Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  39
24.05 / 14:19
    
29
мая
18.09.2008 / 15:12

В Тюмени почтили память павших в Южной Осетии

В Тюмени почтили память павших в Южной Осетии
Болью в сердце каждого человека отозвались взрывы снарядов в Южной Осетии. Гибель невинных людей нельзя оправдать никакими мотивами. 16 сентября, через сорок дней после трагичных событий, в Тюмени, как и во всей России вспомнили тех, кто погиб в этой войне.

В полночь члены «Молодой гвардии» и представители осетинской общины собрались на набережной реки Туры, чтобы спустить на воду зажженные свечи в память о погибших. Молодые люди высказали свое мнение о событиях в Осетии, после на воду был спущен небольшой плот, на котором горели буквы, сложенные в слово «ПАМЯТЬ».

В 11 утра прошла панихида в Знаменском Кафедральном Соборе и во всех храмах Тюменской области, по жертвам военных действий в Южной Осетии. Такие же панихиды в этот день прошли и во всех храмах России. А в 2 часа дня в Соборной мечети совершили траурную молитву.

На «Аллее памяти», в полдень молодые люди возложили цветы к Вечному огню, в память обо всех погибших, ведь в осетинском конфликте погиб тюменец, 20 летний рядовой сапер-разведчик, служивший в восках специального назначения, Равшан Абдуллин.

Днем в малом зале ДНК «Строитель» собрались представители общественности Тюменской области на вечер памяти жертв военных действий в Южной Осетии. Он начался показом документального фильма о военных действиях. Среди выступавших были: А. Моторин – военный комиссар Тюменской области, рассказавший о погибшем в Осетии тюменце, Р. Риганшин – предводитель национальной автономии татар, высказавший слова соболезнования родителям погибшего солдата. Протоиерей Знаменского Собора С. Швалев заметил, что этот конфликт – «трагедия братских народов» и «Господь дал мир всем нам». Представитель осетинской диаспоры В. Караев от имени осетин сказал, что народ Осетии не хочет вражды с другими нациями, но никогда не заслужит прощения тот глава нации, который отдал приказ начать обстрел мирно спящего населения и стереть с лица земли прекрасный город: «Саакашвили забыл слова прекрасного поэта Ш. Руставели «Надругательство над дружбой – это с мудростью разлад». Последней выступила В. Алексеева – представитель Российского общественного фонда милосердия, рассказавшая, что тюменцы уже в первые часы после известия о начале обстрела начали звонить в им, чтобы узнать, чем можно помочь, таким образом, к сегодняшнему дню жители области собрали около 300 тысяч рублей. В заключение хотелось бы выделить слова Валентины Федоровны о том, что «от каждого из нас зависит насколько мирно мы будем жить».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1124 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Война в Осетии, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»