Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
27.07 / 12:01
    
28
июля
25.09.2008 / 15:50

Проектная декларация строительной компании - пропуск в мир тюменской рекламы

Проектная декларация строительной компании - пропуск в мир тюменской рекламы

В ходе шестого заседания пресс - клуба «КВ – диалоги о недвижимости» выяснилось, что строительные компании Тюмени зачастую дают заведомо неточную информацию в рекламе квартир.

СМИ в соответствии с законом о рекламе несут полную ответственность за опубликованную рекламу, потому обязаны требовать от рекламодателя всю необходимую информацию о наличии разрешения на строительство, способе привлечения денежных средств, объекте строительства, чтобы таким образом обезопасить себя и потребителей. Рекламодатель же в свою очередь обязан предоставить полную информацию, то есть, в первую очередь проектную декларацию – документ – своеобразный гарант сохранности средств дольщиков, который охватывает все показатели объекта, то есть самого застройщика и все организации-участники строительства жилого дома.

Таким образом, 4 постановления о наложении минимальных штрафов в 40 тысяч рублей вынесено УФАС нескольким средствам массовой информации, опубликовавшим рекламу строящихся квартир с нарушениями. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по ТО Дмитрий Шалабодов.

Начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Управления Федеральной антимонопольной службы Ирина Поткина отмечает, что указание в рекламе на место и способ получения проектной декларации – необходимое требование в законе. Это связано с тем, чтобы осветить как можно больше информации о застройщике.

Для размещения рекламы, связанной с привлечением денежных средств в долевом строительстве нужно иметь:

- выданное в установленном порядке разрешение

- опубликованную в СМИ проектную декларацию

- государственную регистрацию права собственности или права аренды на земельный участок, причем разрешение на строительство на данном земельном участке жилого объекта

- отсутствие приостановления деятельности застройщика по привлечению денежных средств

На круглом столе также было отмечено, что реклама может быть размещена только от того лица, которое имеет право собственности либо право аренды земельного участка и которое получило разрешение на строительство. «Агентства недвижимости могут рекламировать объект застройки, если у них есть агентское соглашение с застройщиком. От этого требования к рекламированию объекта не меняются» - отмечает Ирина Владимировна.

Далеко не секрет, что недобросовестные застройщики существуют, поэтому представители Федеральной антимонопольной службы и Госстройнадзора продолжают начатую работу, проводя плановые и внеплановые проверки организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1065 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Законодательство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
27.07 / 12:01
Промсвязьбанк предлагает розничным клиентам рублевый вклад «Мой доход» с повышенными ставками и удобными сроками размещения средств на шесть месяцев или 12 месяцев.
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
27.07 / 13:32
Купить машину, решить жилищный вопрос, съездить в отпуск — все чаще жители нашей страны используют для этих целей банковские кредиты. Многие мечтают снизить долговую нагрузку, так как имеют сразу несколько кредитов, оформленных в разных банках. В Сбербанке знают, как решить эту проблему.
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны  2
26.07 / 18:35
Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  16
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»