В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
21
января
19.09.2008 / 15:12

Эксперимент Nashgorod.ru: какая почта лучше - тюменская или северная

Эксперимент Nashgorod.ru: какая почта лучше - тюменская или северная
Кому из нас хоть раз в жизни не приходилось выстаивать полуторачасовую очередь на почте ради того, чтобы получить или отправить весточку родственникам проживающим отнюдь не в твоем регионе? Или такая ситуация: письмо с новогодней открыткой почему-то попадает в почтовый ящик не раньше, не позже - восьмого марта… Вечные проблемы на почте: нехватка кадров, мизерная зарплата вряд … Вот и получается, что письма, пришедшие практически в нужный срок, попадают к своим адресатам только тогда, когда их выгребут из-под огромной кучи другой корреспонденции.

Впрочем, скорость доставки письма зависит не от одного фактора, а от многих. Например, от выемки конвертов из почтовой урны, от расписания поездов, которыми письма доставляются в разные уголки мира, от расторопности почтальонов на отправном и приемном пунктах, от сил специалистов службы доставки… В общем, перечень не из кротких.

Так, у корреспондентов NashGorod.ru родилась идея проверить, какая почта работает лучше: наша, родная, тюменская или ноябрьская, северная. Условились отправить одновременно два письма: одно из Ноябрьска в Тюмень, а другое из Тюмени в Ноябрьск и посмотреть, чей конверт раньше попадет к своему адресату.

Чтобы письмо шло быстрее пришлось узнать точные индексы обоих домов, куда планировалось отослать весточки. В назначенный день с замиранием сердца мы опустили конверты в почтовые ящики и начали считать календарные дни.

Первым до адресата дошло тюменское письмо, отправленное 3 сентября. По нехитрым подсчетам удалось определить, что в пути оно находилось 9 дней. Если говорить точно, то в Ноябрьск оно прибыло 9 сентября, на седьмое отделение связи пришло десятого, а в ящик адресату его донесли лишь 11. Таким образом, ценная информация два с половиной дня скиталась по городу в тесном соседстве с другой корреспонденцией. Менее чем через сутки в руки адресату попало второе письмо, отправленное из Ноябрьска. Если судить по почтовым штемпелям, двенадцатого сентября оно прибыло в Тюмень, в этот же день его отправили в Ленинский округ, и после полудня того же дня письмо окончило свое путешествие, дожидаясь адресата в почтовом ящике.

В итоге пришлось признать – тюменская почта работает лучше, и сетовать на нерасторопность городских почтальонов не приходится!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 968 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Почта, Тюмень, Ямал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  15
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов  1
20.01 / 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
20.01 / 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
20.01 / 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
20.01 / 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  6
20.01 / 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  2
20.01 / 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»