В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
    
3
декабря
12.09.2008 / 11:15

Проект правил землепользования застройки города Тюмени ущемляет интересы застройщиков

Проект правил землепользования застройки города Тюмени ущемляет интересы застройщиков
11 сентября, застройщиков Тюмени объединила тема «Объединение застройщиков как способ выхода из кризиса».

Собравшиеся в зале отеля «Тюмень» определили, что кризиса, как такового, на строительном рынке Тюмени пока не существует, но есть проблемы, на которые необходимо обратить внимание.

Татьяна Бячкова, генеральный директор ЗАО «НИККА-Центр» взяла инициативу в свои руки и сообщила, что кризис может быть спровоцирован законодательной базой, то есть не спросом, а тем правовым полем, которое формируется. С июля все застройщики обсуждают правила землепользования, которые готовятся для утверждения думой.
При получении первой редакции большинство застройщиков были в шоке, так как прописаны новые параметры, новые показания стройплощадок, не учитывая того, что масса земельных участков в городе уже в стадии освоения, таким образом застройщика откидывают – вот это уже кризис, который многие застройщики будут переживать вплоть до банкротства.

Некоторые пункты правил землепользования противоречат конституции и федеральному закону. Замечания, переданные Союзом Строителей на публичных слушаниях, не были учтены в проекте правил землепользования, выпущенном после слушаний – утверждает Татьяна Бячкова.

«Привести в надлежащее состояние объекты недвижимости в течение года требует проект правил землепользования – это как? То есть если написано, что здание должно стоять на расстоянии трех метров от красной линии – значит, половину домов придется снести? Или то, что под частный сектор должно выдаваться от 0,4 до 15 соток – то есть те, у кого 17 соток должны за год отрезать пару соток, а у кого две сотки, что дом сносить? Если примут эти правила, то строить в Тюмени будет нельзя!» - выразил свое возмущение директор ООО «СК «Домострой» Геннадий Воронко. Он также предложил 16 числа застройщикам с рабочими выйти на площадь перед Думой с лозунгами: нет этим таким правилам землепользования!

Особо сложным является то, что эти правила землепользования застройки города Тюмени распространяют свои действия на ранее начатые отношения, которые ставить рядом просто нельзя. Все это приведет к судебным процессам – считают застройщики.

По результатам данного совещания, посвященного антикризисному объединению застройщиков, застройщики пришли к выводу, что предложенный проект правил землепользования застройки города Тюмени ущемляют интересы застройщиков, граждан города и не может быть рекомендован для утверждения городской думой. Участники совещания приняли решение обратиться с письмом к председателю городской Думы Медведеву с предложением о доработке этого проекта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1415 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  20
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  8
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  27
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»