22
января
27.09.2008 / 13:25

Каждый тюменец должен знать, где достать экологически чистое жилье

Каждый тюменец должен знать, где достать экологически чистое жилье
26 сентября, в селе Успенка открылся новый деревообрабатывающий комбинат Торгово-производственной компании «Квадрат». После поздравительных речей и разрезания торжественной ленточки гостей ждал сюрприз: первый распил брусовой балки в исполнении директора компании.

Новый комбинат рассчитан на выпуск клееного профилированного бруса хвойных пород дерева, что позволит в рекордно короткие сроки создавать комплекты домов, бань, беседок и др.

Данный проект получил одобрение в администрации города Тюмени. В рамках программы развития малого предпринимательства был реализован в кратчайшие сроки.

Собственное производство – это не только гарантия качества, но и гибкость в ценовой политике и принятии качественного конечного решения. «Цена квадратного метра бруса от 12 тысяч рублей и максимально может составлять 20 тысяч рублей» – заверил Директор ТПК «Квадрат» Максим Тонофа.

Максим Валерьевич пояснил, что уникальность завода в том, что сам завод спроектирован фирмой из Нижнего Тагила индивидуально для ТПК «Квадрат», а новейшее оборудование позволит выпустить 600 кубов готового изделия, такое количество требуется для изготовления в среднем пяти домов.


Тюменским журналистам удалось прогуляться по работающему цеху деревообрабатывающего завода и лично проследить за тем, как появляется качественный клеевой профилированный брус. Производство клеевого бруса – дело нелегкое, как может показаться на первый взгляд. Брус производится из склеенных досок, в которых отсутствуют дефекты дерева (сучки). Затем материал сушится, стругается для обеспечения идеальной геометрии заготовок. Далее заготовки доводятся до необходимой длины, проходят различные обработки и склеивается на прессе под давлением.

Таким образом, клееный брус — готовый высококачественный строительный материал, изготовленный профессионально в заводских условиях. Такой брус очень прочен и по максимуму сохраняет форму и размер, поэтому установку окон и внутренние работы можно начинать сразу после установки сруба.

Сырье, используемое заводом привозится из Свердловской области. Структура этой древесины идеально подходит для климата Тюменской области.

Новый деревообрабатывающий комбинат теперь стал гордостью Успенки. Глава администрации села Сергей Чистяков поблагодарил компанию «Квадрат» отметив, что более пятидесяти жителям села завод дал рабочие места.

Компания «Квадрат» позволяет заказчику самому определить объем работ – это огромный ряд услуг от разработки проекта до изготовления сруба , строительства фундамента до поставки и сборки комплекта. Каждый может экономить.

Жители Тюменской области теперь имеют возможность приобрести качественное, экологически чистое загородное жилье по демократичным ценам.

Каждый тюменец должен знать, где достать экологически чистое жилье  2 Каждый тюменец должен знать, где достать экологически чистое жилье  3
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1427 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»