Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
23
февраля
10.10.2008 / 15:47

Оплатить услуги ЖКХ в Тюмени стало проще

Оплатить услуги ЖКХ в Тюмени стало проще
«Хочешь жить – умей вертеться» - этот лозунг стал настолько привычным для современного человека, что он стал забывать, что такое жить для себя. Работа, учеба, дети, хобби, командировки – каждая сфера жизни требует определенного времени. Порой люди настолько «зарабатываются» на работе, что забывают ребенка из садика забрать. Что уж говорить о бытовых нуждах.

Общий долг тюменцев за услуги ЖКХ на 1 сентября 2008 года составил более 400 млн. рублей. Причины, по которым горожане не платят за услуги, разные. Генеральный директор «Тюменского расчетно-информационного центра» разделяет их на три группы: недостаток средств, недостаток времени, недостаток желания.

«Тюменский расчетно-информационный центр» призван решить вторую проблему. Ведь основное направление его работы – это удобное и точное обслуживание населения, создание и поддержание необходимого программного обеспечения, баз данных и других информационных ресурсов. За время работы Центра налажено взаимодействие со всеми заинтересованными субъектами в сферах управления жилищным фондом города, представления жилищно-коммунальных услуг, в сфере учета и распределения жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории города регистрационного учета населения, учета граждан имеющих право на предоставление мер социальной поддержки.

ТРИЦ постоянно совершенствует способы оплаты, внедряя новые технологии оплаты в сферу ЖКХ. Уже сейчас осваивается система оплаты услуг через банкомат, что существенно сокращает временные затраты потребителей.

Кроме того, в настоящее время идет активное создание единого информационного пространства по югу тюменской области. Сейчас сюда входят Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, Нижняя Тавда, Викулово и Большое Сорокино. Это позволяет специалистам центра и клиентам оперативно получать доступ к необходимой информации по всем видам жилищно-коммунальных услуг из любого пункта центра, исключает разночтения получаемой справки, дает возможность формирования единого платежного документа. Все проведенные мероприятия позволили на деле воплотить систему «единого окна».

Однако не обходится в этом деле и без недостатков. Так, не до конца развита автоматизация учета, то есть показания индивидуальных счетчиков принимаются, но только по личной инициативе граждан. Кроме того, в список платежей, которые принимает ТРИЦ, включены еще не все коммунальные услуги.

Впрочем, развитие центра позволяет рассчитывать на то, что в скором будущем люди начнут заниматься тем, что им нравится, а не проведением времени в очередях.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1234 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»