Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09.2008 / 15:12
Эксперимент Nashgorod.ru: какая почта лучше - тюменская или северная
Кому из нас хоть раз в жизни не приходилось выстаивать полуторачасовую очередь на почте ради того, чтобы получить или отправить весточку родственникам проживающим отнюдь не в твоем регионе? Или такая ситуация: письмо с новогодней открыткой почему-то попадает в почтовый ящик не раньше, не позже - восьмого марта… Вечные проблемы на почте: нехватка кадров, мизерная зарплата вряд … Вот и получается, что письма, пришедшие практически в нужный срок, попадают к своим адресатам только тогда, когда их выгребут из-под огромной кучи другой корреспонденции.

Впрочем, скорость доставки письма зависит не от одного фактора, а от многих. Например, от выемки конвертов из почтовой урны, от расписания поездов, которыми письма доставляются в разные уголки мира, от расторопности почтальонов на отправном и приемном пунктах, от сил специалистов службы доставки… В общем, перечень не из кротких.

Так, у корреспондентов NashGorod.ru родилась идея проверить, какая почта работает лучше: наша, родная, тюменская или ноябрьская, северная. Условились отправить одновременно два письма: одно из Ноябрьска в Тюмень, а другое из Тюмени в Ноябрьск и посмотреть, чей конверт раньше попадет к своему адресату.

Чтобы письмо шло быстрее пришлось узнать точные индексы обоих домов, куда планировалось отослать весточки. В назначенный день с замиранием сердца мы опустили конверты в почтовые ящики и начали считать календарные дни.

Первым до адресата дошло тюменское письмо, отправленное 3 сентября. По нехитрым подсчетам удалось определить, что в пути оно находилось 9 дней. Если говорить точно, то в Ноябрьск оно прибыло 9 сентября, на седьмое отделение связи пришло десятого, а в ящик адресату его донесли лишь 11. Таким образом, ценная информация два с половиной дня скиталась по городу в тесном соседстве с другой корреспонденцией. Менее чем через сутки в руки адресату попало второе письмо, отправленное из Ноябрьска. Если судить по почтовым штемпелям, двенадцатого сентября оно прибыло в Тюмень, в этот же день его отправили в Ленинский округ, и после полудня того же дня письмо окончило свое путешествие, дожидаясь адресата в почтовом ящике.

В итоге пришлось признать – тюменская почта работает лучше, и сетовать на нерасторопность городских почтальонов не приходится!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1042 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта, Тюмень, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме