В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
    
24
июня
12.09.2008 / 11:15

Проект правил землепользования застройки города Тюмени ущемляет интересы застройщиков

Проект правил землепользования застройки города Тюмени ущемляет интересы застройщиков
11 сентября, застройщиков Тюмени объединила тема «Объединение застройщиков как способ выхода из кризиса».

Собравшиеся в зале отеля «Тюмень» определили, что кризиса, как такового, на строительном рынке Тюмени пока не существует, но есть проблемы, на которые необходимо обратить внимание.

Татьяна Бячкова, генеральный директор ЗАО «НИККА-Центр» взяла инициативу в свои руки и сообщила, что кризис может быть спровоцирован законодательной базой, то есть не спросом, а тем правовым полем, которое формируется. С июля все застройщики обсуждают правила землепользования, которые готовятся для утверждения думой.
При получении первой редакции большинство застройщиков были в шоке, так как прописаны новые параметры, новые показания стройплощадок, не учитывая того, что масса земельных участков в городе уже в стадии освоения, таким образом застройщика откидывают – вот это уже кризис, который многие застройщики будут переживать вплоть до банкротства.

Некоторые пункты правил землепользования противоречат конституции и федеральному закону. Замечания, переданные Союзом Строителей на публичных слушаниях, не были учтены в проекте правил землепользования, выпущенном после слушаний – утверждает Татьяна Бячкова.

«Привести в надлежащее состояние объекты недвижимости в течение года требует проект правил землепользования – это как? То есть если написано, что здание должно стоять на расстоянии трех метров от красной линии – значит, половину домов придется снести? Или то, что под частный сектор должно выдаваться от 0,4 до 15 соток – то есть те, у кого 17 соток должны за год отрезать пару соток, а у кого две сотки, что дом сносить? Если примут эти правила, то строить в Тюмени будет нельзя!» - выразил свое возмущение директор ООО «СК «Домострой» Геннадий Воронко. Он также предложил 16 числа застройщикам с рабочими выйти на площадь перед Думой с лозунгами: нет этим таким правилам землепользования!

Особо сложным является то, что эти правила землепользования застройки города Тюмени распространяют свои действия на ранее начатые отношения, которые ставить рядом просто нельзя. Все это приведет к судебным процессам – считают застройщики.

По результатам данного совещания, посвященного антикризисному объединению застройщиков, застройщики пришли к выводу, что предложенный проект правил землепользования застройки города Тюмени ущемляют интересы застройщиков, граждан города и не может быть рекомендован для утверждения городской думой. Участники совещания приняли решение обратиться с письмом к председателю городской Думы Медведеву с предложением о доработке этого проекта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1461 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  17
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»