Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
30
мая
27.10.2008 / 14:19

Немецкие студентки изучают русский язык в Тюмени

Немецкие студентки изучают русский язык в Тюмени

Лингвистические центры в Тюмени растут как грибы. Не проходит и месяца, чтобы мы не услышали о рекламе какого-нибудь открывшегося центра. Чем больше центров по изучению языков, тем больше специалистов требуется в этой области. Помимо столь популярного английского языка, появилась нужда в преподавателях испанского, китайского, итальянского, турецкого и японского языков. Лингвистические центры решают проблему, находят специалистов в этой области. Быть преподавателем иностранного языка в наше время становится престижно и прибыльно. Знание языков необходимо для того, чтобы общаться с гражданами иных государств, тем более, что в нашем городе, их становится с каждым годом все больше и больше.

С развитием международных отношений России, а в частности Тюменской области, появилась нужда в новых специалистах – преподавателях русского языка как иностранного. Звучит странно и необычно! У вас возникнет вопрос, а разве нужно этому учиться? Разве не может любой преподаватель русского языка посвятить иностранцев в тайны нашего языка? Зачем нужны такие специалисты? Насколько перспективна эта специальность для Тюмени?

В этом учебном году в Тюменский Государственный Университет приехала небольшая группа китайский студентов и немецких, целью которых является изучение русского языка. Девушки учат русский язык около шести месяцев и приехали в Россию из юго-западной Германии, города Фрайбург для более глубокого изучения языка и культуры. Корреспондент Nashgorod.ru познакомился с иностранными студентками и задал им несколько вопросов.

Почему вы решили изучать русский язык и почему выбрали именно наш город?

Лаура Целлнер (21 год): Мне очень нравится история России, ее богатая культура и, конечно же, литература. Выбрала Тюмень, потому что всегда хотела побывать в Сибири. Это так необычно для европейца поехать в Сибирь.

Амелита Силеа (22 года): Да, мне тоже, как и Лауре, нравится история вашей страны, и великие русские писатели, чьи книги я очень люблю. Тюмень я выбрала, потому что здесь настоящая Россия, поэтому я и приехала сюда.

Катя Плахова (20 лет): Для меня очень важен культурный обмен. Опыт, который я здесь получаю, русская культура, ее изучение.

Как вы видите свое будущее? Хотели бы вы связать его с Россией, в частности с Тюменью?

Лаура Целлнер(21 год): Мне хотелось бы стать преподавателем русского языка и истории и работать в университете. Быть научным сотрудником и работать в различных странах.

Амелита Силеа(22 года): Пока не знаю, кем хочу быть, но хотелось бы пожить некоторое время в России.

Катя Плахова(20 лет): Я бы хотела работать и жить здесь, говорить свободно по-русски. Хотелось бы стать участником культурологического обмена между Германией и Россией, быть посредником, работать в немецком институте.

Какой вы представляли себе Тюмень? Что вас шокировало и удивило в нашем городе?

Лаура Целлнер(21 год): Меня удивили погода и люди. Я думала, что здесь очень холодно. А здесь погода, как в Германии зимой. А люди здесь очень приятные и открытые, в отличие от больших городов.

Амелита Силеа(22 год): Меня удивило то, что студенты здесь очень молодые, они начинают учиться в 17 лет, а у нас в Германии студентами становятся в 20-21 год. А еще, я думала, что Тюмень – это деревня, с природой, а здесь город, где живут деловые и модные люди.

Катя Плахова(20 лет): Я две недели искала исторический центр и не могла его найти. У нас в Германии это обычно одна площадь в центре города и улица огромная, вдоль которой расположены модные магазины, и обязательно там же есть какой-нибудь собор. Исторические центры Германии построены одинаково. А в Тюмени исторический центр разбросан, а модные магазины не на улице, а в торговых центрах.

Вы скоро уезжаете. Планируете ли вы опять приехать в наш город?

Лаура Целлнер(21 год): Да, конечно, мне хочется вернуться. А еще, я очень хочу поехать в путешествие в глубь России: Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Владивосток.

Амелита Силеа(22 год): Мне тоже хочется вернуться, Россия такая большая, а мы так мало видели. Хотелось бы проехаться по Транс-Сибирской магистрали.

Катя Плахова(20 лет): Я думаю, что вернусь, ведь здесь теперь много друзей осталось. И, конечно же, мне тоже хочется отправиться в путешествие по России.

Поразило рвение, с которым молодые немки изучают русский язык. То, с каким воодушевлением они говорят о русской культуре и истории, что очень редко встречается среди наших соотечественников. С каждым годом количество иностранцев, изучающих русский язык, становится все больше и больше. Несомненно, что в скором времени Тюмени потребуются новые специалисты.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2645 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Германия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  1
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  12
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  5
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»