Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2008 / 10:56
Сегодня Моисей от пьянства исцеляет
Сегодня день памяти преподобного Саввы Крыпецкого. Он был старцем-отшельником в Крыпецкой пустыни, близ Пскова, при небольшом озере в непроходимом лесу. Кроме того, 10 сентября православная церковь вспоминает праведницу Анну-пророчицу преподобного Моисея Мурина.

В народном календаре 10 сентября – день Анны и Саввы Скирдников, Моисея Мурина («черного»).

В народе Моисей считается избавителем от запоя. Ему предназначена особая молитва. В связи с этим 10 сентября - день исцеления от пьянства.

В это время начинается уборка последнего сжатого хлеба в скирды. «Пскович Савва скирды ставит, на ум направит» - говорили на Руси. М добавляли: «Красно поле снопами, а гумно - скирдами». Идет усиленный вывоз с полей снопов. Хлеб складывают в склады, спеша убрать его перед наступлением сентябрьского ненастья.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1044 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Народный календарь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме