Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21090
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17832
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2008 / 14:29
Иностранные студенты готовятся к учебе в тюменских вузах
Крупнейшие университеты Тюмени – ТюмГУ и ТюмГНГУ – в новом учебном году приняли в ряды студентов иностранцев.

Сегодня прошла торжественная встреча ректора ТюмГУ Геннадия Чеботарева с иностранными студентами, которые будут учиться в госуниверситете в 2008-2009 учебном году.

На филфаке будут учиться семь студентов из Цюйфусского государственного педагогического университета (Китай), двое студентов из университета Роберта Шумана (г. Страсбург, Франция) будут посещать лекции в Институте истории и политических наук и в Международном институте финансов, управления и бизнеса.

12 сентября в Тюмень приедут три студентки из университета Фрайбурга (Германия). Девушки будут проходить стажировку по русскому языку на филологическом факультете.

Как сообщает отдел информации университета, жить студенты будут в новом общежитии ТюмГУ по улице Комсомольской (заселяться можно будет уже через некоторое время), сейчас же они живут в гостинице Центра зимних видов спорта по ул. Барнаульской. Привыкнуть к городу ребятам помогают сотрудники международного отдела ТюмГУ и преподаватели.

В ТГНГУ студентов из-за рубежа, обучающихся на очной форме в базовом вузе, станет на 60 человек больше. Сейчас в университете получают образование более 100 иностранцев. Расширяется и география стран, чьи представители приезжают на учебу в Тюменский нефтегазовый университет.

Как рассказал директор Института международных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в этом году ожидается прибытие новой группы студентов из Туркменистана. По договору с Правительством республики в ТюмГНГУ уже учится 21 туркменский студент, к ним присоединятся еще 25, причем некоторые сразу поступают на первый курс, а некоторым придется потратить год на подготовительные курсы. 17 иностранцев должны прибыть в университет по направлению российского Министерства образования и науки - это представители стран ближнего и дальнего зарубежья, государств СНГ и Балтии. Также впервые ожидается приезд студентов из Финляндии и Латинской Америки. По программе обмена с вузом города Клаусталя на короткий срок прибыли двое немецких студентов. По словам Антона Яркина, традиционно в вузе немало молодежи из Казахстана, Азербайджана, Армении, Украины.

Активизировалась Монголия, из этой страны прибудут двое аспирантов, уже начала учебу студентка очного отделения Нинже Чулуунбатор. Нинже хорошо говорит по-русски, училась в Улан-Баторе в лицее Плехановской академии. Ее родители 20 лет назад закончили Тюменский нефтегазовый университет, правда, тогда он назывался индустриальным институтом. Она всегда мечтала быть экономистом и теперь на пути к освоению данной профессии, ее любимые предметы математика и иностранные языки (русский и английский). Нинже говорит, что в Тюмени ее поразила чистота улиц и гостеприимство. Девушка успела адаптироваться, провела несколько дней в компании студентов Нефтегаза на отдыхе в санатории «Сосновый бор», там у нее появились новые друзья.

Все студенты-иностранцы получат места в благоустроенном общежитии, рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в центре информации, рекламы и маркетинга ТГНГУ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1994 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Студенты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме