Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2008 / 12:10
Прокурор Тюменской области: Бороться с коррупцией без СМИ невозможно!

О коррупции в нашей стране уже давно говорят как о вещи само собой разумеющейся, однако, несмотря на такое положение дел, борьба с этим пагубным явлением продолжается. Результатами работы прокуратуры Тюменской области по противодействию коррупции и планах на 2008-2010 годы, поделился прокурор Владимир Владимиров.

Встреча прокурора с представителями СМИ, прошедшая 28 октября в Доме журналистов, приоткрыла завесу тайны над работой правоохранительных органов и позволила напрямую пообщаться с прокурором Тюменской области, а также задать наболевшие вопросы и получить информацию «из первых рук».

В ходе пресс-конференции Владимир Владимиров отметил, что прокуратура области активно использует предоставленное ей Уставом Тюменской области право законодательной инициативы, благодаря которому были созданы и успешно утверждены ряд поправок в законодательные акты, направленных на более эффективную борьбу с коррупционными явлениями во всех эшелонах власти, после принятия которых значительно улучшилось качество проектов законов и правовых актов правительства Тюменской области. На практике это проявилось в раскрытии ряда дел, фигурантами которых являлись представители власти.

«Мы ведем борьбу со всеми коррупционерами независимо от того, какой пост они занимают, – отметил Владимир Владимиров. – Одинаковое внимание уделяется как обращениям от граждан, так и ведению дел, связанных с махинациями в масштабах области: ни один сигнал не остается непроверенным! К сожалению, число преступлений за аналогичный период времени по сравнению с прошлым годом возросло, но наше подразделение разработало план мероприятий, направленных на снижения уровня преступлений. Этот план рассчитан на три года и включает в себя несколько разделов: участие прокуратуры в законодательном обеспечении противодействия коррупции в области; усиление прокурорского надзора в сфере регионального и муниципального управления в целях предупреждения коррупции; взаимодействие с руководством высших учебных заведений по повышению профессионального уровня юридических кадров и правовому просвещению, а также внедрение разнообразных форм взаимодействия прокуратуры Тюменской области со средствами массовой информации в ходе реализации мероприятий по противодействию коррупции».

Участие прокуратуры в законодательном обеспечении противодействия коррупции в области подразумевает собой право выступать с законодательной инициативой по вопросам своего ведения, которым прокуратура активно пользуется - прокуратура области в порядке законодательной инициативы внесла в Тюменскую областную Думу проект Закона Тюменской области «О противодействии коррупции», также применяются принятые по инициативе областной прокуратуры изменения в Закон Тюменской области «О порядке подготовки, принятия и действия нормативных правовых актов Тюменской области».

По второму пункту плана работа предусматривает выявление и пресечение фактов занятия чиновниками предпринимательской деятельностью. Особое место отведено работе с представителями высших учебных заведений для обсуждения вопросов усиления антикоррупционной составляющей при преподавании учебных дисциплин. «Реализацию Национального плана по противодействию коррупции невозможно осуществить без деятельного участия средств массовой информации, с помощью которых предполагается сформировать в обществе нетерпимое отношение к коррупции, - прокомментировал один из пунктов плана Владимир Владимиров. - Безусловно, тема коррупции и сейчас присутствует в средствах массовой информации, но мы заинтересованы в оперативном и качественном распространении информации о деятельности прокуратуры, правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и предлагаем вам, журналистам, совместно работать в направлении пропаганды антикоррупционного поведения».

Подводя итог пресс-конференции, Владимир Владимиров, отметил, что «несмотря на значительное число пресеченных преступлений, он не считает это успехом в борьбе с коррупцией. Коррупция постоянно видоизменяет формы и методы своих действий, отличается быстрой приспособляемостью к изменяющимся условиям, оставаясь одним из наиболее латентных видов преступления. Поэтому на прошедшем в октябре координационном совещании руководителей правоохранительных органов были выработаны дополнительные меры, направленные на эффективное противодействие этому злу. Немалую роль в них отведено и работе средств массовой информации, что означает увеличение числа подобных пресс-конференций, а также публикаций материалов о выявлении и пресечении коррупционных преступлений и правонарушений для своевременного и точного информирования населения о деятельности правоохранительных органов».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1343 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
vbl
0
vbl 12.08.2015 / 11:29 #
Мздоимство в вузах является проступком не коррупционной, а интеллектуальной безопасности с применением мер ответственности дисциплинарного характера. Так, при привлечении к  ответственности преподавателей тюменских  вузов по составу ст. 290 УК недопустимо  игнорируются, например,  следующие нормы права  (см. http://www.panor.ru/upload/iblock/3bc/3bc01657ff9d1e19655a4751278763d1.pdf):
1.      Конституция РФ (ст. 49, п. 3);
2.      Определение КС РФ № 1816 - О от 21.11.2013 г.;
3.      УК РФ (ст. ст. 129, 204, 290, 291, 304, 306);
4.      ТК РФ (ст. 336);
5.      ФЗ РФ (N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" - ст. ст. 5, 7,
      N 3-ФЗ «О полиции» - ст. 50);

6.      ППВС РФ (от16.10.2009 г.   № 19 "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий"- п. 4, от 9.07. 2013 г. N 24 г. "О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях" 0-  п. 1);
7.      Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 15 февраля 2011 г. № 33 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности";
8.      Положение о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации;

9.      Типовые должностные инструкции профессорско-преподавательского состава и администрации вузов;
10.      Устав Тюменской области (ст. 38, п. 1);
11.  Закон Тюменской области   «О противодействии коррупции в Тюменской области»  (ст. 2).
oldbear
2
oldbear 12.08.2015 / 15:17 #
Прокурор Тюменской области: Бороться с коррупцией без СМИ невозможно!

Да ну? Почему у вас все время кто-то виноват?
Может, сами погрязли в этой коррупции настолько, что компромата хватит, чтобы пересажать всю прокуратуру?

Чтобы бороться с коррупцией, надо:
- профессионализм;
- принципиальность;
- чтобы на работу в прокуратуру принимали по личностным и профессиональным качествам, а не по блату;
- чтобы перед законом были равны все жители России и приезжие.
Но это все - Утопия.
Денница
0
Денница 12.08.2015 / 23:21 #
oldbear пишет:Сообщение Может, сами погрязли в этой коррупции настолько, что компромата хватит, чтобы пересажать всю прокуратуру?

ну не пали контору то !
это моя привелегия писать на этом форуме о том как прокуратура останавливает дела и типа покупает имущество проходящее по этим делам. ой не прокуратура конечно! а прокурорские работники.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.