Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15138
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12837
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2008 / 09:17
Сегодня День Интернета в России

30 сентября традиционно считался днем именин Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Однако жизнь не стоит на месте, в нашу жизнь приходят новые явления, а значит, и новые праздники. Частью современной жизни давно стал Интернет. Посредством Интернета люди теперь получают информацию, посещают магазины, знакомятся с будущими супругами и даже занимаются сексом. 30 сентября 1998 года была проведена первая перепись населения русскоязычного Интернета. На тот момент количество пользователей составляло 1 млн. человек. За этой датой и закрепился День Интернета в России.

«Что значит Интернет для тюменцев?» - ответ на этот вопрос попытался найти корреспондент Nashgorod.ru.

Екатерина, директор по оценке, 28 лет:

- Мне Интернет нужен для иллюзии общения. Чаще всего посещаю сайты «Баш-орг», страницу ЖЖ Артемия Лебедева, электронную почту и социальную сеть «В контакте», причем на последнем я не столько общаюсь, сколько слушаю музыку. Можно сказать, что у меня есть интернет-зависимость, потому что меня так же бесит, когда Интернет отрубает, как когда отключают горячую воду.

Игнат, IT – специалист, 23 года:

- Трачу на Интернет около часа в день: читаю почту, новости, иногда анекдоты. Считаю, лучше книжку почитать, чем торчать весь день в сети. О празднике первый раз слышу, отмечать не буду. Если все «профессиональные» праздники отмечать (день программиста, день админа), то печени не хватит.

Игорь, студент ТГАМЭУиП, 19 лет:

- Интернет нужен мне для общения. Посещаю в основном В контакте» и сайты, где можно скачать музыку. Сижу там по 3-4 часа, если получается, а работает он у меня круглые сутки, я даже компьютер не выключаю. Праздник отмечать не буду. Зачем? Повод выпить всегда есть. Вот если скорость повысят в 2 миллиона раз, то отпраздную.

Евгения, редактор, 24 года:

Захожу на сайты почти каждый день. Из социальных сайтов предпочитаю «Одноклассники», поскольку там видно, кто смотрел твой аккаунт, и есть возможность оценивать фотографии, «Dom72.ru», потому что этот сайт помогает мне определить, как продвигается жилое строительство Тюмени, как меняются цены на жилье и что сколько стоит снять/сдать/купить/продать в разных микрорайонах. NashGorod.ru - форум - самый познавательный сайт. Узнать и спросить можно что угодно, найти собеседников и решить сложные и страшные вопросы. Отмечать праздник обязательно буду, поскольку считаю, что Интернет - кладезь мудрых мыслей, главное – уметь им пользоваться.

Вячеслав, видеорежиссер, 37 лет:

- Регулярно проверяю электронную почту и сайт знакомств, где ищу клиентов для фотосессий. Интернетом пользуюсь с 1994 года, когда первые модемы появились. Праздновать ничего не буду, мне некогда, еду в командировку в Сочи.

Тамара, пенсионер, 56 лет:

- Сижу на сайтах знакомств и «Одноклассниках». Интернет помог мне найти спутника жизни. Мне нравится смотреть фотографии, находить старых знакомых. О празднике не слышала, но надо отметить!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1155 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме