Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
    
26
марта
24.10.2008 / 15:47

Владимир Якушев рассказал о положении дел в Тюменской области

Владимир Якушев рассказал о положении дел в Тюменской области

Сегодня, 24 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с посланием «О положении дел в Тюменской области». Это уже второе обращение губернатора к народу, с призывом «к прямому, откровенному разговору не только о наших первоочередных нуждах и ближайших, неотложных задачах, которые на самом деле достаточно ясны практически любому человеку, но и о том будущем, в котором мы хотели бы жить и которое обязаны воплотить на Тюменской земле».

Владимир Якушев отметил, что «истекший год оказался непростым для нашей страны». Сюда он отнес, прежде всего, войну в Южной Осетии, где погиб уроженец Тюменской Области. Во вторую очередь сложность объясняется «глобальными финансово-экономическими потрясениями, подлинные масштабы которых еще далеко не ясны».

Губернатор отметил те достижения в нашем крае, которыми мы по праву можем гордиться. Так, интенсивно развивается жилищная сфера, выросли доходы населения, реализованы крупные инвестиционные проекты, хорошо показали себя тюменская промышленность и сельское хозяйство. При этом Владимир Якушев отметил, что не все задуманные проекты удалось реализовать: «Есть у нас и срывы, и неудачи, и, главное, обыкновенная инертность, способная погубить даже самые многообещающие начинания. Кстати, я не снимаю с себя своей доли ответственности за то, что не все из задуманного получилось (правда, и не позволю никому уклоняться от своей). Но дело ведь не в том, чтобы, по нашему обыкновению, наказать невиновных и наградить непричастных. Дело в том, чтобы задуматься о причинах такого хода дел».

Владимир Владимирович отметил роль простого человека в формировании будущего области: «человек – опять же не абстрактный, не придуманный в кабинете, а тот самый, который сейчас идет по улицам тюменских городов и сел, находится на своем рабочем месте, который завтра прочтет газетный отчет о нашей сегодняшней встрече, а послезавтра, может быть, придет к кому-то из Вас на прием, – именно он является силой, создающей и меняющей наш мир, наш образ жизни».

Губернатор обозначил ключевые сферы ,важные для формирования благополучной ситуации в социальной сфере. Прежде всего, необходимо обеспечить безопасность человека, сюда относится и экологическая ситуация в области, Кроме того, не остались без внимания проблемы жилищных условий, здравоохранения, образования и культуры.

«Служить людям – это наш нравственный долг», - подытожил Владимир Якушев.

Полный текст обращения губернатора Тюменской области читайте здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1496 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  25
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»