Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
27
апреля
23.10.2008 / 10:42

В Тюмени прошел осенний чемпионат по интеллектуальным играм

В Тюмени прошел осенний чемпионат по интеллектуальным играм
18-19 октября на базе Дворца искусств «Пионер прошел IX областной осенний чемпионат по интеллектуальным играм. Знатоки Тюменской области сразились в «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Эрудит - квартет».

Всего за звание «самых умных» боролись почти 50 команд из Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Тобольска, Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска. Турнир проводился по правилам Кодекса спортивного «Что? Где? Когда?», по которым играют во всем мире.

Ведущим чемпионата выступал президент интеллектуального клуба студентов Пермского государственного технического университета, сертифицированный судья международной ассоциации клубов ЧГК Александр Пономарев (г. Пермь), ему помогали капитан команды «Веда» Виктор Исаев (г. Екатеринбург) и президент Тюменского областного студенческого интеллектуального клуба Алина Иванова.

В первый день игроки провели в стенах Дворца искусств 8 часов: с 11.00 шла регистрация команд, и только в 21.00 завершились отборочные бои «Эрудит-квартета». В этот день было проведено три тура игры «Что? Где? Когда?», 4 круга «Брейн-ринга» и, как было сказано выше, отборочные бои «Эрудит-квартета».

На второй день с 10 часов были сыграны 5 и 6 круги «Брейн-ринга», 4, 5 туры «Что? Где? Когда?», финал «Брейн-ринга» и финал «Эрудит-квартета». В завершение вечера прошло торжественное закрытие чемпионата.

В целом игроки остались довольны игрой. По мнению участников, 9-й чемпионат, был лучше предыдущих по качеству организации и уровню вопросов. О хорошем подборе пакетов вопросов, говорит тот факт, что было подано лишь 3 апелляции.

В чемпионате по «Что? Где? Когда?» первые три места взяли «Дубы-колдуны» (г. Тюмень), Эквайер (г. Тюмень), Гольфстрим (г. Тюмень) соответственно. В «Брейн-ринге»: Дети Патанджали (г. Тюмень), КПСС-СО (г. Тюмень), Эквайер (г. Тюмень). В «Эрудит-квартете»: Умка (г. Сургут), Сансара (г. Ханты-Мансийск), КПСС-СО (г. Тюмень), Доминанта (г. Тюмень).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1016 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  8
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»