В России понизился прожиточный минимум  34
05.12 / 16:39
    
6
декабря
08.10.2008 / 10:23

Тюменские риэлторы кризиса не боятся

Тюменские риэлторы кризиса не боятся
Вчера, 7 октября, в Тюмени стартовал десятый юбилейный Съезд риэлторов Тюменской области, лейтмотивом которого стали новые стандарты и единые правила работы риэлторов.

В ходе прямых диалогов представителями риэлторских компаний, застройщиков, сотрудников банков, ипотечных брокеров в течение двух дней будут рассмотрены такие темы, как взаимоотношения с банками и застройщиками, тенденции развития риэлторского бизнеса, возможности сотрудничества с органами власти.

В целом, сегодняшняя ситуация на региональных рынках недвижимости демонстрирует неоднозначные тенденции. Так, в Тюмени сентябрь стал для большинства и риэлторов, и застройщиков достаточно активным месяцем. Однако большая часть сделок, комментируют ситуацию застройщики, проводится уже без привлечения кредитных средств. Застройщики выводят на рынок альтернативные схемы, например, строительная компания «Партнер-Инвест» проводит акцию, предлагая беспроцентные формы отсрочек по приобретению жилья.

«Любая рецессия – это обновление рынка. Сегодня рынок недвижимости, который напрямую зависит от мировых финансовых рынков, ставит перед риэлторами более сложные задачи. Сейчас мы находимся в точке начала основных проблем, связанных с развитием финансовых кризисов. Мы пока до конца не ощутили ситуацию и возможные выходы из нее. Однако рынок недвижимости всегда развивается неоднозначно, и из грядущей ситуации мы, я уверен, выйдем более крепкими, более сильными», - отметил вице-президент «ОРТ» Сергей Сухарев.

«В столице и центральных регионах России застройщики уже снижают стоимость предлагаемого к продаже жилья, что негативно сказывается на рынке недвижимости. Однако в целом ожидать какого-то обвала рынка пока не приходится. В Тюмени явных предложений снижения цен практически незаметно» - выразил свое мнение президент НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Олег Касьянов.

Следует отметить, что большинство спикеров считают, что Тюменский рынок недвижимости сейчас переживает нелегкие времена, но наше государство настолько финансово окрепло, что не сможет допустить глубокого кризиса.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1112 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  4
Сегодня в 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  34
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»