Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени  1
20.02 / 15:09
    
25
февраля
29.09.2008 / 14:36

Особенности тюменских первокурсников

Особенности тюменских первокурсников
Кому из нас не доводилось хотя бы раз в жизни заглянуть в университет и посмотреть на то, как он живет изнутри? Думаю, о том, что первокурсники резко выделяются из общей массы других студентов уже и говорить не стоит...

Они выстраиваются в аккуратную шеренгу у гардероба. Если вы слышите за спиной фразу: «Кто в очереди последний?» не сомневайтесь, за вами первокурсник. Они тихо стучат в двери кабинетов и робко заглядывают туда в поисках знакомых лиц. В случае, если ошиблись аудиторией, первокурсники искренне извиняются и, выходя, осторожно закрывают за собой дверь. Они действительно верят, что если не пройти флюорографию или не поставить прививку можно раз и навсегда распрощаться с университетом.

Первокурсники заучивают имена преподавателей наизусть, не спорят со старшими и усердно посещают все пары. Если вы видите бойню за право сидеть в первом ряду (ближе к преподавателю) – вы зашли к первому курсу. Они терпеливо молчат, если преподаватели задерживают их в аудитории на всю перемену. Не сомневайтесь, в конце пары обязательно найдется кто-то, кто спросит: «А домашнее задание будет?» или «А давайте за перемену напишем самостоятельную работу»…

Они не толкаются возле буфета и молча смотрят на студентов – старшекурсников, которые толпой «подкатывают» к буфету и сметают все на своем пути. Первокурсники верят в то, что нужно соблюдать клятву, данную на посвящении в студенты: «Клянусь хорошо учиться» и сутки напролет готовятся к парам, чтобы потом наперебой отвечать …Они до сих пор думают, что физкультура – очень важный предмет и свято верят в то, что пропускать ее ни в коем случае нельзя. Отработка видится им сущим адом, или, по крайней мере, дорогой в этом направлении…

Они начинают готовиться к сессии за месяц: читают лекции и честно находят ответы на все билеты. При этом часами сидят в библиотеке и читают книги, которые можно просто скачать с сайта. Новоиспеченные обитатели университета берегут свой студенческий билет как зеницу ока, ведь только он дает право на льготный проезд в общественном транспорте.

Но что с тихими и правильными первокурсниками делает пометка в зачетке: «Переведен на второй курс?» Об этом далее…

Почувствовав себя на год старше, бывшие «перваки» залетают в университет за минуту до начала пар, расталкивают ровную очередь у гардероба и, спотыкаясь, попивая на ходу кофе из автомата и одновременно разговаривая по телефону, летят в аудиторию (номер которой они, конечно, не знают, поэтому вынуждены заглядывать во все кабинеты подряд). Практически сразу становятся злостными противниками медицины (если дело не касается получения справки, освобождающей от занятий).

Они принципиально не ставят прививки и не проходят флюорографию – время берегут. Двери в кабинет теперь распахивают настежь (иногда с применением силы нижних конечностей), и громко поприветствовав всех присутствующих, начинают здороваться с ними рукопожатием. И первый, к кому тянется ладонь – лектор.

Они не знают имен преподавателей (если не выучили их на первом курсе), а расписания вообще в глаза не видели – его «слямзили» еще первого сентября… Они начинают возмущаться, нисколько не скрывая своего недовольства, что их задерживают, если преподаватель не закончил пару на 20 минут раньше положенного…

К буфету они несутся огромной толпой, будто наступил вселенский голод, со словами: «Вася нам очередь занимал…» К третьему курсу некоторые из них становятся отъявленными прогульщиками, вследствие чего вступают в «дружбу» с деканатом и просят продлевать сессию…

Они игнорируют дни здоровья, а день самостоятельной работы для многих превращается в сон до полудня, медленно переходящий в ночной отдых…Они забыли, когда последний раз были в библиотеке и с трудом вспоминают названия книг, которые хотя бы держали в руках или видели у сокурсников… Зато помнят наизусть график работы Интернет-кабинета и регулярно его посещают, не забывая отметиться в «одноклассниках» и прокомментировать новые фото «в контакте».

Студенческий они берегут уже по другой причине – по пятницам по нему предоставляется скидка в ночной клуб. Электронную карточку они «посеяли» где-то в университетском пространстве, поэтому вынуждены пристраиваться к товарищам, которые не лишены радости ходить через турникет.

Старшекурсники не боятся делать замечания преподавателю и прямо говорить, что он не прав (ведь права на автомат они уже все равно лишены из-за 34х пропусков, а экзамен будет принимать независимая комиссия)…

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1083 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
Эффектное кольцеобразное солнечное затмение увидят жители Земли в воскресенье, 26 февраля. Правда в родном городе тюменцы не смогут понаблюдать за уникальным астрономическим явлением.
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени  1
20.02 / 15:09
Собака, спасающая зажатых дверями автобуса школьников, добралась и до Тюмени. О трогательном случае сообщил пользователь одного из тюменских пабликов ВКонтакте.
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft  35
07.02 / 14:46
Популярную игру Minecraft едва не запретили в России по решению Заводоуковского районного суда Тюменской области за рецепт создания динамита.
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»