У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2018  1
20.02 / 10:07
    
25
февраля
12.09.2008 / 14:32

Тюменцы увидели суперкубок и кубок УЕФА

Тюменцы увидели суперкубок и кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА (вместе со своим младшим братом) уже вторая мировая награда, которая посетила Тюмень за такой маленький срок. Напомним, кубок Стэнли был у нас 12 августа.

11 сентября в спортивном комплексе “СТРОЙМАШ” были выставлены кубки УЕФА, которые сейчас гастролируют по России. Задержались они у нас недолго, на следующий день они опять отправились по нашей стране, но с 15.00 до 19.00 на престижные футбольные награды мог полюбоваться любой желающий, причём совершенно бесплатно.

К началу открытия, у “СТРОЙМАШа” уже собралось очень много любителей футбола и просто любопытных. Вопреки ожиданиям, в очереди были не только мужчины, в которых угадывались футбольные фанаты, но и девушки, которым едва стукнуло 17. Иногда толпу пересекали люди в характерном облачении сине-белых, ”зенитовских” цветов.

Одной из явных проблем, с которыми столкнулись желающие посмотреть на кубки, была медленная очередь. Охрана на входе мужественно сдерживала напор людей и, то ли медленно их обыскивала, то ли любителей футбола было слишком много, но к 18.00 очередь только увеличивалась в размерах. Зато те, кто сумел её отстоять, смогли посмотреть на кубки, завоёванные нашими футболистами.

Среди ожидающих были не только болельщики Зенита.

“Вообще, в обычное время, я болею за Локомотив, но когда был матч Зенита с Манчестером, мы с мужиками единогласно болели за Зенит. Ведь они очень многого достигли, уже дойдя до этого матча. А раз так, то за них и поболеть не грех” – говорит “болельщик со стажем” Алексей Фетюков.

Но были и те, кто не знал о самом футболе ровным счётом ничего.

“Футбол я не очень люблю и отношусь к нему нейтрально, но когда узнала, что к нам привозят кубок УЕФА, решила сходить и посмотреть на него. Культурно обогатиться. Приятно, когда твои соотечественники побеждают” – комментирует своё присутствие Вика Новикова.

Действительно, наши футболисты редко достигают таких результатов. Последняя громкая победа – победа над Голландией, где наши показали, что футбол для нас не потерян. Этими кубками, они это ещё раз подтвердили.

С другой стороны, есть что-то странное в этой ситуации. Когда приезжал кубок Стэнли, желающих посмотреть на него было гораздо меньше. Но сам факт того, что в Тюмень начали привозить такие громкие награды как Суперкубок УЕФА не могут не радовать. Будем ждать новых достижений российских спортсменов. Кто знает, может быть, скоро к нам привезут Золотой Мяч и Кубок Девиса.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1252 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Футбол

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
24.02 / 18:43
Футбольный клуб «Тюмень» завершил борьбу за ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ поединком с «Уралом» из Екатеринбурга. Напомним, что турнир проходит на Кипре. Наши земляки переиграли соперников в серии пенальти и сохранили за собой пятое место на Кубке.
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
24.02 / 15:29
Многие тюменцы обратили внимание на конструкцию, появившуюся на набережной. В субботу, 25 февраля, там пройдут соревнования по сноуборду Big-Air «Битва на Туре».
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
23.02 / 16:01
Тюменский дзюдоист примет участие в престижном международном турнире серии Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Состязания пройдут в немецком городе Дюссельдорфе с 24 по 26 февраля.
Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?
Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?  3
23.02 / 11:32
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин выставит свои спортивные вещи и инвентарь на аукционы. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность.
Лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых представят область на ЧМ
Лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых представят область на ЧМ
22.02 / 17:31
Утвержден состав российской команды на чемпионат мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти. В список попали два тюменских спортсмена — Александр Большунов и Глеб Ретивых.
ФК «Тюмень» на Кипре одолел астраханцев
ФК «Тюмень» на Кипре одолел астраханцев
22.02 / 10:27
Футболисты «Тюмени» в своем предпоследнем матче ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ, проходящего на Кипре, добились волевой победы над астраханским «Волгарем».
Тюменский легкоатлет Павел Савин взял бронзу на ЧР
Тюменский легкоатлет Павел Савин взял бронзу на ЧР
21.02 / 12:09
В московском манеже ЦСКА тюменец, мастер спорта России по легкой атлетике Павел Савин, пробился в призёры на дистанции 400 метров.
Шахматистка Ольга Гиря - в фаворитах на ЧМ
Шахматистка Ольга Гиря — в фаворитах на ЧМ  1
20.02 / 16:09
В эти дни в Тегеране проходит чемпионат мира среди женщин по шахматам. Отметим, что к третьему кругу из стартовавших 11 россиянок борьбу за звание чемпионки мира продолжат всего три шахматистки. Среди них — жительница Лангепаса (ХМАО) Ольга Гиря.
Юные тюменцы стали призерами турнира по дзюдо в Словакии
Юные тюменцы стали призерами турнира по дзюдо в Словакии
20.02 / 13:28
Четвертый Гран При по дзюдо среди младших юношей и девушек до 15 лет, юношей и девушек до 18 лет прошел в городе Банска Быстрице (Словакия).
Тоболяк Анатолий Токов одержал победу над бразильским бойцом (ВИДЕО)
Тоболяк Анатолий Токов одержал победу над бразильским бойцом (ВИДЕО)  есть видео  2
20.02 / 12:49
Уроженец Тобольска, боец смешанного стиля Анатолий Токов одержал победу над бразильцем Франсиско Франсем на турнире Bellator 172. Спортивное мероприятие прошло в минувшие выходные в Сан-Хосе (США).

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»