Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
18
августа
05.10.2008 / 11:55

Тюменцы вспомнили "школьные годы чудесные"

Тюменцы вспомнили "школьные годы чудесные"

День Учителя… Этот праздник знает каждый, ведь в жизни каждый человек, воспитанный в нашей стране, провел десять-одиннадцать лет за школьной партой. И если непосредственно во время учебы школа частенько воспринималась как божье наказание, то по истечении нескольких лет мнение меняется. Когда школьные годы позади, вспоминаются в основном веселые истории, причем далеко не всегда связанные с уроками.

Корреспондент Nashgorod.ru обратилась к людям с вопросом «Что вам вспоминается из школьной жизни?»

Алена, 23 года, менеджер по работе с клиентами:

- Мы на турбазу ездили в десятом классе, но наша классная не смогла поехать, поэтому в качестве ответственного родителя с нами отправилась моя мама. Но она в свою очередь не могла оставить тогда мою молодую сестру, поэтому с нами поехала и сестра. И вот, глубокий вечер, мы пьем в комнате, мальчики и девочки, шутим и прикалываемся, сестра с нами. Тут заходит маман, чтобы нас по койкам разгонять, а мы сидели в полной темноте. И слышится голос сестры из темноты: «Ну мам, еще рано и весело, иди пока».

Антон, 25 лет, директор агентсва недвижимости:

- Мне однажды поручили к какому то событию наделать школьных фоток, то есть стать папарацци школы, я много чего нафоткал…, например девченок в раздевалке, а когда фотки на стенгазете вывесили, меня после этого еще неделю девчонки по школе гоняли.

Татьяна, 24 года, парикмахер:

- Я поругалась с одноклассником, мы начали кидать друг в друга огромный ком бумаги, я кинула в него со всей силы, а он пригнулся. Этот ком бумаги прилетел учителю прямо в лоб, когда тот объяснял тему у доски. Сначала наступила гробовая тишина, а потом класс разразился смехом. Учитель закричал: «Кто это сделал?» А когда я созналась, он сильно удивился. Я извинилась, и он мне ничего не сделал. Но за год все равно четверку нарисовал.

Евгения, 24 года, журналист:

- Однажды мы всем классом организовано и подготовлено сбежали с физики. На следующий день классный руководитель, преподаватель русского языка и литературы, обязала нас писать сочинение на тему «Почему я сбежал с урока». Некоторые сочинения педагог зачитывала. Мне запомнилась фраза одноклассника «и замыкал колонну сбегавших с урока человек с развивающимся шарфом. Это был староста». Эта фраза придала сочинению такой лирический характер, будто побег с урока - это прекрасное явление в истории человечества.

Николай, 36 лет, сотрудник СТО:

- После праздника, кажется, «день учителя» был, у нас осталось много еды, и надо было её куда-то девать. Пришли мы на урок к Зинаиде Ивановне, учителю русского языка, сидим, учимся и слышим, как у неё в животе урчит. И одна из учениц выдала: «Зинаида Ивановна, вы проголодались? – и, не подумав, ляпнула, - У нас там остались объедки, вам принести?» Класс ржал, как стадо коней, жалко, конечно, учительницу было, но что есть, то есть.

И все-таки, несмотря на то, что большинство историй связано с шутками над учителями, шутки эти совсем не злые.

С праздником Вас, дорогие педагоги!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1336 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  6
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  16
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»