Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  28
18.05 / 14:54
    
30
мая
24.10.2008 / 11:41

В Тюмени задумались об охране труда

В Тюмени задумались об охране труда
Современные условия жизни требуют от руководителей компаний умения находить новые способы совершенствования производства. Увеличение темпов работы ни в коем случае не должно идти в ущерб условиям труда сотрудников компаний. 22 октября состоялось заседание областной межведомственной комиссии по охране труда, организованное департаментом социального развития Тюменской области.

Проблема производственного травматизма в Тюменской области стоит намного острее, чем в других частях Уральского федерального округа. За последние девять месяцев выросло число групповых несчастных случаев. Наиболее травмоопасными считаются сферы строительства, сельскохозяйственного и деревообрабатывающего производств, торговли.

Человеческий фактор – основная причина несчастных случаев. Как правило, руководители принимают все предписанные меры по обеспечению безопасности труда, но рабочие попросту не хотят их выполнять. Есть еще одна проблема – рабочие со стажем теряют осторожность, понадеявшись на свой опыт.

На сегодняшний день большинство предприятий не имеют серьезных рычагов воздействия на своих работников. Чаще всего при возникновении несчастного случая применяются меры дисциплинарного взыскания к старшему руководству, даже если виновником случившегося был сам пострадавший. На заседании было внесено предложение «о наказании рублем» виновников, поскольку такая мера чаще всего оказывается самой действенной.

Однако наказания по факту недостаточно. Безусловно, сегодня необходимо совершенствование системы охраны труда, а именно создание целевой программы, систематических предписаний и строгий контроль со стороны.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 954 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Гринпис привезет в Тюмень выставку о мусоре
Гринпис привезет в Тюмень выставку о мусоре
Сегодня в 16:29
Тюмень посетит выставка на колесах «Ноль отходов» от Гринпис. Ознакомиться с ней все желающие смогут уже 7 июня. Она проработает с 12.00 до 20.30 на площади Единства и Согласия.
Когда тюменцам ждать лета?
Когда тюменцам ждать лета?
Сегодня в 15:29
Когда же в Тюмень придет лето? Этот вопрос очень волнует горожан, кутающихся в шарфы и пальто. До наступления июня осталось всего ничего, а настоящей жарой и не пахнет. NashGorod.ru попросил фенолога Алексея Ташкинова рассказать, каким будет лето-2017 в Тюмени.
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Сегодня в 14:47
Почти месяц назад, 21 апреля, в Тюменской области стартовал пожароопасный сезон. За это время в регионе было зарегистрировано 99 лесных пожаров.
1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  6
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корнеева: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корнеева: Замуж — только в Тюмени!  4
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»