В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
26
марта
05.09.2008 / 14:29

Иностранные студенты готовятся к учебе в тюменских вузах

Иностранные студенты готовятся к учебе в тюменских вузах
Крупнейшие университеты Тюмени – ТюмГУ и ТюмГНГУ – в новом учебном году приняли в ряды студентов иностранцев.

Сегодня прошла торжественная встреча ректора ТюмГУ Геннадия Чеботарева с иностранными студентами, которые будут учиться в госуниверситете в 2008-2009 учебном году.

На филфаке будут учиться семь студентов из Цюйфусского государственного педагогического университета (Китай), двое студентов из университета Роберта Шумана (г. Страсбург, Франция) будут посещать лекции в Институте истории и политических наук и в Международном институте финансов, управления и бизнеса.

12 сентября в Тюмень приедут три студентки из университета Фрайбурга (Германия). Девушки будут проходить стажировку по русскому языку на филологическом факультете.

Как сообщает отдел информации университета, жить студенты будут в новом общежитии ТюмГУ по улице Комсомольской (заселяться можно будет уже через некоторое время), сейчас же они живут в гостинице Центра зимних видов спорта по ул. Барнаульской. Привыкнуть к городу ребятам помогают сотрудники международного отдела ТюмГУ и преподаватели.

В ТГНГУ студентов из-за рубежа, обучающихся на очной форме в базовом вузе, станет на 60 человек больше. Сейчас в университете получают образование более 100 иностранцев. Расширяется и география стран, чьи представители приезжают на учебу в Тюменский нефтегазовый университет.

Как рассказал директор Института международных программ ТюмГНГУ Антон Яркин, в этом году ожидается прибытие новой группы студентов из Туркменистана. По договору с Правительством республики в ТюмГНГУ уже учится 21 туркменский студент, к ним присоединятся еще 25, причем некоторые сразу поступают на первый курс, а некоторым придется потратить год на подготовительные курсы. 17 иностранцев должны прибыть в университет по направлению российского Министерства образования и науки - это представители стран ближнего и дальнего зарубежья, государств СНГ и Балтии. Также впервые ожидается приезд студентов из Финляндии и Латинской Америки. По программе обмена с вузом города Клаусталя на короткий срок прибыли двое немецких студентов. По словам Антона Яркина, традиционно в вузе немало молодежи из Казахстана, Азербайджана, Армении, Украины.

Активизировалась Монголия, из этой страны прибудут двое аспирантов, уже начала учебу студентка очного отделения Нинже Чулуунбатор. Нинже хорошо говорит по-русски, училась в Улан-Баторе в лицее Плехановской академии. Ее родители 20 лет назад закончили Тюменский нефтегазовый университет, правда, тогда он назывался индустриальным институтом. Она всегда мечтала быть экономистом и теперь на пути к освоению данной профессии, ее любимые предметы математика и иностранные языки (русский и английский). Нинже говорит, что в Тюмени ее поразила чистота улиц и гостеприимство. Девушка успела адаптироваться, провела несколько дней в компании студентов Нефтегаза на отдыхе в санатории «Сосновый бор», там у нее появились новые друзья.

Все студенты-иностранцы получат места в благоустроенном общежитии, рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в центре информации, рекламы и маркетинга ТГНГУ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1921 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Студенты, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»