Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян  12
28.02 / 14:39
    
2
марта
20.10.2008 / 11:02

Чего ждать от кризиса клиентам страховых компаний?

Чего ждать от кризиса клиентам страховых компаний?

Главная тема недели, это, безусловно, финансовый кризис. Особенно обсуждались проблемы в Банках, которые вызвали массовую панику населения, и, как следствие потребительский «психоз». Кризис задел многие сферы экономики, но насколько он отразился, на других финансовых предприятиях, например страховых компаниях?

Итак, чего же ждать клиентам страховых компаний? Мы задали вопросы генеральному директору страховой компании «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» Александру Меренкову:

- Александр Владимирович, самый главный вопрос – стоит ли беспокоиться клиентам СК «СЕВЕРНАЯ КАЗНА»?

- Нашим клиентам не нужно волноваться. Страховой бизнес отличается от банковского и у нас невозможны «обратные» оттоки денег, как это происходит в банках. Работа нашей компании стабильна, у нас сбалансированный страховой портфель, есть активы. Мы находимся на 79 месте в рейтинге 500 крупнейших страховых компаний России (РБК), и на 19 месте в рейтинге страховщиков УРФО (Эксперт-Урал). Все наши офисы работают в обычном режиме: СК «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» производит и будет производить выплаты по страховым случаям в установленные сроки

- А что происходит в целом на страховом рынке?

- На страховом рынке резко сократился канал продаж, связанный с кредитами, страхованием залогов, продаж через автосалоны и лизинговые компании. Для многих компаний, аффилированых с банками или купленных банками, чтобы страховать залоги, ситуация может быть проблемной, особенно если у них это единственный канал продаж. В СК «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» этот канал составляет 10-15%, остальное – это розничные продажи.

Вообще, рынок может сократиться по количеству игроков процентов на 10. Компании будут вынуждены более серьезно заниматься вопросами снижения себестоимости и издержек, так же стоит ждать сокращения штатов до 30 процентов. В целом же, компании будут все больше обращаться к рознице. Мы, например, собираемся модифицировать страховые продукты, скорректировав их с учетом ситуации на рынке, т. е сделать их более доступными для населения, пострадавшего в кризисе.

- Что Вы посоветуете нашим читателям?

- Не поддавайтесь панике. Ситуация в банках рано или поздно наладится. У них достаточно активов, чтобы расплатиться с клиентами, кроме того, деньги защищены системой страхования вкладов (возмещение вкладов до 700 000 рублей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2011 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Страхование

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В отпуск на нефтевышку: туристов будут возить на тюменские месторождения
В отпуск на нефтевышку: туристов будут возить на тюменские месторождения  4
01.03 / 14:16
Сегодня два тюменских туроператора занимаются разработкой пакета услуг для туристов, желающих посетить нефтяные месторождения.
Тюменского песка хватило бы на острова в Дубае
Тюменского песка хватило бы на острова в Дубае  7
01.03 / 13:36
Запасы строительного сырья, песка и глины, в нашем регионе огромны. Одного только песка по оценкам специалистов регионального департамента недропользования, хватило бы на строительство знаменитых искусственных островов в Дубае. Об этом рассказал сегодня, 1 марта, начальник управления недропользования департамента Антон Климович.
Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян
Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян  12
28.02 / 14:39
Стоимость рабочей силы в РФ занижена. Она не соответствует ее квалификации. Такое заявление прозвучало из уст вице-премьера правительства Ольги Голодец на Российском инвестиционном форуме, который в эти дни проходит в Сочи.
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов  21
28.02 / 13:37
«Эвалар» планирует построить в Тюменской области завод по производству биологически-активных добавок. Накануне, 27 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи компания подписала соглашение о сотрудничестве с регионом.
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»