В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
    
23
июля
20.10.2008 / 11:32

"Почему болеют наши дети" – ответ тюменских врачей

"Почему болеют наши дети" – ответ тюменских врачей
«Почему болеют наши дети?» - на этот вопрос попытались ответить участники первого заседания тюменского пресс-клуба «Популярная медицина», состоявшегося 16 октября в буржуазном кафе «Кабинет» при поддержке фармацевтической компании «CSC Ltd» (Италия). Организаторами этого нового городского мероприятия выступили Медицинский центр «Медар» и Центр деловых коммуникаций «ИДЕЯ».

Проведение подобного пресс-клуба не случайно. Вопросы, касающиеся здоровья наших детей - основные в любой семье. Кроме того, в Тюмени, начиная с 2005 года, наметился рост рождаемости. Ежегодно на 12-13 % детей становится больше. Скорее всего, эта благоприятная ситуация сохранится до 2012 года. Как рассказала Надежда Владимировна Козакевич, главный педиатр Тюмени: «Увеличение рождаемости в Тюмени связано, прежде всего, с социальной причиной. Семьи стали социально адаптированы. Семья уверена в завтрашнем дне. Мы не говорим о том можем ли мы позволить себе родить ребенка, мы стали говорить о том, что это нормально, что мы должны рожать детей. Это не мода, это нормальная ситуация российской жизни – дети должны быть в каждой семье».

С одной стороны, детей в городе становится больше – это повод для оптимизма и показатель социальной стабильности населения. А с другой – переполненные поликлиники, где участковый педиатр может уделить ребенку в среднем 15 минут. В то же время, доступность информации, позволяет каждой мамочке, обеспокоенной здоровьем своего ребенка, превратиться в узкого специалиста. Но как не потеряться в океане медицинских терминов и не поддаться панике, обнаружив у ребенка, симптомы загадочной болезни с длинным латинским названием? Именно эту задачу и взял на себя пресс-клуб. «В едином порыве мы пришли к самому главному, к объединению врачей, прессы и родителей для того, чтобы мы начали говорить на одном языке», - отметила Надежда Владимировна.

На заседании очень активно обсуждался вопрос доступности общей медицинской сети. Просто ли попасть на прием к своему участковому педиатру? Проблем и нареканий здесь много, в органах управления здравоохранения созданы механизмы ее регулирования.

Говорилось о личности врача. Надо сказать, эта тема была одной из животрепещущих. «Очень важно доктору не убить надежду. «К житью - так выживет» – это самая страшная фраза молодой мамочке, которую мне довелось слышать», - рассказала Ярослава Юрьевна, директор магазина «Одевайка», одна из приглашенный бизнес-мам. Кроме человеческих качеств - сочувствия и поддержки, важное значение имеет профессионализм врача. В итоге все участники «круглого стола» сошлись во мнении, что пациенту важно, к кому он идет. Как сказал заместитель генерального директора МЦ «Медар», оперирующий ортопед-травматолог Рафис Ахметьянов, «в нашей стране человек, если болен, идет просто в поликлинику. А, например, в той же Германии, он отправляется на прием к конкретному врачу – доктору Фицеку, положим».

Одним из ключевых моментов обсуждения стала важность профилактики. Профилактика как была, так и остается главнейшей во всей медицинской деятельности. А профилактика детская – это залог нормального функционирования человека во всей последующей жизни. Профилактика в детстве – это 95 % врачебной практики. Она включает в себя профилактический осмотр, вакцинацию, патронажи новорожденных детей.

Подводя итоги заседания, каждый присутствующий попытался ответить на вопрос «Почему болеют наши дети?». Но каким бы не был ответ на этот вопрос, каждый должен помнить, что наше здоровье и здоровье наших детей, в первую очередь, в наших руках. И чем раньше мы задумаемся об этом, тем с большей вероятностью мы сможем сказать: «У меня здоровая семья!».
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1224 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье

 
 Комментарии  2  
Anti.Illyuminat
0
Anti.Illyuminat   18.07.2012 / 03:10   #    Ответить   
почему болеют дети? - да побольшому счету потому же почему и все: Здравоохранение подчинено теневому правительству, их цель сокращение населения земли на 90%, и Россия туда не входит. эту инфу только ленивый в инете нечитал.
ank
1
ank   18.07.2012 / 04:45   #    Ответить   
20.10.2008 / 11:32
Некро-новость :death:
Профилактика в детстве – это 95 % врачебной практики.
И где же здоровье мамочек? Во время беременности, до беременности и ... во время полового созревания будущих мамочек.И экологию забыли, например строящийся (!) металлургический завод в черте города.
Она включает в себя профилактический осмотр, вакцинацию, патронажи новорожденных детей.
А вот и белый рояль в кустах, фирма «CSC Ltd» (Италия) фармацевтическая. :))
Кроме того, в Тюмени, начиная с 2005 года, наметился рост рождаемости. Ежегодно на 12-13 % детей становится больше. Скорее всего, эта благоприятная ситуация сохранится до 2012 года. Как рассказала Надежда Владимировна Козакевич, главный педиатр Тюмени: «Увеличение рождаемости в Тюмени связано, прежде всего, с социальной причиной. Семьи стали социально адаптированы.
С 2005 года наметился рост рождаемости, в 2008 это было известно и ... только в конце 2011 наконец то решили строить детсады в новых микрорайонах и вообще увеличивать количество мест в детсадах. Мда.


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
04.07 / 13:38
В России вступил в силу закон, разрешающий оформлять больничные листы не только на бумаге, но и в электронном виде. При этом оба документа одновременно получить будет нельзя.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»