Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
    
25
апреля
20.10.2008 / 11:32

"Почему болеют наши дети" – ответ тюменских врачей

"Почему болеют наши дети" – ответ тюменских врачей
«Почему болеют наши дети?» - на этот вопрос попытались ответить участники первого заседания тюменского пресс-клуба «Популярная медицина», состоявшегося 16 октября в буржуазном кафе «Кабинет» при поддержке фармацевтической компании «CSC Ltd» (Италия). Организаторами этого нового городского мероприятия выступили Медицинский центр «Медар» и Центр деловых коммуникаций «ИДЕЯ».

Проведение подобного пресс-клуба не случайно. Вопросы, касающиеся здоровья наших детей - основные в любой семье. Кроме того, в Тюмени, начиная с 2005 года, наметился рост рождаемости. Ежегодно на 12-13 % детей становится больше. Скорее всего, эта благоприятная ситуация сохранится до 2012 года. Как рассказала Надежда Владимировна Козакевич, главный педиатр Тюмени: «Увеличение рождаемости в Тюмени связано, прежде всего, с социальной причиной. Семьи стали социально адаптированы. Семья уверена в завтрашнем дне. Мы не говорим о том можем ли мы позволить себе родить ребенка, мы стали говорить о том, что это нормально, что мы должны рожать детей. Это не мода, это нормальная ситуация российской жизни – дети должны быть в каждой семье».

С одной стороны, детей в городе становится больше – это повод для оптимизма и показатель социальной стабильности населения. А с другой – переполненные поликлиники, где участковый педиатр может уделить ребенку в среднем 15 минут. В то же время, доступность информации, позволяет каждой мамочке, обеспокоенной здоровьем своего ребенка, превратиться в узкого специалиста. Но как не потеряться в океане медицинских терминов и не поддаться панике, обнаружив у ребенка, симптомы загадочной болезни с длинным латинским названием? Именно эту задачу и взял на себя пресс-клуб. «В едином порыве мы пришли к самому главному, к объединению врачей, прессы и родителей для того, чтобы мы начали говорить на одном языке», - отметила Надежда Владимировна.

На заседании очень активно обсуждался вопрос доступности общей медицинской сети. Просто ли попасть на прием к своему участковому педиатру? Проблем и нареканий здесь много, в органах управления здравоохранения созданы механизмы ее регулирования.

Говорилось о личности врача. Надо сказать, эта тема была одной из животрепещущих. «Очень важно доктору не убить надежду. «К житью - так выживет» – это самая страшная фраза молодой мамочке, которую мне довелось слышать», - рассказала Ярослава Юрьевна, директор магазина «Одевайка», одна из приглашенный бизнес-мам. Кроме человеческих качеств - сочувствия и поддержки, важное значение имеет профессионализм врача. В итоге все участники «круглого стола» сошлись во мнении, что пациенту важно, к кому он идет. Как сказал заместитель генерального директора МЦ «Медар», оперирующий ортопед-травматолог Рафис Ахметьянов, «в нашей стране человек, если болен, идет просто в поликлинику. А, например, в той же Германии, он отправляется на прием к конкретному врачу – доктору Фицеку, положим».

Одним из ключевых моментов обсуждения стала важность профилактики. Профилактика как была, так и остается главнейшей во всей медицинской деятельности. А профилактика детская – это залог нормального функционирования человека во всей последующей жизни. Профилактика в детстве – это 95 % врачебной практики. Она включает в себя профилактический осмотр, вакцинацию, патронажи новорожденных детей.

Подводя итоги заседания, каждый присутствующий попытался ответить на вопрос «Почему болеют наши дети?». Но каким бы не был ответ на этот вопрос, каждый должен помнить, что наше здоровье и здоровье наших детей, в первую очередь, в наших руках. И чем раньше мы задумаемся об этом, тем с большей вероятностью мы сможем сказать: «У меня здоровая семья!».
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1206 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье

 
 Комментарии  2  
Anti.Illyuminat
0
Anti.Illyuminat   18.07.2012 / 03:10   #    Ответить   
почему болеют дети? - да побольшому счету потому же почему и все: Здравоохранение подчинено теневому правительству, их цель сокращение населения земли на 90%, и Россия туда не входит. эту инфу только ленивый в инете нечитал.
ank
1
ank   18.07.2012 / 04:45   #    Ответить   
20.10.2008 / 11:32
Некро-новость :death:
Профилактика в детстве – это 95 % врачебной практики.
И где же здоровье мамочек? Во время беременности, до беременности и ... во время полового созревания будущих мамочек.И экологию забыли, например строящийся (!) металлургический завод в черте города.
Она включает в себя профилактический осмотр, вакцинацию, патронажи новорожденных детей.
А вот и белый рояль в кустах, фирма «CSC Ltd» (Италия) фармацевтическая. :))
Кроме того, в Тюмени, начиная с 2005 года, наметился рост рождаемости. Ежегодно на 12-13 % детей становится больше. Скорее всего, эта благоприятная ситуация сохранится до 2012 года. Как рассказала Надежда Владимировна Козакевич, главный педиатр Тюмени: «Увеличение рождаемости в Тюмени связано, прежде всего, с социальной причиной. Семьи стали социально адаптированы.
С 2005 года наметился рост рождаемости, в 2008 это было известно и ... только в конце 2011 наконец то решили строить детсады в новых микрорайонах и вообще увеличивать количество мест в детсадах. Мда.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  3
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»