Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
17
января
27.10.2008 / 14:19

Немецкие студентки изучают русский язык в Тюмени

Немецкие студентки изучают русский язык в Тюмени

Лингвистические центры в Тюмени растут как грибы. Не проходит и месяца, чтобы мы не услышали о рекламе какого-нибудь открывшегося центра. Чем больше центров по изучению языков, тем больше специалистов требуется в этой области. Помимо столь популярного английского языка, появилась нужда в преподавателях испанского, китайского, итальянского, турецкого и японского языков. Лингвистические центры решают проблему, находят специалистов в этой области. Быть преподавателем иностранного языка в наше время становится престижно и прибыльно. Знание языков необходимо для того, чтобы общаться с гражданами иных государств, тем более, что в нашем городе, их становится с каждым годом все больше и больше.

С развитием международных отношений России, а в частности Тюменской области, появилась нужда в новых специалистах – преподавателях русского языка как иностранного. Звучит странно и необычно! У вас возникнет вопрос, а разве нужно этому учиться? Разве не может любой преподаватель русского языка посвятить иностранцев в тайны нашего языка? Зачем нужны такие специалисты? Насколько перспективна эта специальность для Тюмени?

В этом учебном году в Тюменский Государственный Университет приехала небольшая группа китайский студентов и немецких, целью которых является изучение русского языка. Девушки учат русский язык около шести месяцев и приехали в Россию из юго-западной Германии, города Фрайбург для более глубокого изучения языка и культуры. Корреспондент Nashgorod.ru познакомился с иностранными студентками и задал им несколько вопросов.

Почему вы решили изучать русский язык и почему выбрали именно наш город?

Лаура Целлнер (21 год): Мне очень нравится история России, ее богатая культура и, конечно же, литература. Выбрала Тюмень, потому что всегда хотела побывать в Сибири. Это так необычно для европейца поехать в Сибирь.

Амелита Силеа (22 года): Да, мне тоже, как и Лауре, нравится история вашей страны, и великие русские писатели, чьи книги я очень люблю. Тюмень я выбрала, потому что здесь настоящая Россия, поэтому я и приехала сюда.

Катя Плахова (20 лет): Для меня очень важен культурный обмен. Опыт, который я здесь получаю, русская культура, ее изучение.

Как вы видите свое будущее? Хотели бы вы связать его с Россией, в частности с Тюменью?

Лаура Целлнер(21 год): Мне хотелось бы стать преподавателем русского языка и истории и работать в университете. Быть научным сотрудником и работать в различных странах.

Амелита Силеа(22 года): Пока не знаю, кем хочу быть, но хотелось бы пожить некоторое время в России.

Катя Плахова(20 лет): Я бы хотела работать и жить здесь, говорить свободно по-русски. Хотелось бы стать участником культурологического обмена между Германией и Россией, быть посредником, работать в немецком институте.

Какой вы представляли себе Тюмень? Что вас шокировало и удивило в нашем городе?

Лаура Целлнер(21 год): Меня удивили погода и люди. Я думала, что здесь очень холодно. А здесь погода, как в Германии зимой. А люди здесь очень приятные и открытые, в отличие от больших городов.

Амелита Силеа(22 год): Меня удивило то, что студенты здесь очень молодые, они начинают учиться в 17 лет, а у нас в Германии студентами становятся в 20-21 год. А еще, я думала, что Тюмень – это деревня, с природой, а здесь город, где живут деловые и модные люди.

Катя Плахова(20 лет): Я две недели искала исторический центр и не могла его найти. У нас в Германии это обычно одна площадь в центре города и улица огромная, вдоль которой расположены модные магазины, и обязательно там же есть какой-нибудь собор. Исторические центры Германии построены одинаково. А в Тюмени исторический центр разбросан, а модные магазины не на улице, а в торговых центрах.

Вы скоро уезжаете. Планируете ли вы опять приехать в наш город?

Лаура Целлнер(21 год): Да, конечно, мне хочется вернуться. А еще, я очень хочу поехать в путешествие в глубь России: Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Владивосток.

Амелита Силеа(22 год): Мне тоже хочется вернуться, Россия такая большая, а мы так мало видели. Хотелось бы проехаться по Транс-Сибирской магистрали.

Катя Плахова(20 лет): Я думаю, что вернусь, ведь здесь теперь много друзей осталось. И, конечно же, мне тоже хочется отправиться в путешествие по России.

Поразило рвение, с которым молодые немки изучают русский язык. То, с каким воодушевлением они говорят о русской культуре и истории, что очень редко встречается среди наших соотечественников. С каждым годом количество иностранцев, изучающих русский язык, становится все больше и больше. Несомненно, что в скором времени Тюмени потребуются новые специалисты.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2617 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Германия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  3
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»