Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  11
26.03 / 11:03
    
30
марта
27.10.2008 / 14:19

Немецкие студентки изучают русский язык в Тюмени

Немецкие студентки изучают русский язык в Тюмени

Лингвистические центры в Тюмени растут как грибы. Не проходит и месяца, чтобы мы не услышали о рекламе какого-нибудь открывшегося центра. Чем больше центров по изучению языков, тем больше специалистов требуется в этой области. Помимо столь популярного английского языка, появилась нужда в преподавателях испанского, китайского, итальянского, турецкого и японского языков. Лингвистические центры решают проблему, находят специалистов в этой области. Быть преподавателем иностранного языка в наше время становится престижно и прибыльно. Знание языков необходимо для того, чтобы общаться с гражданами иных государств, тем более, что в нашем городе, их становится с каждым годом все больше и больше.

С развитием международных отношений России, а в частности Тюменской области, появилась нужда в новых специалистах – преподавателях русского языка как иностранного. Звучит странно и необычно! У вас возникнет вопрос, а разве нужно этому учиться? Разве не может любой преподаватель русского языка посвятить иностранцев в тайны нашего языка? Зачем нужны такие специалисты? Насколько перспективна эта специальность для Тюмени?

В этом учебном году в Тюменский Государственный Университет приехала небольшая группа китайский студентов и немецких, целью которых является изучение русского языка. Девушки учат русский язык около шести месяцев и приехали в Россию из юго-западной Германии, города Фрайбург для более глубокого изучения языка и культуры. Корреспондент Nashgorod.ru познакомился с иностранными студентками и задал им несколько вопросов.

Почему вы решили изучать русский язык и почему выбрали именно наш город?

Лаура Целлнер (21 год): Мне очень нравится история России, ее богатая культура и, конечно же, литература. Выбрала Тюмень, потому что всегда хотела побывать в Сибири. Это так необычно для европейца поехать в Сибирь.

Амелита Силеа (22 года): Да, мне тоже, как и Лауре, нравится история вашей страны, и великие русские писатели, чьи книги я очень люблю. Тюмень я выбрала, потому что здесь настоящая Россия, поэтому я и приехала сюда.

Катя Плахова (20 лет): Для меня очень важен культурный обмен. Опыт, который я здесь получаю, русская культура, ее изучение.

Как вы видите свое будущее? Хотели бы вы связать его с Россией, в частности с Тюменью?

Лаура Целлнер(21 год): Мне хотелось бы стать преподавателем русского языка и истории и работать в университете. Быть научным сотрудником и работать в различных странах.

Амелита Силеа(22 года): Пока не знаю, кем хочу быть, но хотелось бы пожить некоторое время в России.

Катя Плахова(20 лет): Я бы хотела работать и жить здесь, говорить свободно по-русски. Хотелось бы стать участником культурологического обмена между Германией и Россией, быть посредником, работать в немецком институте.

Какой вы представляли себе Тюмень? Что вас шокировало и удивило в нашем городе?

Лаура Целлнер(21 год): Меня удивили погода и люди. Я думала, что здесь очень холодно. А здесь погода, как в Германии зимой. А люди здесь очень приятные и открытые, в отличие от больших городов.

Амелита Силеа(22 год): Меня удивило то, что студенты здесь очень молодые, они начинают учиться в 17 лет, а у нас в Германии студентами становятся в 20-21 год. А еще, я думала, что Тюмень – это деревня, с природой, а здесь город, где живут деловые и модные люди.

Катя Плахова(20 лет): Я две недели искала исторический центр и не могла его найти. У нас в Германии это обычно одна площадь в центре города и улица огромная, вдоль которой расположены модные магазины, и обязательно там же есть какой-нибудь собор. Исторические центры Германии построены одинаково. А в Тюмени исторический центр разбросан, а модные магазины не на улице, а в торговых центрах.

Вы скоро уезжаете. Планируете ли вы опять приехать в наш город?

Лаура Целлнер(21 год): Да, конечно, мне хочется вернуться. А еще, я очень хочу поехать в путешествие в глубь России: Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Владивосток.

Амелита Силеа(22 год): Мне тоже хочется вернуться, Россия такая большая, а мы так мало видели. Хотелось бы проехаться по Транс-Сибирской магистрали.

Катя Плахова(20 лет): Я думаю, что вернусь, ведь здесь теперь много друзей осталось. И, конечно же, мне тоже хочется отправиться в путешествие по России.

Поразило рвение, с которым молодые немки изучают русский язык. То, с каким воодушевлением они говорят о русской культуре и истории, что очень редко встречается среди наших соотечественников. С каждым годом количество иностранцев, изучающих русский язык, становится все больше и больше. Несомненно, что в скором времени Тюмени потребуются новые специалисты.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2639 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Германия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  4
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  9
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»