Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6493
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6285
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2008 / 11:00
Тюменцы выступили против загрязнения атмосферы
19 октября на Цветном бульваре состоялся пикет, организованный экологическим научным обществом студентов «GreenHelpers». Целью мероприятия стало привлечение внимание общественности и правительства к проблеме переработки мусора.

В нашей стране планируется построить новые мусоросжигательные заводы, в число городов, которых коснутся нововведения, входят Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Якутск и Челябинск. Сжигание мусора ─ это быстрый и легкий способ его ликвидации. Но при этом в атмосферу попадают выбросы диоксина, сероводорода и других веществ, которые очень опасны для здоровья.

Greenpeace решил собрать подписи президенту, для того, чтобы остановить строительство опасных объектов и предотвратить загрязнение атмосферы веществами, вызывающими онкологические заболевания, подавление иммунитета, бесплодие и врожденные патологии. Экологическое научное общество студентов «GreenHelpers» («Зеленые помощники») решило поддержать его в этом, устроив пикет для сбора подписей президенту.

Как альтернативный метод решения проблемы с мусором, «Хелперы» предлагают разделять его и вторично использовать. По их мнению, прежде всего, это должно произойти на законодательном уровне, чтобы люди понимали, что по закону мусор нужно сортировать и выбрасывать в отдельные контейнеры.

Всего в акции было задействовано около 25 человек. Также пикетчики раздавали прохожим листовки, в которых можно прочитать об основных мифах, касающихся мусоросжигательных заводов.

По словам Евгения Белова, руководителя ЭКНОС «GreenHelpers», подобное мероприятие проводится во второй раз, поскольку, в августе они уже собирали подписи. Но в этот раз более масштабная акция: специально для нее были подготовлены транспаранты. В августе им удалось передать в Greenpeace полторы тысячи подписей, сейчас же планируется собрать немного больше.

«Горожане относятся к пикету по-разному. Некоторые очень агрессивно настроены, вступают в полемику, но очень приятно, когда потом эти люди все же оставляют свою подпись», ─ отметил Евгений Белов.

В планах организации устроить еще один пикет в поддержку моратория на строительство мусоросжигательных заводов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1582 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Молодежь, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.