Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
    
21
сентября
25.09.2008 / 15:50

Проектная декларация строительной компании - пропуск в мир тюменской рекламы

Проектная декларация строительной компании - пропуск в мир тюменской рекламы

В ходе шестого заседания пресс - клуба «КВ – диалоги о недвижимости» выяснилось, что строительные компании Тюмени зачастую дают заведомо неточную информацию в рекламе квартир.

СМИ в соответствии с законом о рекламе несут полную ответственность за опубликованную рекламу, потому обязаны требовать от рекламодателя всю необходимую информацию о наличии разрешения на строительство, способе привлечения денежных средств, объекте строительства, чтобы таким образом обезопасить себя и потребителей. Рекламодатель же в свою очередь обязан предоставить полную информацию, то есть, в первую очередь проектную декларацию – документ – своеобразный гарант сохранности средств дольщиков, который охватывает все показатели объекта, то есть самого застройщика и все организации-участники строительства жилого дома.

Таким образом, 4 постановления о наложении минимальных штрафов в 40 тысяч рублей вынесено УФАС нескольким средствам массовой информации, опубликовавшим рекламу строящихся квартир с нарушениями. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по ТО Дмитрий Шалабодов.

Начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Управления Федеральной антимонопольной службы Ирина Поткина отмечает, что указание в рекламе на место и способ получения проектной декларации – необходимое требование в законе. Это связано с тем, чтобы осветить как можно больше информации о застройщике.

Для размещения рекламы, связанной с привлечением денежных средств в долевом строительстве нужно иметь:

- выданное в установленном порядке разрешение

- опубликованную в СМИ проектную декларацию

- государственную регистрацию права собственности или права аренды на земельный участок, причем разрешение на строительство на данном земельном участке жилого объекта

- отсутствие приостановления деятельности застройщика по привлечению денежных средств

На круглом столе также было отмечено, что реклама может быть размещена только от того лица, которое имеет право собственности либо право аренды земельного участка и которое получило разрешение на строительство. «Агентства недвижимости могут рекламировать объект застройки, если у них есть агентское соглашение с застройщиком. От этого требования к рекламированию объекта не меняются» - отмечает Ирина Владимировна.

Далеко не секрет, что недобросовестные застройщики существуют, поэтому представители Федеральной антимонопольной службы и Госстройнадзора продолжают начатую работу, проводя плановые и внеплановые проверки организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1088 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Законодательство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Сегодня в 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»