Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
    
28
июля
13.10.2008 / 12:13

Услуги риэлторов Тюмени оплачиваются по-новому

Услуги риэлторов Тюмени оплачиваются по-новому
Х юбилейный Съезда риэлторов Тюменской области, посвященный стандартам работы риэлторского сообщества в новых условиях, совпал с началом лихорадки в мировой экономике.

Комментируя сложившуюся ситуацию, президент НП «Объединение риэлторов Тюмени» (ОРТ) Олег Касьянов отметил, что особое внимание стоит обратить на рынок первичного жилья. Дело в том, что уже второй год как объединение тюменских риэлторов заключило с некоторыми строительными компаниями договора о реализации жилья в новостройках, потому риэлторы заинтересованы в том, чтобы удержать цены на первичном рынке от падения. Пока в Тюмени это удается.

В связи с проблемами в экономике, не понимая сложившейся ситуации, жители Тюмени стараются приобрести жилье, ожидая в дальнейшем самого худшего, поэтому спрос на жилье в сентябре этого года даже вырос. В первый месяц осени ОРТ совершило 45 сделок по продаже недвижимости в новостройках только одного из своих партнеров-застройщиков, что является рекордным показателем. Однако большая часть сделок, комментируют ситуацию застройщики, проводится уже без привлечения кредитных средств. Застройщики выводят на рынок альтернативные схемы, например, покупка жилья в рассрочку, и именно они становятся сейчас, в условиях ограниченности кредитных резервов, наиболее привлекательным для покупателей инструментом.

Вице-президент «ОРТ» Сергей Сухарев в ходе Съезда риелторов отметил следующее: раньше услуги посредников оплачивал только покупатель (в среднем комиссия по сделке составляет 6 % в пользу АН), сейчас же тюменские риэлторы пришли к мнению, что комиссионные проценты необходимо разделить между покупателями квартир и продавцами. Причем, касаться это должно не только компаний-застройщиков, но и частных лиц.

Также он отметил, что продавцы на данный момент более заинтересованы в посредничестве риэлтерских компаний. Таким образом, агенты должны предложить клиенту более профессиональный подход, включающий планы рекламных кампаний и регулярные отчеты о проделанной работе (работа с потенциальными покупателями, отчет о звонках и т.д.), и, главное, гарантировать результат. Примером может послужить соседний Екатеринбург и ряд других регионов, где давно работают по такой схеме.

«Любая рецессия – это обновление рынка. Сегодня рынок недвижимости, который напрямую зависит от мировых финансовых рынков, ставит перед риэлторами более сложные задачи. Сейчас мы находимся в точке начала основных проблем, связанных с развитием финансовых кризисов. Мы пока до конца не ощутили ситуацию и возможные выходы из нее. Однако рынок недвижимости всегда развивается неоднозначно, и из грядущей ситуации мы, я уверен, выйдем более крепкими, более сильными», - отметил Сергей Сухарев.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1716 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Недвижимость

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
27.07 / 13:32
Купить машину, решить жилищный вопрос, съездить в отпуск — все чаще жители нашей страны используют для этих целей банковские кредиты. Многие мечтают снизить долговую нагрузку, так как имеют сразу несколько кредитов, оформленных в разных банках. В Сбербанке знают, как решить эту проблему.
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
27.07 / 12:01
Промсвязьбанк предлагает розничным клиентам рублевый вклад «Мой доход» с повышенными ставками и удобными сроками размещения средств на шесть месяцев или 12 месяцев.
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны  2
26.07 / 18:35
Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  16
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»