Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
24
февраля
09.09.2008 / 12:39

ТГНГУ провел Олимпийские игры для друзей

ТГНГУ провел Олимпийские игры для друзей

Фестиваль «Нефтегаз собирает друзей», прошедший в субботу, 6 сентября, на базе «Олимпия» запомнился всем проливным дождем, сопровождавшим мероприятие весь день, не прекращаясь ни на минуту. Напомним, что на этот раз традиционный праздник прошел под темой Олимпийских игр. Перед стартом действия по улицам был пронесен Олимпийский огонь, а по дороге к базе гостей сопровождала команда байкеров, везущих флаги нефтегазового университета.

Начало праздника открыла прогулка по «Арбату», где все желающие могли насладиться именно арбатскими предложениями – получить шарж на себя, разрисовать лицо, сделать ставки на команды. После этого каждая «страна» приветствовала друг друга в конкурсе болельщиков. После феерического прибытия на катере ректора ТюмГНГУ Николая Карнаухова представители команд высадили первое Дерево Дружбы. Студенты не отставали от «капитанов», высаживая хвойную аллею.

По предварительной жеребьевке страны, которые представляли команды в различных конкурсах, распределились следующим образом: институту нефти и газа досталась Германия, технологическому - Франция, институту менеджмента и бизнеса - Швейцария, геологии и геоинформатики – Польша, транспорта – Бразилия, гуманитарных наук – Голландия, сервиса и управления – Греция, кибернетики, информатики и связи – Великобритания, команде НПО и СПО – Испания, команда СМИ представляла Италию.

Открытие Олимпиады удалось сделать ярким и блистательным, несмотря на все тот же затянувшийся дождь. Однако плотный обед прибавил сил спортсменам, и участники соревнований с новыми силами аплодировали олимпийскому огню и сражались в футбольных, волейбольных и минифутбольных матчах. Лучшими игроками были признаны «немцы» - институт нефти и газа, вторыми стали «бразильцы» - институт транспорта, а команде НПО и СПО, которые представляли Испанию, досталось третье место.

Отдельным событием стал конкурс «Магистр барбекю». Уж что-что, а поесть любят все! Помощь в проведении кулинарного поединка оказали генеральный директор ресторана «Злата Прага» Борис Атяшев, а также заведующая производством этого же ресторана Валентина Белогузова. Удивительно, но в Тюмени есть мастера «на все кухни». Такое обилие национальных яств не встретишь и в ресторане. Однако мало было приготовить блюда, нужно было их преподнести. Но и здесь конкурсанты не ударили в грязь лицом. Каждая страна с блеском презентовала свои национальные достояния – будь то песни или танцы – участники справились со всем.

Первое место в конкурсе «Магистр барбекю» присудили команде Испании. Они отправятся на романтический ужин в ресторан «Злата Прага». Второе место взяли «поляки» (институт геологии и геоинформатики), третье досталось швейцарцам (институт менеджмента и бизнеса). Команде СМИ, представляющей Италию, вручили специальный приз «За достоверность, мобильность и объективность информации в процессе приготовления и подачи блюд итальянской кухни».

Самой дружной по праву признана команда Германии (институт нефти и газа). Самый изысканный вкус барбекю, по мнению компетентного жюри, у команды бразильцев (институт транспорта).

А вечером все дружно «зажигали» на шоу «Две звезды». Звезды тюменской сцены и представители нефтегаза выступили в неожиданных дуэтах. Так, представитель команды ИГиГ Денис Трушников и звезда тюменской сцены Елена Надеина с песней кабаре-дуэта «Академия» заняли первое место. Настоящим сюрпризом стал дуэт Алексея Шлякова и директора ИГН Веры Гаврилюк с песней рок-группы «Ария» и тоже удостоился первого места. Директор ИСУ Владимир Майер с группой «Вересинка» с песней «Жук» также в лидерах.

Дуэты института менеджмента и бизнеса, института нефти и газа, института кибернетики, информатики и связи, технологического института заняли второе место.

Дуэтам НПО и СПО, института транспорта и соло Владимира Кузнецова досталось третье место.

Яркий фейерверк и огненное шоу порадовали гостей праздника, а затем всех ожидал костер и задушевные песни под гитару – до новой встречи друзей…

Администрация нефтегазового университета выразила благодарность за помощь в проведении фестиваля информационных спонсоров: журнал «Стольник», компанию «МИР», радио «Шансон», радио «Город», а также ресторан «Злата Прага».

ТГНГУ провел Олимпийские игры для друзей 2 ТГНГУ провел Олимпийские игры для друзей 3 ТГНГУ провел Олимпийские игры для друзей 4 ТГНГУ провел Олимпийские игры для друзей 5 ТГНГУ провел Олимпийские игры для друзей 6

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1706 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»