Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
17
января
30.10.2008 / 12:39

Тюменцам рассказали, как обезопасить свою квартиру

Тюменцам рассказали, как обезопасить свою квартиру

В день образования вневедомственной охраны, которой исполнилось уже 56 лет, 29 октября, в Областном доме журналистов состоялась пресс-конференция с участием начальника управления вневедомственной охраны при ГУВД по Тюменской области полковником милиции Валерием Подшиваловым. Служба вневедомственной охраны на сегодняшний день в полном объеме решает комплекс проблем, связанным с обеспечением безопасности объектов и имущества граждан.

Темой данного заседания являлась эффективность кнопок экстренного вызова милиции. На сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны Тюменской области находится 4581 объектов различных форм собственности, а кнопками вызова милиции оснащено 2557 объектов. В текущем году не допущено ни одной кражи из охраняемых объектов и квартир граждан.

Обезопасить свою квартиру можно за 281 р. в месяц, на установку оборудования потребуется от 7 до 15 тыс.р., в зависимости от объекта. Наблюдение ведется в автоматизированном режиме, теперь не нужно каждое утро и вечер отзваниваться оператору.

Пик активности желающих поставить кнопку вызова приходится на летнее время, еще бы, большинство жителей именно в этот период надолго оставляют свои квартиры без присмотра. В среднем, под контроль охраны в месяц попадают 40-50 квартир.

Теперь грабителей не пугают даже секретные замки, достаточно просто высверлить сердцевину. Не останавливают ни бронированные, ни двойные двери. По признанию самих преступников, чем сложнее замок, тем интереснее его вскрывать. Было зарегистрировано более 21-го случая проникновения на охраняемые объекты, но как только срабатывает сигнализация, воры в панике скрываются с места преступления.

По словам Валерия Подшивалова, стоит опасаться рекламных и страховых агентов, сотрудников пенсионного фонда - не редко под их личиной скрываются грабители. Большую роль вневедомственная охрана играет в обеспечении общественного порядка и безопасности. Сейчас проводятся работы по установлению видеокамер в местах скопления народа: парки, площади, скверы...Так же под особой охраной находятся банки. Делается все это для того, чтобы жители были спокойны за себя и свое имущество.

В завершении пресс-конференции прозвучали теплые поздравления в адрес ветеранов и заслуженных работников вневедомственной охраны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1419 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Ограбления, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  1
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  3
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв  1
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»