В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
28
мая
03.10.2008 / 15:50

Частным детсадам в Тюмени быть!

Частным детсадам в Тюмени быть!
Проблема нехватки мест в дошкольных заведениях города давно уже вышла за рамки разумного – шутка ли, отдать ребенка в детский сад практически невозможно. О том, как решить непростую задачу по увеличению мест в садиках, обсудили на пресс-конференции «Развитие вариативных форм предоставления услуг дошкольного образования» представители правительства города и частные предприниматели.

В четверг, 2 октября, в стенах администрации Тюмени прошла встреча, основной целью которой стал поиск решений по уменьшению очереди в детский сад. Оптимальным вариантом признали создание частных детсадов, а также групп дневного пребывания детей на базе новых учреждений, а также действующих садов.

«Администрация города делает всё возможное, чтобы уменьшить число очередников и обеспечить всех нуждающихся местами в дошкольных учреждениях, - заявил директор департамента имущественных отношений Тюмени Андрей Киселев. – Мы активно работаем над поиском и передачей помещений для частных детских садов. Кроме того, ведется активная совместная работа с предпринимателями – правительство помогает им с решением «бумажных» проблем, а также готовит ряд мер, направленных на всестороннюю поддержку частников».

Согласна с этим и Светлана Черепанова, директор департамента финансовой и налоговой политики. По её словам уже сейчас запущен комплекс мероприятий, направленных на облегчение работы существующих мини-детсадов и привлечение новых инвесторов. Каждый предприниматель, занимающийся предоставлением услуг по содержанию детей дошкольного возраста, может подать документы и получать субсидию в размере 800-900 тысяч рублей. Фонд развития предпринимательства поможет с ведением бухгалтерской документации, а заместитель главы города Вера Соловьева пообещала, что в скором времени начнут оказывать помощь по ремонту предоставленных для детсадов помещений.

«Вопрос нехватки помещений в последнее время стал понемногу разрешаться, - пояснил Андрей Киселев. – За счет перевода имеющихся площадей под детские сады, а также ремонту и проектам по созданию новых зданий, уже к 2020 году планируется ввести в строй 49 новых детских садов, что позволит обеспечить местами свыше 11 тысяч дошкольников».

За развитие частных мини-садов высказались все присутствующие на конференции. «Четырех ныне действующих явно недостаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребности города, - прокомментировала Марина Бакулина, руководитель ДРЦ «Ступени». – Сейчас мало детских центров и, как следствие, стоимость их услуг по карману далеко не каждому. Развитие частных детских садов приведет к конкурентной борьбе, от которой выиграют и потребители, и сами предприниматели».

По итогам пресс-конференции, представители администрации пообещали оказывать поддержку предпринимателям и высказались за продолжение совместной работы вместе с представителями детских центров и частных садов, которая должна начать приносить результаты уже в ближайшее время.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1448 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»