В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
23
апреля
27.09.2008 / 13:25

Каждый тюменец должен знать, где достать экологически чистое жилье

Каждый тюменец должен знать, где достать экологически чистое жилье
26 сентября, в селе Успенка открылся новый деревообрабатывающий комбинат Торгово-производственной компании «Квадрат». После поздравительных речей и разрезания торжественной ленточки гостей ждал сюрприз: первый распил брусовой балки в исполнении директора компании.

Новый комбинат рассчитан на выпуск клееного профилированного бруса хвойных пород дерева, что позволит в рекордно короткие сроки создавать комплекты домов, бань, беседок и др.

Данный проект получил одобрение в администрации города Тюмени. В рамках программы развития малого предпринимательства был реализован в кратчайшие сроки.

Собственное производство – это не только гарантия качества, но и гибкость в ценовой политике и принятии качественного конечного решения. «Цена квадратного метра бруса от 12 тысяч рублей и максимально может составлять 20 тысяч рублей» – заверил Директор ТПК «Квадрат» Максим Тонофа.

Максим Валерьевич пояснил, что уникальность завода в том, что сам завод спроектирован фирмой из Нижнего Тагила индивидуально для ТПК «Квадрат», а новейшее оборудование позволит выпустить 600 кубов готового изделия, такое количество требуется для изготовления в среднем пяти домов.


Тюменским журналистам удалось прогуляться по работающему цеху деревообрабатывающего завода и лично проследить за тем, как появляется качественный клеевой профилированный брус. Производство клеевого бруса – дело нелегкое, как может показаться на первый взгляд. Брус производится из склеенных досок, в которых отсутствуют дефекты дерева (сучки). Затем материал сушится, стругается для обеспечения идеальной геометрии заготовок. Далее заготовки доводятся до необходимой длины, проходят различные обработки и склеивается на прессе под давлением.

Таким образом, клееный брус — готовый высококачественный строительный материал, изготовленный профессионально в заводских условиях. Такой брус очень прочен и по максимуму сохраняет форму и размер, поэтому установку окон и внутренние работы можно начинать сразу после установки сруба.

Сырье, используемое заводом привозится из Свердловской области. Структура этой древесины идеально подходит для климата Тюменской области.

Новый деревообрабатывающий комбинат теперь стал гордостью Успенки. Глава администрации села Сергей Чистяков поблагодарил компанию «Квадрат» отметив, что более пятидесяти жителям села завод дал рабочие места.

Компания «Квадрат» позволяет заказчику самому определить объем работ – это огромный ряд услуг от разработки проекта до изготовления сруба , строительства фундамента до поставки и сборки комплекта. Каждый может экономить.

Жители Тюменской области теперь имеют возможность приобрести качественное, экологически чистое загородное жилье по демократичным ценам.

Каждый тюменец должен знать, где достать экологически чистое жилье  2 Каждый тюменец должен знать, где достать экологически чистое жилье  3
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1464 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  11
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»