Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
22
февраля
05.10.2008 / 11:55

Тюменцы вспомнили "школьные годы чудесные"

Тюменцы вспомнили "школьные годы чудесные"

День Учителя… Этот праздник знает каждый, ведь в жизни каждый человек, воспитанный в нашей стране, провел десять-одиннадцать лет за школьной партой. И если непосредственно во время учебы школа частенько воспринималась как божье наказание, то по истечении нескольких лет мнение меняется. Когда школьные годы позади, вспоминаются в основном веселые истории, причем далеко не всегда связанные с уроками.

Корреспондент Nashgorod.ru обратилась к людям с вопросом «Что вам вспоминается из школьной жизни?»

Алена, 23 года, менеджер по работе с клиентами:

- Мы на турбазу ездили в десятом классе, но наша классная не смогла поехать, поэтому в качестве ответственного родителя с нами отправилась моя мама. Но она в свою очередь не могла оставить тогда мою молодую сестру, поэтому с нами поехала и сестра. И вот, глубокий вечер, мы пьем в комнате, мальчики и девочки, шутим и прикалываемся, сестра с нами. Тут заходит маман, чтобы нас по койкам разгонять, а мы сидели в полной темноте. И слышится голос сестры из темноты: «Ну мам, еще рано и весело, иди пока».

Антон, 25 лет, директор агентсва недвижимости:

- Мне однажды поручили к какому то событию наделать школьных фоток, то есть стать папарацци школы, я много чего нафоткал…, например девченок в раздевалке, а когда фотки на стенгазете вывесили, меня после этого еще неделю девчонки по школе гоняли.

Татьяна, 24 года, парикмахер:

- Я поругалась с одноклассником, мы начали кидать друг в друга огромный ком бумаги, я кинула в него со всей силы, а он пригнулся. Этот ком бумаги прилетел учителю прямо в лоб, когда тот объяснял тему у доски. Сначала наступила гробовая тишина, а потом класс разразился смехом. Учитель закричал: «Кто это сделал?» А когда я созналась, он сильно удивился. Я извинилась, и он мне ничего не сделал. Но за год все равно четверку нарисовал.

Евгения, 24 года, журналист:

- Однажды мы всем классом организовано и подготовлено сбежали с физики. На следующий день классный руководитель, преподаватель русского языка и литературы, обязала нас писать сочинение на тему «Почему я сбежал с урока». Некоторые сочинения педагог зачитывала. Мне запомнилась фраза одноклассника «и замыкал колонну сбегавших с урока человек с развивающимся шарфом. Это был староста». Эта фраза придала сочинению такой лирический характер, будто побег с урока - это прекрасное явление в истории человечества.

Николай, 36 лет, сотрудник СТО:

- После праздника, кажется, «день учителя» был, у нас осталось много еды, и надо было её куда-то девать. Пришли мы на урок к Зинаиде Ивановне, учителю русского языка, сидим, учимся и слышим, как у неё в животе урчит. И одна из учениц выдала: «Зинаида Ивановна, вы проголодались? – и, не подумав, ляпнула, - У нас там остались объедки, вам принести?» Класс ржал, как стадо коней, жалко, конечно, учительницу было, но что есть, то есть.

И все-таки, несмотря на то, что большинство историй связано с шутками над учителями, шутки эти совсем не злые.

С праздником Вас, дорогие педагоги!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1289 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»