Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
27
апреля
19.09.2008 / 15:12

Эксперимент Nashgorod.ru: какая почта лучше - тюменская или северная

Эксперимент Nashgorod.ru: какая почта лучше - тюменская или северная
Кому из нас хоть раз в жизни не приходилось выстаивать полуторачасовую очередь на почте ради того, чтобы получить или отправить весточку родственникам проживающим отнюдь не в твоем регионе? Или такая ситуация: письмо с новогодней открыткой почему-то попадает в почтовый ящик не раньше, не позже - восьмого марта… Вечные проблемы на почте: нехватка кадров, мизерная зарплата вряд … Вот и получается, что письма, пришедшие практически в нужный срок, попадают к своим адресатам только тогда, когда их выгребут из-под огромной кучи другой корреспонденции.

Впрочем, скорость доставки письма зависит не от одного фактора, а от многих. Например, от выемки конвертов из почтовой урны, от расписания поездов, которыми письма доставляются в разные уголки мира, от расторопности почтальонов на отправном и приемном пунктах, от сил специалистов службы доставки… В общем, перечень не из кротких.

Так, у корреспондентов NashGorod.ru родилась идея проверить, какая почта работает лучше: наша, родная, тюменская или ноябрьская, северная. Условились отправить одновременно два письма: одно из Ноябрьска в Тюмень, а другое из Тюмени в Ноябрьск и посмотреть, чей конверт раньше попадет к своему адресату.

Чтобы письмо шло быстрее пришлось узнать точные индексы обоих домов, куда планировалось отослать весточки. В назначенный день с замиранием сердца мы опустили конверты в почтовые ящики и начали считать календарные дни.

Первым до адресата дошло тюменское письмо, отправленное 3 сентября. По нехитрым подсчетам удалось определить, что в пути оно находилось 9 дней. Если говорить точно, то в Ноябрьск оно прибыло 9 сентября, на седьмое отделение связи пришло десятого, а в ящик адресату его донесли лишь 11. Таким образом, ценная информация два с половиной дня скиталась по городу в тесном соседстве с другой корреспонденцией. Менее чем через сутки в руки адресату попало второе письмо, отправленное из Ноябрьска. Если судить по почтовым штемпелям, двенадцатого сентября оно прибыло в Тюмень, в этот же день его отправили в Ленинский округ, и после полудня того же дня письмо окончило свое путешествие, дожидаясь адресата в почтовом ящике.

В итоге пришлось признать – тюменская почта работает лучше, и сетовать на нерасторопность городских почтальонов не приходится!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Почта, Тюмень, Ямал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Сегодня в 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Сегодня в 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  6
Сегодня в 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Сегодня в 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
Сегодня в 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  4
Сегодня в 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
Сегодня в 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  6
Сегодня в 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»