У тюменцев есть шанс стать стримерами Кубка Конфедераций FIFA
11.05 / 16:48
    
24
мая
08.09.2008 / 18:46

Тюменцы увидят Суперкубок и Кубок УЕФА

Тюменцы увидят Суперкубок и Кубок УЕФА
11 сентября в спорткомплексе «Строймаш» по адресу: ул. Индустриальная, 49а состоится открытие выставки почетных футбольных наград – Суперкубка и Кубка УЕФА. Торжественную церемонию в 15-00 откроют губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации города Евгений Куйвашев. С 16-00 до 19-00 полюбоваться кубками смогут все желающие абсолютно бесплатно.
Организатором мероприятия в Тюмени выступила компания «Газпромнефть-Тюмень».

Напомним, что для России завоевал Суперкубок УЕФА питерский «Зенит», обыграв 29 августа «Манчестер Юнайтед», добавив этот трофей к Кубку УЕФА, заполученного еще в мае.

Справка:

Кубок УЕФА — трофей переходящий. Победитель турнира хранит его год, после чего Кубок заменяют копией размером в 4/5 оригинала, которая остаётся клубу навсегда. Однако предусмотрены исключения — подлинник будет передан во владение команды, которая либо выиграет турнир трижды подряд, либо станет пятикратным обладателем Кубка УЕФА. Пока ни того, ни другого не произошло. Интересным фактом является то, что сам сосуд Кубка УЕФА не является герметичным, в связи с чем в него невозможно налить какую-либо жидкость, поэтому игроки команды-победительницы данного соревнования лишены возможности традиционного распития шампанского из завоеванного трофея.

Из российских команд перед «Зенитом» кубок завоевывала лишь команда «ЦСКА – Москва».

Суперкубок был впервые вручен в 2006 году Севилье. До этого долгое время Суперкубок был самым маленьким из Европейских трофеев. Он весил всего 5 килограмм при высоте в 42,5 сантиметра. Для сравнения - Кубок Лиги Чемпионов весит 8 кг., а Кубок УЕФА - 15 кг.

Нынешний суперкубок вполне оправдывает приставку "Супер" - при высоте в 58 сантиметров он весит 12,2 килограмма.

Новый трофей сохраняет ключевые элементы дизайна своего предшественника, спроектированного в мастерской Бертони в Милане. Класическая чаша плавно переходит в ониксовую базу, выполненную в форме скрученного мотка шерсти, а две боковые ручки позволяют удобно удерживать нелегкий Кубок.

Суперкубок — переходящий приз. Взамен переходящего приза навсегда вручается его копия. В случае завоевания каким-либо клубом переходящего приза 3 раза подряд или 5 раз в общей сложности, приз остается в этом клубе навечно. Впервые его получил Милан в 2007 году после победы над Ливерпулем (2:1).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1586 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Футбол

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
23.05 / 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»