На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
    
27
июля
03.10.2008 / 15:50

Частным детсадам в Тюмени быть!

Частным детсадам в Тюмени быть!
Проблема нехватки мест в дошкольных заведениях города давно уже вышла за рамки разумного – шутка ли, отдать ребенка в детский сад практически невозможно. О том, как решить непростую задачу по увеличению мест в садиках, обсудили на пресс-конференции «Развитие вариативных форм предоставления услуг дошкольного образования» представители правительства города и частные предприниматели.

В четверг, 2 октября, в стенах администрации Тюмени прошла встреча, основной целью которой стал поиск решений по уменьшению очереди в детский сад. Оптимальным вариантом признали создание частных детсадов, а также групп дневного пребывания детей на базе новых учреждений, а также действующих садов.

«Администрация города делает всё возможное, чтобы уменьшить число очередников и обеспечить всех нуждающихся местами в дошкольных учреждениях, - заявил директор департамента имущественных отношений Тюмени Андрей Киселев. – Мы активно работаем над поиском и передачей помещений для частных детских садов. Кроме того, ведется активная совместная работа с предпринимателями – правительство помогает им с решением «бумажных» проблем, а также готовит ряд мер, направленных на всестороннюю поддержку частников».

Согласна с этим и Светлана Черепанова, директор департамента финансовой и налоговой политики. По её словам уже сейчас запущен комплекс мероприятий, направленных на облегчение работы существующих мини-детсадов и привлечение новых инвесторов. Каждый предприниматель, занимающийся предоставлением услуг по содержанию детей дошкольного возраста, может подать документы и получать субсидию в размере 800-900 тысяч рублей. Фонд развития предпринимательства поможет с ведением бухгалтерской документации, а заместитель главы города Вера Соловьева пообещала, что в скором времени начнут оказывать помощь по ремонту предоставленных для детсадов помещений.

«Вопрос нехватки помещений в последнее время стал понемногу разрешаться, - пояснил Андрей Киселев. – За счет перевода имеющихся площадей под детские сады, а также ремонту и проектам по созданию новых зданий, уже к 2020 году планируется ввести в строй 49 новых детских садов, что позволит обеспечить местами свыше 11 тысяч дошкольников».

За развитие частных мини-садов высказались все присутствующие на конференции. «Четырех ныне действующих явно недостаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребности города, - прокомментировала Марина Бакулина, руководитель ДРЦ «Ступени». – Сейчас мало детских центров и, как следствие, стоимость их услуг по карману далеко не каждому. Развитие частных детских садов приведет к конкурентной борьбе, от которой выиграют и потребители, и сами предприниматели».

По итогам пресс-конференции, представители администрации пообещали оказывать поддержку предпринимателям и высказались за продолжение совместной работы вместе с представителями детских центров и частных садов, которая должна начать приносить результаты уже в ближайшее время.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1460 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Сегодня в 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
Сегодня в 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
Сегодня в 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»