«Наградить нельзя уволить»: после жалобы Путину работницу почты отправили отдыхать  11
07.07 / 14:48
    
21
июля
27.10.2008 / 14:19

Немецкие студентки изучают русский язык в Тюмени

Немецкие студентки изучают русский язык в Тюмени

Лингвистические центры в Тюмени растут как грибы. Не проходит и месяца, чтобы мы не услышали о рекламе какого-нибудь открывшегося центра. Чем больше центров по изучению языков, тем больше специалистов требуется в этой области. Помимо столь популярного английского языка, появилась нужда в преподавателях испанского, китайского, итальянского, турецкого и японского языков. Лингвистические центры решают проблему, находят специалистов в этой области. Быть преподавателем иностранного языка в наше время становится престижно и прибыльно. Знание языков необходимо для того, чтобы общаться с гражданами иных государств, тем более, что в нашем городе, их становится с каждым годом все больше и больше.

С развитием международных отношений России, а в частности Тюменской области, появилась нужда в новых специалистах – преподавателях русского языка как иностранного. Звучит странно и необычно! У вас возникнет вопрос, а разве нужно этому учиться? Разве не может любой преподаватель русского языка посвятить иностранцев в тайны нашего языка? Зачем нужны такие специалисты? Насколько перспективна эта специальность для Тюмени?

В этом учебном году в Тюменский Государственный Университет приехала небольшая группа китайский студентов и немецких, целью которых является изучение русского языка. Девушки учат русский язык около шести месяцев и приехали в Россию из юго-западной Германии, города Фрайбург для более глубокого изучения языка и культуры. Корреспондент Nashgorod.ru познакомился с иностранными студентками и задал им несколько вопросов.

Почему вы решили изучать русский язык и почему выбрали именно наш город?

Лаура Целлнер (21 год): Мне очень нравится история России, ее богатая культура и, конечно же, литература. Выбрала Тюмень, потому что всегда хотела побывать в Сибири. Это так необычно для европейца поехать в Сибирь.

Амелита Силеа (22 года): Да, мне тоже, как и Лауре, нравится история вашей страны, и великие русские писатели, чьи книги я очень люблю. Тюмень я выбрала, потому что здесь настоящая Россия, поэтому я и приехала сюда.

Катя Плахова (20 лет): Для меня очень важен культурный обмен. Опыт, который я здесь получаю, русская культура, ее изучение.

Как вы видите свое будущее? Хотели бы вы связать его с Россией, в частности с Тюменью?

Лаура Целлнер(21 год): Мне хотелось бы стать преподавателем русского языка и истории и работать в университете. Быть научным сотрудником и работать в различных странах.

Амелита Силеа(22 года): Пока не знаю, кем хочу быть, но хотелось бы пожить некоторое время в России.

Катя Плахова(20 лет): Я бы хотела работать и жить здесь, говорить свободно по-русски. Хотелось бы стать участником культурологического обмена между Германией и Россией, быть посредником, работать в немецком институте.

Какой вы представляли себе Тюмень? Что вас шокировало и удивило в нашем городе?

Лаура Целлнер(21 год): Меня удивили погода и люди. Я думала, что здесь очень холодно. А здесь погода, как в Германии зимой. А люди здесь очень приятные и открытые, в отличие от больших городов.

Амелита Силеа(22 год): Меня удивило то, что студенты здесь очень молодые, они начинают учиться в 17 лет, а у нас в Германии студентами становятся в 20-21 год. А еще, я думала, что Тюмень – это деревня, с природой, а здесь город, где живут деловые и модные люди.

Катя Плахова(20 лет): Я две недели искала исторический центр и не могла его найти. У нас в Германии это обычно одна площадь в центре города и улица огромная, вдоль которой расположены модные магазины, и обязательно там же есть какой-нибудь собор. Исторические центры Германии построены одинаково. А в Тюмени исторический центр разбросан, а модные магазины не на улице, а в торговых центрах.

Вы скоро уезжаете. Планируете ли вы опять приехать в наш город?

Лаура Целлнер(21 год): Да, конечно, мне хочется вернуться. А еще, я очень хочу поехать в путешествие в глубь России: Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Владивосток.

Амелита Силеа(22 год): Мне тоже хочется вернуться, Россия такая большая, а мы так мало видели. Хотелось бы проехаться по Транс-Сибирской магистрали.

Катя Плахова(20 лет): Я думаю, что вернусь, ведь здесь теперь много друзей осталось. И, конечно же, мне тоже хочется отправиться в путешествие по России.

Поразило рвение, с которым молодые немки изучают русский язык. То, с каким воодушевлением они говорят о русской культуре и истории, что очень редко встречается среди наших соотечественников. С каждым годом количество иностранцев, изучающих русский язык, становится все больше и больше. Несомненно, что в скором времени Тюмени потребуются новые специалисты.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2672 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Германия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Сегодня в 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  2
Сегодня в 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  2
Сегодня в 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.
В Тюмени кот больше недели жил в вентиляционной шахте
В Тюмени кот больше недели жил в вентиляционной шахте  2
Сегодня в 10:54
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера, 20 июля, спасли кота. Несчастное животное застряло в вентиляционной шахте.
Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой  6
Сегодня в 10:31
Солист рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон был найден мертвым в своем доме в Палос-Вердес в Калифорнии. По данным коронера, музыкант совершил самоубийство. Честеру Беннингтону был 41 год.
В Тюмени проходит первый форум нового состава Общественной палаты России
В Тюмени проходит первый форум нового состава Общественной палаты России
Сегодня в 10:11
В Тюмени проходит Форум активных граждан «Сообщество», собравший порядка тысячи участников со всего УрФо. Организатором вступила Общественная палата РФ.
Бегал от алиментов - попал за решетку
Бегал от алиментов — попал за решетку  1
Сегодня в 09:43
Житель Тюменской области проведет два года в исправительной колонии строгого режима. К наказанию за кражу суд добавил мужчине срок за уклонение от алиментов.
Повара, пилоты, моряки: тема парада колясок в этом году - «Город профессий»
Повара, пилоты, моряки: тема парада колясок в этом году — «Город профессий»
Сегодня в 09:27
В День города, 29 июля, в Тюмени по традиции пройдет парад колясок. Семьям нужно проявить творческие способности, чтобы превратить транспортное средство малыша в настоящее произведение искусства и гордо прокатить его по главным улицам. В этом году тема парада — «Город профессий».
Росстат: естественная убыль населения России выросла почти втрое
Росстат: естественная убыль населения России выросла почти втрое  4
Сегодня в 09:07
Численность населения России с начала 2017 года сократилась на 31,1 тысячи человек. За первые пять месяцев убыль выросла почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В Тюмени осужденные будут выпускать горох и пшено
В Тюмени осужденные будут выпускать горох и пшено  3
Сегодня в 08:46
В ИК-2 УФСИН России по Тюменской области начали производить крупы различного ассортимента. Для этой цели приобрели и установили новое оборудование — крупозавод «Оптиматик К-07».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»