13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
    
19
января
20.10.2008 / 11:32

"Почему болеют наши дети" – ответ тюменских врачей

"Почему болеют наши дети" – ответ тюменских врачей
«Почему болеют наши дети?» - на этот вопрос попытались ответить участники первого заседания тюменского пресс-клуба «Популярная медицина», состоявшегося 16 октября в буржуазном кафе «Кабинет» при поддержке фармацевтической компании «CSC Ltd» (Италия). Организаторами этого нового городского мероприятия выступили Медицинский центр «Медар» и Центр деловых коммуникаций «ИДЕЯ».

Проведение подобного пресс-клуба не случайно. Вопросы, касающиеся здоровья наших детей - основные в любой семье. Кроме того, в Тюмени, начиная с 2005 года, наметился рост рождаемости. Ежегодно на 12-13 % детей становится больше. Скорее всего, эта благоприятная ситуация сохранится до 2012 года. Как рассказала Надежда Владимировна Козакевич, главный педиатр Тюмени: «Увеличение рождаемости в Тюмени связано, прежде всего, с социальной причиной. Семьи стали социально адаптированы. Семья уверена в завтрашнем дне. Мы не говорим о том можем ли мы позволить себе родить ребенка, мы стали говорить о том, что это нормально, что мы должны рожать детей. Это не мода, это нормальная ситуация российской жизни – дети должны быть в каждой семье».

С одной стороны, детей в городе становится больше – это повод для оптимизма и показатель социальной стабильности населения. А с другой – переполненные поликлиники, где участковый педиатр может уделить ребенку в среднем 15 минут. В то же время, доступность информации, позволяет каждой мамочке, обеспокоенной здоровьем своего ребенка, превратиться в узкого специалиста. Но как не потеряться в океане медицинских терминов и не поддаться панике, обнаружив у ребенка, симптомы загадочной болезни с длинным латинским названием? Именно эту задачу и взял на себя пресс-клуб. «В едином порыве мы пришли к самому главному, к объединению врачей, прессы и родителей для того, чтобы мы начали говорить на одном языке», - отметила Надежда Владимировна.

На заседании очень активно обсуждался вопрос доступности общей медицинской сети. Просто ли попасть на прием к своему участковому педиатру? Проблем и нареканий здесь много, в органах управления здравоохранения созданы механизмы ее регулирования.

Говорилось о личности врача. Надо сказать, эта тема была одной из животрепещущих. «Очень важно доктору не убить надежду. «К житью - так выживет» – это самая страшная фраза молодой мамочке, которую мне довелось слышать», - рассказала Ярослава Юрьевна, директор магазина «Одевайка», одна из приглашенный бизнес-мам. Кроме человеческих качеств - сочувствия и поддержки, важное значение имеет профессионализм врача. В итоге все участники «круглого стола» сошлись во мнении, что пациенту важно, к кому он идет. Как сказал заместитель генерального директора МЦ «Медар», оперирующий ортопед-травматолог Рафис Ахметьянов, «в нашей стране человек, если болен, идет просто в поликлинику. А, например, в той же Германии, он отправляется на прием к конкретному врачу – доктору Фицеку, положим».

Одним из ключевых моментов обсуждения стала важность профилактики. Профилактика как была, так и остается главнейшей во всей медицинской деятельности. А профилактика детская – это залог нормального функционирования человека во всей последующей жизни. Профилактика в детстве – это 95 % врачебной практики. Она включает в себя профилактический осмотр, вакцинацию, патронажи новорожденных детей.

Подводя итоги заседания, каждый присутствующий попытался ответить на вопрос «Почему болеют наши дети?». Но каким бы не был ответ на этот вопрос, каждый должен помнить, что наше здоровье и здоровье наших детей, в первую очередь, в наших руках. И чем раньше мы задумаемся об этом, тем с большей вероятностью мы сможем сказать: «У меня здоровая семья!».
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1175 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Anti.Illyuminat
0
Anti.Illyuminat   18.07.2012 / 03:10   #    Ответить   
почему болеют дети? - да побольшому счету потому же почему и все: Здравоохранение подчинено теневому правительству, их цель сокращение населения земли на 90%, и Россия туда не входит. эту инфу только ленивый в инете нечитал.
ank
1
ank   18.07.2012 / 04:45   #    Ответить   
20.10.2008 / 11:32
Некро-новость :death:
Профилактика в детстве – это 95 % врачебной практики.
И где же здоровье мамочек? Во время беременности, до беременности и ... во время полового созревания будущих мамочек.И экологию забыли, например строящийся (!) металлургический завод в черте города.
Она включает в себя профилактический осмотр, вакцинацию, патронажи новорожденных детей.
А вот и белый рояль в кустах, фирма «CSC Ltd» (Италия) фармацевтическая. :))
Кроме того, в Тюмени, начиная с 2005 года, наметился рост рождаемости. Ежегодно на 12-13 % детей становится больше. Скорее всего, эта благоприятная ситуация сохранится до 2012 года. Как рассказала Надежда Владимировна Козакевич, главный педиатр Тюмени: «Увеличение рождаемости в Тюмени связано, прежде всего, с социальной причиной. Семьи стали социально адаптированы.
С 2005 года наметился рост рождаемости, в 2008 это было известно и ... только в конце 2011 наконец то решили строить детсады в новых микрорайонах и вообще увеличивать количество мест в детсадах. Мда.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»