Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
    
9
декабря
20.10.2008 / 11:15

Жилой Комплекс «Даудель»: схемы продаж жилья

Жилой Комплекс «Даудель»: схемы продаж жилья

В период экономического кризиса, охватившего страну, жители города верят слухам больше, чем официальным заявлениям компаний-застройщиков. На пресс-конференции, прошедшей 17 октября, кураторы проекта «Даудель» - заместитель директора по жилой недвижимости холдинговой компании «Сибинтел» Игорь Михайлов и директор по развитию компании «Ренессанс Девелопмент» Марат Бикаев - рассказали о состоянии объекта.

«Даудель» сдадут досрочно

В период накатившей на нас волны, многие люди не покупают жилье, поскольку боятся, что стройка не дойдет до логического завершения. Представители проекта «Даудель» уверяют, что объект будет сдан: Первая очередь ЖК «Даудель» сдана на 100%, вторая очередь планируется сдать досрочно, третья очередь построена на 40% - закончены все работы, связанные с монолитным строением каркаса. «Сейчас на объекте работают порядка 700 рабочих. Планируется сокращение рабочих мест, но не в связи с кризисом, а в связи с законченными работами монолитного строения» - отметил Игорь Михайлов.

Финансирование данного объекта осуществляется за счет собственных средств, поэтому срочной потребности в продаже нет – отметил Марат Бикаев.

«Оценивая ситуацию на рынке недвижимости, проект «Даудель» не может стать показательным по причине того, что спрос на этот объект очень высокий, особенно у северян, – считает Игорь Владимирович – Процент покупки жилья с помощью ипотеки в этом комплексе составляет не более 25%. Если говорить об еще одной причине падения спроса на жилье в Тюмени - избыточном предложении со стороны застройщиков, то эта причина для «Даудели» неактуальна, т.к. в формате, в котором позиционируется комплекс, достаточной конкуренции нет».

ЖК «Даудель» - схемы продаж

Та кризисная волна, которая пошла по рынку, конечно же, коснется всех. Этого кураторы проекта не отрицают, поэтому уже сейчас принимают меры по стимулированию потребительского спроса.

Рассрочка на 15 месяцев с первоначальным взносом в 25%, что приводит к удорожанию квартиры всего на 5% - один из способов привлечения клиента. Вторым является рассрочка с предоплатой в 50% при оплате остальных 50% через 15 месяцев. В таком случае цена квартиры поднимется лишь на 10%. К тому же сроки резервирования квартиры за клиентом увеличились и составляют теперь 2-4 месяца.

Работа с банками у проекта продолжается, одним из таковых является Западно-Сибирский Банк Сбербанка РФ. Многие банки сейчас сворачивают ипотечные программы и ужесточают условия получения кредита. «В связи со сложившейся ситуацией, Сбербанк РФ увеличил первоначальный взнос до 20%, для молодых семей – 10%, произошло небольшое повышение процентных ставок, но они находятся на самой низкой границе рыночных условий, порядка 15,5%.

Кроме того, чтобы в первую очередь не пострадали прокредитованные дольщики, специалисты банка более детально анализируют финансовое положение застройщика, объем произведенных работ, изучает за счет каких средств застройщик возводит объект и т.д., чтобы избежать приостановления и заморозки строительного объекта» – сообщила начальник отдела кредитования частных лиц Западно-Сибирского Банка Сбербанка РФ Лариса Чумак.

Тотального падения цен на недвижимость быть не может

Игорь Михайлов также отметил, что падение цены на 5-10% не критично, но цены не могут постоянно снижаться.

Как считает Игорь Владимирович, «нам всем нужно отойти от повышенной нервозности и ожидания обязательного падения цен на недвижимость. Я бы не рассчитывал на значительное падение цен на жилье. Корректировка, несомненно, будет, но не обязательно вниз». И тому, по его словам, есть свои причины: «падать застройщику тюменскому сегодня, по сути, уже некуда – себестоимость строительства уже более 40 тыс. руб. за квадратный метр (с учетом всех затрат, в т.ч. с подключением). И если кто-то продает вам дешевле, то это или блеф и никто вам ничего не построит или не достроит, или это благотворительная организация, во что верится с трудом».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1658 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Недвижимость

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»