Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной  3
13.01 / 15:16
    
23
января
05.10.2008 / 11:55

Тюменцы вспомнили "школьные годы чудесные"

Тюменцы вспомнили "школьные годы чудесные"

День Учителя… Этот праздник знает каждый, ведь в жизни каждый человек, воспитанный в нашей стране, провел десять-одиннадцать лет за школьной партой. И если непосредственно во время учебы школа частенько воспринималась как божье наказание, то по истечении нескольких лет мнение меняется. Когда школьные годы позади, вспоминаются в основном веселые истории, причем далеко не всегда связанные с уроками.

Корреспондент Nashgorod.ru обратилась к людям с вопросом «Что вам вспоминается из школьной жизни?»

Алена, 23 года, менеджер по работе с клиентами:

- Мы на турбазу ездили в десятом классе, но наша классная не смогла поехать, поэтому в качестве ответственного родителя с нами отправилась моя мама. Но она в свою очередь не могла оставить тогда мою молодую сестру, поэтому с нами поехала и сестра. И вот, глубокий вечер, мы пьем в комнате, мальчики и девочки, шутим и прикалываемся, сестра с нами. Тут заходит маман, чтобы нас по койкам разгонять, а мы сидели в полной темноте. И слышится голос сестры из темноты: «Ну мам, еще рано и весело, иди пока».

Антон, 25 лет, директор агентсва недвижимости:

- Мне однажды поручили к какому то событию наделать школьных фоток, то есть стать папарацци школы, я много чего нафоткал…, например девченок в раздевалке, а когда фотки на стенгазете вывесили, меня после этого еще неделю девчонки по школе гоняли.

Татьяна, 24 года, парикмахер:

- Я поругалась с одноклассником, мы начали кидать друг в друга огромный ком бумаги, я кинула в него со всей силы, а он пригнулся. Этот ком бумаги прилетел учителю прямо в лоб, когда тот объяснял тему у доски. Сначала наступила гробовая тишина, а потом класс разразился смехом. Учитель закричал: «Кто это сделал?» А когда я созналась, он сильно удивился. Я извинилась, и он мне ничего не сделал. Но за год все равно четверку нарисовал.

Евгения, 24 года, журналист:

- Однажды мы всем классом организовано и подготовлено сбежали с физики. На следующий день классный руководитель, преподаватель русского языка и литературы, обязала нас писать сочинение на тему «Почему я сбежал с урока». Некоторые сочинения педагог зачитывала. Мне запомнилась фраза одноклассника «и замыкал колонну сбегавших с урока человек с развивающимся шарфом. Это был староста». Эта фраза придала сочинению такой лирический характер, будто побег с урока - это прекрасное явление в истории человечества.

Николай, 36 лет, сотрудник СТО:

- После праздника, кажется, «день учителя» был, у нас осталось много еды, и надо было её куда-то девать. Пришли мы на урок к Зинаиде Ивановне, учителю русского языка, сидим, учимся и слышим, как у неё в животе урчит. И одна из учениц выдала: «Зинаида Ивановна, вы проголодались? – и, не подумав, ляпнула, - У нас там остались объедки, вам принести?» Класс ржал, как стадо коней, жалко, конечно, учительницу было, но что есть, то есть.

И все-таки, несмотря на то, что большинство историй связано с шутками над учителями, шутки эти совсем не злые.

С праздником Вас, дорогие педагоги!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1281 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Сегодня в 17:39
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  2
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  3
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  15
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  3
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»