Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2008 / 15:12
В Тюмени почтили память павших в Южной Осетии
Болью в сердце каждого человека отозвались взрывы снарядов в Южной Осетии. Гибель невинных людей нельзя оправдать никакими мотивами. 16 сентября, через сорок дней после трагичных событий, в Тюмени, как и во всей России вспомнили тех, кто погиб в этой войне.

В полночь члены «Молодой гвардии» и представители осетинской общины собрались на набережной реки Туры, чтобы спустить на воду зажженные свечи в память о погибших. Молодые люди высказали свое мнение о событиях в Осетии, после на воду был спущен небольшой плот, на котором горели буквы, сложенные в слово «ПАМЯТЬ».

В 11 утра прошла панихида в Знаменском Кафедральном Соборе и во всех храмах Тюменской области, по жертвам военных действий в Южной Осетии. Такие же панихиды в этот день прошли и во всех храмах России. А в 2 часа дня в Соборной мечети совершили траурную молитву.

На «Аллее памяти», в полдень молодые люди возложили цветы к Вечному огню, в память обо всех погибших, ведь в осетинском конфликте погиб тюменец, 20 летний рядовой сапер-разведчик, служивший в восках специального назначения, Равшан Абдуллин.

Днем в малом зале ДНК «Строитель» собрались представители общественности Тюменской области на вечер памяти жертв военных действий в Южной Осетии. Он начался показом документального фильма о военных действиях. Среди выступавших были: А. Моторин – военный комиссар Тюменской области, рассказавший о погибшем в Осетии тюменце, Р. Риганшин – предводитель национальной автономии татар, высказавший слова соболезнования родителям погибшего солдата. Протоиерей Знаменского Собора С. Швалев заметил, что этот конфликт – «трагедия братских народов» и «Господь дал мир всем нам». Представитель осетинской диаспоры В. Караев от имени осетин сказал, что народ Осетии не хочет вражды с другими нациями, но никогда не заслужит прощения тот глава нации, который отдал приказ начать обстрел мирно спящего населения и стереть с лица земли прекрасный город: «Саакашвили забыл слова прекрасного поэта Ш. Руставели «Надругательство над дружбой – это с мудростью разлад». Последней выступила В. Алексеева – представитель Российского общественного фонда милосердия, рассказавшая, что тюменцы уже в первые часы после известия о начале обстрела начали звонить в им, чтобы узнать, чем можно помочь, таким образом, к сегодняшнему дню жители области собрали около 300 тысяч рублей. В заключение хотелось бы выделить слова Валентины Федоровны о том, что «от каждого из нас зависит насколько мирно мы будем жить».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1181 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Война в Осетии, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме