Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
    
28
марта
13.10.2008 / 12:13

Услуги риэлторов Тюмени оплачиваются по-новому

Услуги риэлторов Тюмени оплачиваются по-новому
Х юбилейный Съезда риэлторов Тюменской области, посвященный стандартам работы риэлторского сообщества в новых условиях, совпал с началом лихорадки в мировой экономике.

Комментируя сложившуюся ситуацию, президент НП «Объединение риэлторов Тюмени» (ОРТ) Олег Касьянов отметил, что особое внимание стоит обратить на рынок первичного жилья. Дело в том, что уже второй год как объединение тюменских риэлторов заключило с некоторыми строительными компаниями договора о реализации жилья в новостройках, потому риэлторы заинтересованы в том, чтобы удержать цены на первичном рынке от падения. Пока в Тюмени это удается.

В связи с проблемами в экономике, не понимая сложившейся ситуации, жители Тюмени стараются приобрести жилье, ожидая в дальнейшем самого худшего, поэтому спрос на жилье в сентябре этого года даже вырос. В первый месяц осени ОРТ совершило 45 сделок по продаже недвижимости в новостройках только одного из своих партнеров-застройщиков, что является рекордным показателем. Однако большая часть сделок, комментируют ситуацию застройщики, проводится уже без привлечения кредитных средств. Застройщики выводят на рынок альтернативные схемы, например, покупка жилья в рассрочку, и именно они становятся сейчас, в условиях ограниченности кредитных резервов, наиболее привлекательным для покупателей инструментом.

Вице-президент «ОРТ» Сергей Сухарев в ходе Съезда риелторов отметил следующее: раньше услуги посредников оплачивал только покупатель (в среднем комиссия по сделке составляет 6 % в пользу АН), сейчас же тюменские риэлторы пришли к мнению, что комиссионные проценты необходимо разделить между покупателями квартир и продавцами. Причем, касаться это должно не только компаний-застройщиков, но и частных лиц.

Также он отметил, что продавцы на данный момент более заинтересованы в посредничестве риэлтерских компаний. Таким образом, агенты должны предложить клиенту более профессиональный подход, включающий планы рекламных кампаний и регулярные отчеты о проделанной работе (работа с потенциальными покупателями, отчет о звонках и т.д.), и, главное, гарантировать результат. Примером может послужить соседний Екатеринбург и ряд других регионов, где давно работают по такой схеме.

«Любая рецессия – это обновление рынка. Сегодня рынок недвижимости, который напрямую зависит от мировых финансовых рынков, ставит перед риэлторами более сложные задачи. Сейчас мы находимся в точке начала основных проблем, связанных с развитием финансовых кризисов. Мы пока до конца не ощутили ситуацию и возможные выходы из нее. Однако рынок недвижимости всегда развивается неоднозначно, и из грядущей ситуации мы, я уверен, выйдем более крепкими, более сильными», - отметил Сергей Сухарев.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1702 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Недвижимость

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  5
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»