Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15939
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13475
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2008 / 11:12
Пожилую тюменку едва не выселили на улицу
22 июня 2007 года ветеран войны и труда подарила квартиру 23-летнему внуку своей знакомой. Молодой человек в то время работал в управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. По условиям договора дарения за пожилой женщиной сохранялось право проживания в жилом помещении.

11 августа того же года новоявленный владелец продал двухкомнатную квартиру своей родственнице за 500 тысяч рублей. При этом договор купли-продажи уже не предусматривал право ветерана на пользование этой квартирой. Это значило, что 92-летнюю жительницу Тюмени могли в любое время выселить на улицу.

Также было выяснено, что пожилая женщина в силу имеющегося у нее заболевания находилась в состоянии, не позволяющем ей понимать значение своих действий и руководить ими, сообщили Nashgorod.ru в прокуратуре округа.

В этой связи прокуратура Ленинского округа Тюмени, в которую обратились родственники пострадавшей, оспорила указанные выше сделки в суде. Накануне судом они признаны незаконными.

Благодаря мерам, принятым прокуратурой, за ветераном войны и труда сохранено жилье. В настоящее время пожилой тюменке из числа родственников назначен опекун, который от ее имени вправе совершать сделки с имуществом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1441 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Недвижимость, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме