23
января
20.10.2008 / 11:02

Чего ждать от кризиса клиентам страховых компаний?

Чего ждать от кризиса клиентам страховых компаний?

Главная тема недели, это, безусловно, финансовый кризис. Особенно обсуждались проблемы в Банках, которые вызвали массовую панику населения, и, как следствие потребительский «психоз». Кризис задел многие сферы экономики, но насколько он отразился, на других финансовых предприятиях, например страховых компаниях?

Итак, чего же ждать клиентам страховых компаний? Мы задали вопросы генеральному директору страховой компании «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» Александру Меренкову:

- Александр Владимирович, самый главный вопрос – стоит ли беспокоиться клиентам СК «СЕВЕРНАЯ КАЗНА»?

- Нашим клиентам не нужно волноваться. Страховой бизнес отличается от банковского и у нас невозможны «обратные» оттоки денег, как это происходит в банках. Работа нашей компании стабильна, у нас сбалансированный страховой портфель, есть активы. Мы находимся на 79 месте в рейтинге 500 крупнейших страховых компаний России (РБК), и на 19 месте в рейтинге страховщиков УРФО (Эксперт-Урал). Все наши офисы работают в обычном режиме: СК «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» производит и будет производить выплаты по страховым случаям в установленные сроки

- А что происходит в целом на страховом рынке?

- На страховом рынке резко сократился канал продаж, связанный с кредитами, страхованием залогов, продаж через автосалоны и лизинговые компании. Для многих компаний, аффилированых с банками или купленных банками, чтобы страховать залоги, ситуация может быть проблемной, особенно если у них это единственный канал продаж. В СК «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» этот канал составляет 10-15%, остальное – это розничные продажи.

Вообще, рынок может сократиться по количеству игроков процентов на 10. Компании будут вынуждены более серьезно заниматься вопросами снижения себестоимости и издержек, так же стоит ждать сокращения штатов до 30 процентов. В целом же, компании будут все больше обращаться к рознице. Мы, например, собираемся модифицировать страховые продукты, скорректировав их с учетом ситуации на рынке, т. е сделать их более доступными для населения, пострадавшего в кризисе.

- Что Вы посоветуете нашим читателям?

- Не поддавайтесь панике. Ситуация в банках рано или поздно наладится. У них достаточно активов, чтобы расплатиться с клиентами, кроме того, деньги защищены системой страхования вкладов (возмещение вкладов до 700 000 рублей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Страхование

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  18
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»