Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2008 / 15:50
Проектная декларация строительной компании - пропуск в мир тюменской рекламы

В ходе шестого заседания пресс - клуба «КВ – диалоги о недвижимости» выяснилось, что строительные компании Тюмени зачастую дают заведомо неточную информацию в рекламе квартир.

СМИ в соответствии с законом о рекламе несут полную ответственность за опубликованную рекламу, потому обязаны требовать от рекламодателя всю необходимую информацию о наличии разрешения на строительство, способе привлечения денежных средств, объекте строительства, чтобы таким образом обезопасить себя и потребителей. Рекламодатель же в свою очередь обязан предоставить полную информацию, то есть, в первую очередь проектную декларацию – документ – своеобразный гарант сохранности средств дольщиков, который охватывает все показатели объекта, то есть самого застройщика и все организации-участники строительства жилого дома.

Таким образом, 4 постановления о наложении минимальных штрафов в 40 тысяч рублей вынесено УФАС нескольким средствам массовой информации, опубликовавшим рекламу строящихся квартир с нарушениями. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по ТО Дмитрий Шалабодов.

Начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Управления Федеральной антимонопольной службы Ирина Поткина отмечает, что указание в рекламе на место и способ получения проектной декларации – необходимое требование в законе. Это связано с тем, чтобы осветить как можно больше информации о застройщике.

Для размещения рекламы, связанной с привлечением денежных средств в долевом строительстве нужно иметь:

- выданное в установленном порядке разрешение

- опубликованную в СМИ проектную декларацию

- государственную регистрацию права собственности или права аренды на земельный участок, причем разрешение на строительство на данном земельном участке жилого объекта

- отсутствие приостановления деятельности застройщика по привлечению денежных средств

На круглом столе также было отмечено, что реклама может быть размещена только от того лица, которое имеет право собственности либо право аренды земельного участка и которое получило разрешение на строительство. «Агентства недвижимости могут рекламировать объект застройки, если у них есть агентское соглашение с застройщиком. От этого требования к рекламированию объекта не меняются» - отмечает Ирина Владимировна.

Далеко не секрет, что недобросовестные застройщики существуют, поэтому представители Федеральной антимонопольной службы и Госстройнадзора продолжают начатую работу, проводя плановые и внеплановые проверки организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов.

Источник: dom72.ru
Просмотров: 1108 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Законодательство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме