Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
    
28
марта
25.09.2008 / 15:50

Проектная декларация строительной компании - пропуск в мир тюменской рекламы

Проектная декларация строительной компании - пропуск в мир тюменской рекламы

В ходе шестого заседания пресс - клуба «КВ – диалоги о недвижимости» выяснилось, что строительные компании Тюмени зачастую дают заведомо неточную информацию в рекламе квартир.

СМИ в соответствии с законом о рекламе несут полную ответственность за опубликованную рекламу, потому обязаны требовать от рекламодателя всю необходимую информацию о наличии разрешения на строительство, способе привлечения денежных средств, объекте строительства, чтобы таким образом обезопасить себя и потребителей. Рекламодатель же в свою очередь обязан предоставить полную информацию, то есть, в первую очередь проектную декларацию – документ – своеобразный гарант сохранности средств дольщиков, который охватывает все показатели объекта, то есть самого застройщика и все организации-участники строительства жилого дома.

Таким образом, 4 постановления о наложении минимальных штрафов в 40 тысяч рублей вынесено УФАС нескольким средствам массовой информации, опубликовавшим рекламу строящихся квартир с нарушениями. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по ТО Дмитрий Шалабодов.

Начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Управления Федеральной антимонопольной службы Ирина Поткина отмечает, что указание в рекламе на место и способ получения проектной декларации – необходимое требование в законе. Это связано с тем, чтобы осветить как можно больше информации о застройщике.

Для размещения рекламы, связанной с привлечением денежных средств в долевом строительстве нужно иметь:

- выданное в установленном порядке разрешение

- опубликованную в СМИ проектную декларацию

- государственную регистрацию права собственности или права аренды на земельный участок, причем разрешение на строительство на данном земельном участке жилого объекта

- отсутствие приостановления деятельности застройщика по привлечению денежных средств

На круглом столе также было отмечено, что реклама может быть размещена только от того лица, которое имеет право собственности либо право аренды земельного участка и которое получило разрешение на строительство. «Агентства недвижимости могут рекламировать объект застройки, если у них есть агентское соглашение с застройщиком. От этого требования к рекламированию объекта не меняются» - отмечает Ирина Владимировна.

Далеко не секрет, что недобросовестные застройщики существуют, поэтому представители Федеральной антимонопольной службы и Госстройнадзора продолжают начатую работу, проводя плановые и внеплановые проверки организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1041 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Законодательство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  5
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»