Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
21
сентября
10.10.2008 / 15:47

Оплатить услуги ЖКХ в Тюмени стало проще

Оплатить услуги ЖКХ в Тюмени стало проще
«Хочешь жить – умей вертеться» - этот лозунг стал настолько привычным для современного человека, что он стал забывать, что такое жить для себя. Работа, учеба, дети, хобби, командировки – каждая сфера жизни требует определенного времени. Порой люди настолько «зарабатываются» на работе, что забывают ребенка из садика забрать. Что уж говорить о бытовых нуждах.

Общий долг тюменцев за услуги ЖКХ на 1 сентября 2008 года составил более 400 млн. рублей. Причины, по которым горожане не платят за услуги, разные. Генеральный директор «Тюменского расчетно-информационного центра» разделяет их на три группы: недостаток средств, недостаток времени, недостаток желания.

«Тюменский расчетно-информационный центр» призван решить вторую проблему. Ведь основное направление его работы – это удобное и точное обслуживание населения, создание и поддержание необходимого программного обеспечения, баз данных и других информационных ресурсов. За время работы Центра налажено взаимодействие со всеми заинтересованными субъектами в сферах управления жилищным фондом города, представления жилищно-коммунальных услуг, в сфере учета и распределения жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории города регистрационного учета населения, учета граждан имеющих право на предоставление мер социальной поддержки.

ТРИЦ постоянно совершенствует способы оплаты, внедряя новые технологии оплаты в сферу ЖКХ. Уже сейчас осваивается система оплаты услуг через банкомат, что существенно сокращает временные затраты потребителей.

Кроме того, в настоящее время идет активное создание единого информационного пространства по югу тюменской области. Сейчас сюда входят Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, Нижняя Тавда, Викулово и Большое Сорокино. Это позволяет специалистам центра и клиентам оперативно получать доступ к необходимой информации по всем видам жилищно-коммунальных услуг из любого пункта центра, исключает разночтения получаемой справки, дает возможность формирования единого платежного документа. Все проведенные мероприятия позволили на деле воплотить систему «единого окна».

Однако не обходится в этом деле и без недостатков. Так, не до конца развита автоматизация учета, то есть показания индивидуальных счетчиков принимаются, но только по личной инициативе граждан. Кроме того, в список платежей, которые принимает ТРИЦ, включены еще не все коммунальные услуги.

Впрочем, развитие центра позволяет рассчитывать на то, что в скором будущем люди начнут заниматься тем, что им нравится, а не проведением времени в очередях.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита
Сегодня в 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  11
Сегодня в 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Сегодня в 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
Сегодня в 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
Сегодня в 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Сегодня в 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
Сегодня в 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  18
Сегодня в 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
Сегодня в 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  14
Сегодня в 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»