Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
    
26
февраля
24.10.2008 / 15:47

Владимир Якушев рассказал о положении дел в Тюменской области

Владимир Якушев рассказал о положении дел в Тюменской области

Сегодня, 24 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с посланием «О положении дел в Тюменской области». Это уже второе обращение губернатора к народу, с призывом «к прямому, откровенному разговору не только о наших первоочередных нуждах и ближайших, неотложных задачах, которые на самом деле достаточно ясны практически любому человеку, но и о том будущем, в котором мы хотели бы жить и которое обязаны воплотить на Тюменской земле».

Владимир Якушев отметил, что «истекший год оказался непростым для нашей страны». Сюда он отнес, прежде всего, войну в Южной Осетии, где погиб уроженец Тюменской Области. Во вторую очередь сложность объясняется «глобальными финансово-экономическими потрясениями, подлинные масштабы которых еще далеко не ясны».

Губернатор отметил те достижения в нашем крае, которыми мы по праву можем гордиться. Так, интенсивно развивается жилищная сфера, выросли доходы населения, реализованы крупные инвестиционные проекты, хорошо показали себя тюменская промышленность и сельское хозяйство. При этом Владимир Якушев отметил, что не все задуманные проекты удалось реализовать: «Есть у нас и срывы, и неудачи, и, главное, обыкновенная инертность, способная погубить даже самые многообещающие начинания. Кстати, я не снимаю с себя своей доли ответственности за то, что не все из задуманного получилось (правда, и не позволю никому уклоняться от своей). Но дело ведь не в том, чтобы, по нашему обыкновению, наказать невиновных и наградить непричастных. Дело в том, чтобы задуматься о причинах такого хода дел».

Владимир Владимирович отметил роль простого человека в формировании будущего области: «человек – опять же не абстрактный, не придуманный в кабинете, а тот самый, который сейчас идет по улицам тюменских городов и сел, находится на своем рабочем месте, который завтра прочтет газетный отчет о нашей сегодняшней встрече, а послезавтра, может быть, придет к кому-то из Вас на прием, – именно он является силой, создающей и меняющей наш мир, наш образ жизни».

Губернатор обозначил ключевые сферы ,важные для формирования благополучной ситуации в социальной сфере. Прежде всего, необходимо обеспечить безопасность человека, сюда относится и экологическая ситуация в области, Кроме того, не остались без внимания проблемы жилищных условий, здравоохранения, образования и культуры.

«Служить людям – это наш нравственный долг», - подытожил Владимир Якушев.

Полный текст обращения губернатора Тюменской области читайте здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1490 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  8
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»