее поразила чистота улиц и гостеприимство. Девушка успела адаптироваться, провела несколько дней в компании студентов Нефтегаза на отдыхе в санатории «Сосновый бор», там у нее появились новые друзья.

Все студенты-иностранцы получат места в благоустроенном общежитии, рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в центре информации, рекламы и маркетинга ТГНГУ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1904 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Студенты, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  1
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  3
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  7
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  40
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  7
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»