Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
26
февраля
18.09.2008 / 15:12

В Тюмени почтили память павших в Южной Осетии

В Тюмени почтили память павших в Южной Осетии
Болью в сердце каждого человека отозвались взрывы снарядов в Южной Осетии. Гибель невинных людей нельзя оправдать никакими мотивами. 16 сентября, через сорок дней после трагичных событий, в Тюмени, как и во всей России вспомнили тех, кто погиб в этой войне.

В полночь члены «Молодой гвардии» и представители осетинской общины собрались на набережной реки Туры, чтобы спустить на воду зажженные свечи в память о погибших. Молодые люди высказали свое мнение о событиях в Осетии, после на воду был спущен небольшой плот, на котором горели буквы, сложенные в слово «ПАМЯТЬ».

В 11 утра прошла панихида в Знаменском Кафедральном Соборе и во всех храмах Тюменской области, по жертвам военных действий в Южной Осетии. Такие же панихиды в этот день прошли и во всех храмах России. А в 2 часа дня в Соборной мечети совершили траурную молитву.

На «Аллее памяти», в полдень молодые люди возложили цветы к Вечному огню, в память обо всех погибших, ведь в осетинском конфликте погиб тюменец, 20 летний рядовой сапер-разведчик, служивший в восках специального назначения, Равшан Абдуллин.

Днем в малом зале ДНК «Строитель» собрались представители общественности Тюменской области на вечер памяти жертв военных действий в Южной Осетии. Он начался показом документального фильма о военных действиях. Среди выступавших были: А. Моторин – военный комиссар Тюменской области, рассказавший о погибшем в Осетии тюменце, Р. Риганшин – предводитель национальной автономии татар, высказавший слова соболезнования родителям погибшего солдата. Протоиерей Знаменского Собора С. Швалев заметил, что этот конфликт – «трагедия братских народов» и «Господь дал мир всем нам». Представитель осетинской диаспоры В. Караев от имени осетин сказал, что народ Осетии не хочет вражды с другими нациями, но никогда не заслужит прощения тот глава нации, который отдал приказ начать обстрел мирно спящего населения и стереть с лица земли прекрасный город: «Саакашвили забыл слова прекрасного поэта Ш. Руставели «Надругательство над дружбой – это с мудростью разлад». Последней выступила В. Алексеева – представитель Российского общественного фонда милосердия, рассказавшая, что тюменцы уже в первые часы после известия о начале обстрела начали звонить в им, чтобы узнать, чем можно помочь, таким образом, к сегодняшнему дню жители области собрали около 300 тысяч рублей. В заключение хотелось бы выделить слова Валентины Федоровны о том, что «от каждого из нас зависит насколько мирно мы будем жить».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1089 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Война в Осетии, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  28
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»