Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
    
24
августа
12.09.2008 / 11:15

Проект правил землепользования застройки города Тюмени ущемляет интересы застройщиков

Проект правил землепользования застройки города Тюмени ущемляет интересы застройщиков
11 сентября, застройщиков Тюмени объединила тема «Объединение застройщиков как способ выхода из кризиса».

Собравшиеся в зале отеля «Тюмень» определили, что кризиса, как такового, на строительном рынке Тюмени пока не существует, но есть проблемы, на которые необходимо обратить внимание.

Татьяна Бячкова, генеральный директор ЗАО «НИККА-Центр» взяла инициативу в свои руки и сообщила, что кризис может быть спровоцирован законодательной базой, то есть не спросом, а тем правовым полем, которое формируется. С июля все застройщики обсуждают правила землепользования, которые готовятся для утверждения думой.
При получении первой редакции большинство застройщиков были в шоке, так как прописаны новые параметры, новые показания стройплощадок, не учитывая того, что масса земельных участков в городе уже в стадии освоения, таким образом застройщика откидывают – вот это уже кризис, который многие застройщики будут переживать вплоть до банкротства.

Некоторые пункты правил землепользования противоречат конституции и федеральному закону. Замечания, переданные Союзом Строителей на публичных слушаниях, не были учтены в проекте правил землепользования, выпущенном после слушаний – утверждает Татьяна Бячкова.

«Привести в надлежащее состояние объекты недвижимости в течение года требует проект правил землепользования – это как? То есть если написано, что здание должно стоять на расстоянии трех метров от красной линии – значит, половину домов придется снести? Или то, что под частный сектор должно выдаваться от 0,4 до 15 соток – то есть те, у кого 17 соток должны за год отрезать пару соток, а у кого две сотки, что дом сносить? Если примут эти правила, то строить в Тюмени будет нельзя!» - выразил свое возмущение директор ООО «СК «Домострой» Геннадий Воронко. Он также предложил 16 числа застройщикам с рабочими выйти на площадь перед Думой с лозунгами: нет этим таким правилам землепользования!

Особо сложным является то, что эти правила землепользования застройки города Тюмени распространяют свои действия на ранее начатые отношения, которые ставить рядом просто нельзя. Все это приведет к судебным процессам – считают застройщики.

По результатам данного совещания, посвященного антикризисному объединению застройщиков, застройщики пришли к выводу, что предложенный проект правил землепользования застройки города Тюмени ущемляют интересы застройщиков, граждан города и не может быть рекомендован для утверждения городской думой. Участники совещания приняли решение обратиться с письмом к председателю городской Думы Медведеву с предложением о доработке этого проекта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1475 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Перспективы банка «Открытие» - банкротство или процветание?
Перспективы банка «Открытие» — банкротство или процветание?  5
23.08 / 18:06
В банковской сфере России сохраняется нестабильность. Несмотря на то, что ситуация далека от экономического «шторма» конца 90-х, сравнить положение вещей со штилем пока нельзя. Отрасль лихорадит: не успели вкладчики отойти от банкротства «Югры», как сетевые ресурсы наводнили слухи о кризисе в финансовой корпорации «Открытие». Корреспондент NashGorod.ru попытался разобраться в происходящем и собрать воедино прогнозы, касающиеся перспектив кредитной организации.
Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»