Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2008 / 15:47
Владимир Якушев рассказал о положении дел в Тюменской области

Сегодня, 24 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с посланием «О положении дел в Тюменской области». Это уже второе обращение губернатора к народу, с призывом «к прямому, откровенному разговору не только о наших первоочередных нуждах и ближайших, неотложных задачах, которые на самом деле достаточно ясны практически любому человеку, но и о том будущем, в котором мы хотели бы жить и которое обязаны воплотить на Тюменской земле».

Владимир Якушев отметил, что «истекший год оказался непростым для нашей страны». Сюда он отнес, прежде всего, войну в Южной Осетии, где погиб уроженец Тюменской Области. Во вторую очередь сложность объясняется «глобальными финансово-экономическими потрясениями, подлинные масштабы которых еще далеко не ясны».

Губернатор отметил те достижения в нашем крае, которыми мы по праву можем гордиться. Так, интенсивно развивается жилищная сфера, выросли доходы населения, реализованы крупные инвестиционные проекты, хорошо показали себя тюменская промышленность и сельское хозяйство. При этом Владимир Якушев отметил, что не все задуманные проекты удалось реализовать: «Есть у нас и срывы, и неудачи, и, главное, обыкновенная инертность, способная погубить даже самые многообещающие начинания. Кстати, я не снимаю с себя своей доли ответственности за то, что не все из задуманного получилось (правда, и не позволю никому уклоняться от своей). Но дело ведь не в том, чтобы, по нашему обыкновению, наказать невиновных и наградить непричастных. Дело в том, чтобы задуматься о причинах такого хода дел».

Владимир Владимирович отметил роль простого человека в формировании будущего области: «человек – опять же не абстрактный, не придуманный в кабинете, а тот самый, который сейчас идет по улицам тюменских городов и сел, находится на своем рабочем месте, который завтра прочтет газетный отчет о нашей сегодняшней встрече, а послезавтра, может быть, придет к кому-то из Вас на прием, – именно он является силой, создающей и меняющей наш мир, наш образ жизни».

Губернатор обозначил ключевые сферы ,важные для формирования благополучной ситуации в социальной сфере. Прежде всего, необходимо обеспечить безопасность человека, сюда относится и экологическая ситуация в области, Кроме того, не остались без внимания проблемы жилищных условий, здравоохранения, образования и культуры.

«Служить людям – это наш нравственный долг», - подытожил Владимир Якушев.

Полный текст обращения губернатора Тюменской области читайте здесь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1557 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме