Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2008 / 11:32
"Почему болеют наши дети" – ответ тюменских врачей
«Почему болеют наши дети?» - на этот вопрос попытались ответить участники первого заседания тюменского пресс-клуба «Популярная медицина», состоявшегося 16 октября в буржуазном кафе «Кабинет» при поддержке фармацевтической компании «CSC Ltd» (Италия). Организаторами этого нового городского мероприятия выступили Медицинский центр «Медар» и Центр деловых коммуникаций «ИДЕЯ».

Проведение подобного пресс-клуба не случайно. Вопросы, касающиеся здоровья наших детей - основные в любой семье. Кроме того, в Тюмени, начиная с 2005 года, наметился рост рождаемости. Ежегодно на 12-13 % детей становится больше. Скорее всего, эта благоприятная ситуация сохранится до 2012 года. Как рассказала Надежда Владимировна Козакевич, главный педиатр Тюмени: «Увеличение рождаемости в Тюмени связано, прежде всего, с социальной причиной. Семьи стали социально адаптированы. Семья уверена в завтрашнем дне. Мы не говорим о том можем ли мы позволить себе родить ребенка, мы стали говорить о том, что это нормально, что мы должны рожать детей. Это не мода, это нормальная ситуация российской жизни – дети должны быть в каждой семье».

С одной стороны, детей в городе становится больше – это повод для оптимизма и показатель социальной стабильности населения. А с другой – переполненные поликлиники, где участковый педиатр может уделить ребенку в среднем 15 минут. В то же время, доступность информации, позволяет каждой мамочке, обеспокоенной здоровьем своего ребенка, превратиться в узкого специалиста. Но как не потеряться в океане медицинских терминов и не поддаться панике, обнаружив у ребенка, симптомы загадочной болезни с длинным латинским названием? Именно эту задачу и взял на себя пресс-клуб. «В едином порыве мы пришли к самому главному, к объединению врачей, прессы и родителей для того, чтобы мы начали говорить на одном языке», - отметила Надежда Владимировна.

На заседании очень активно обсуждался вопрос доступности общей медицинской сети. Просто ли попасть на прием к своему участковому педиатру? Проблем и нареканий здесь много, в органах управления здравоохранения созданы механизмы ее регулирования.

Говорилось о личности врача. Надо сказать, эта тема была одной из животрепещущих. «Очень важно доктору не убить надежду. «К житью - так выживет» – это самая страшная фраза молодой мамочке, которую мне довелось слышать», - рассказала Ярослава Юрьевна, директор магазина «Одевайка», одна из приглашенный бизнес-мам. Кроме человеческих качеств - сочувствия и поддержки, важное значение имеет профессионализм врача. В итоге все участники «круглого стола» сошлись во мнении, что пациенту важно, к кому он идет. Как сказал заместитель генерального директора МЦ «Медар», оперирующий ортопед-травматолог Рафис Ахметьянов, «в нашей стране человек, если болен, идет просто в поликлинику. А, например, в той же Германии, он отправляется на прием к конкретному врачу – доктору Фицеку, положим».

Одним из ключевых моментов обсуждения стала важность профилактики. Профилактика как была, так и остается главнейшей во всей медицинской деятельности. А профилактика детская – это залог нормального функционирования человека во всей последующей жизни. Профилактика в детстве – это 95 % врачебной практики. Она включает в себя профилактический осмотр, вакцинацию, патронажи новорожденных детей.

Подводя итоги заседания, каждый присутствующий попытался ответить на вопрос «Почему болеют наши дети?». Но каким бы не был ответ на этот вопрос, каждый должен помнить, что наше здоровье и здоровье наших детей, в первую очередь, в наших руках. И чем раньше мы задумаемся об этом, тем с большей вероятностью мы сможем сказать: «У меня здоровая семья!».
Источник: собственная информация
Просмотров: 1266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Anti.Illyuminat
0
Anti.Illyuminat 18.07.2012 / 03:10 #
почему болеют дети? - да побольшому счету потому же почему и все: Здравоохранение подчинено теневому правительству, их цель сокращение населения земли на 90%, и Россия туда не входит. эту инфу только ленивый в инете нечитал.
ank
1
ank 18.07.2012 / 04:45 #
20.10.2008 / 11:32
Некро-новость :death:
Профилактика в детстве – это 95 % врачебной практики.
И где же здоровье мамочек? Во время беременности, до беременности и ... во время полового созревания будущих мамочек.И экологию забыли, например строящийся (!) металлургический завод в черте города.
Она включает в себя профилактический осмотр, вакцинацию, патронажи новорожденных детей.
А вот и белый рояль в кустах, фирма «CSC Ltd» (Италия) фармацевтическая. :))
Кроме того, в Тюмени, начиная с 2005 года, наметился рост рождаемости. Ежегодно на 12-13 % детей становится больше. Скорее всего, эта благоприятная ситуация сохранится до 2012 года. Как рассказала Надежда Владимировна Козакевич, главный педиатр Тюмени: «Увеличение рождаемости в Тюмени связано, прежде всего, с социальной причиной. Семьи стали социально адаптированы.
С 2005 года наметился рост рождаемости, в 2008 это было известно и ... только в конце 2011 наконец то решили строить детсады в новых микрорайонах и вообще увеличивать количество мест в детсадах. Мда.