В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
24
апреля
03.10.2008 / 15:50

Частным детсадам в Тюмени быть!

Частным детсадам в Тюмени быть!
Проблема нехватки мест в дошкольных заведениях города давно уже вышла за рамки разумного – шутка ли, отдать ребенка в детский сад практически невозможно. О том, как решить непростую задачу по увеличению мест в садиках, обсудили на пресс-конференции «Развитие вариативных форм предоставления услуг дошкольного образования» представители правительства города и частные предприниматели.

В четверг, 2 октября, в стенах администрации Тюмени прошла встреча, основной целью которой стал поиск решений по уменьшению очереди в детский сад. Оптимальным вариантом признали создание частных детсадов, а также групп дневного пребывания детей на базе новых учреждений, а также действующих садов.

«Администрация города делает всё возможное, чтобы уменьшить число очередников и обеспечить всех нуждающихся местами в дошкольных учреждениях, - заявил директор департамента имущественных отношений Тюмени Андрей Киселев. – Мы активно работаем над поиском и передачей помещений для частных детских садов. Кроме того, ведется активная совместная работа с предпринимателями – правительство помогает им с решением «бумажных» проблем, а также готовит ряд мер, направленных на всестороннюю поддержку частников».

Согласна с этим и Светлана Черепанова, директор департамента финансовой и налоговой политики. По её словам уже сейчас запущен комплекс мероприятий, направленных на облегчение работы существующих мини-детсадов и привлечение новых инвесторов. Каждый предприниматель, занимающийся предоставлением услуг по содержанию детей дошкольного возраста, может подать документы и получать субсидию в размере 800-900 тысяч рублей. Фонд развития предпринимательства поможет с ведением бухгалтерской документации, а заместитель главы города Вера Соловьева пообещала, что в скором времени начнут оказывать помощь по ремонту предоставленных для детсадов помещений.

«Вопрос нехватки помещений в последнее время стал понемногу разрешаться, - пояснил Андрей Киселев. – За счет перевода имеющихся площадей под детские сады, а также ремонту и проектам по созданию новых зданий, уже к 2020 году планируется ввести в строй 49 новых детских садов, что позволит обеспечить местами свыше 11 тысяч дошкольников».

За развитие частных мини-садов высказались все присутствующие на конференции. «Четырех ныне действующих явно недостаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребности города, - прокомментировала Марина Бакулина, руководитель ДРЦ «Ступени». – Сейчас мало детских центров и, как следствие, стоимость их услуг по карману далеко не каждому. Развитие частных детских садов приведет к конкурентной борьбе, от которой выиграют и потребители, и сами предприниматели».

По итогам пресс-конференции, представители администрации пообещали оказывать поддержку предпринимателям и высказались за продолжение совместной работы вместе с представителями детских центров и частных садов, которая должна начать приносить результаты уже в ближайшее время.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1443 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени несколько дней ищут пропавших воспитанников школы-интерната
В Тюмени несколько дней ищут пропавших воспитанников школы-интерната
23.04 / 21:18
Тюменские следователи и правоохранители устанавливают местонахождение Максима Манжурина 2001 года рождения и Якова Опарина 2002 года рождения.
«Солнечные выходные» отметят трехлетие большим праздником
«Солнечные выходные» отметят трехлетие большим праздником
23.04 / 18:23
1 мая детским праздникам «Солнечные выходные» в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б) исполняется три года. Празднование дня рождения пройдет в стиле «Оскар». Всех детей ждут увлекательные конкурсы и мастер-классы, на которых они смогут получить в качестве награды подарки от партнеров и статуэтки.
На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора
На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора  1
23.04 / 16:28
В этом году Радоница, или родительский день, выпадает на вторник, 25 апреля. Поскольку это рабочий день, многие тюменцы посетили кладбище в первую субботу после Пасхи, чтобы помянуть усопших родственников и друзей, прибраться на могилах.
Двух боевиков, готовивших теракты в России, застрелили в Ставропольском крае
Двух боевиков, готовивших теракты в России, застрелили в Ставропольском крае
23.04 / 15:02
В Ставропольском крае силовики уничтожили двух боевиков. Злоумышленники прибыли в Россию для совершения терактов и убийств религиозных деятелей.
На улице Калинина в Тюмени пламя охватило сауну
На улице Калинина в Тюмени пламя охватило сауну  3
23.04 / 14:36
В Тюмени огнеборцы вчера, 22 апреля, тушили пламя, охватившее сауну на улице Калинина.
Пожар в многоэтажке на улице 30 лет Победы: в огне погибла женщина
Пожар в многоэтажке на улице 30 лет Победы: в огне погибла женщина
23.04 / 14:06
На улице 30 лет Победы вчера, 22 апреля, загорелась квартира в одном из многоэтажных домов. К сожалению, не обошлось без жертв.
Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
23.04 / 12:41
В третьем и финальном чтении депутаты Государственной думы приняли закон о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения  3
23.04 / 11:03
На железнодорожный вокзал Тюмени 4 мая прибудет агитпоезд «Армия Победы — 2017». Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров  6
23.04 / 08:32
Минэкономразвития заявило о том, что в России прорабатывается вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку  6
22.04 / 18:03
Кипа использованной бумаги наверняка есть в любом офисе, а самые ответственные организации еще и сортируют мусор, собирая одноразовые стаканчики в отдельный мешок. Что с ними делать дальше? В Тюмени стартовала акция, в рамках которой у вас бесплатно заберут макулатуру и пластик на переработку.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»