Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  13
17.06 / 22:08
    
24
июня
30.10.2008 / 12:39

Тюменцам рассказали, как обезопасить свою квартиру

Тюменцам рассказали, как обезопасить свою квартиру

В день образования вневедомственной охраны, которой исполнилось уже 56 лет, 29 октября, в Областном доме журналистов состоялась пресс-конференция с участием начальника управления вневедомственной охраны при ГУВД по Тюменской области полковником милиции Валерием Подшиваловым. Служба вневедомственной охраны на сегодняшний день в полном объеме решает комплекс проблем, связанным с обеспечением безопасности объектов и имущества граждан.

Темой данного заседания являлась эффективность кнопок экстренного вызова милиции. На сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны Тюменской области находится 4581 объектов различных форм собственности, а кнопками вызова милиции оснащено 2557 объектов. В текущем году не допущено ни одной кражи из охраняемых объектов и квартир граждан.

Обезопасить свою квартиру можно за 281 р. в месяц, на установку оборудования потребуется от 7 до 15 тыс.р., в зависимости от объекта. Наблюдение ведется в автоматизированном режиме, теперь не нужно каждое утро и вечер отзваниваться оператору.

Пик активности желающих поставить кнопку вызова приходится на летнее время, еще бы, большинство жителей именно в этот период надолго оставляют свои квартиры без присмотра. В среднем, под контроль охраны в месяц попадают 40-50 квартир.

Теперь грабителей не пугают даже секретные замки, достаточно просто высверлить сердцевину. Не останавливают ни бронированные, ни двойные двери. По признанию самих преступников, чем сложнее замок, тем интереснее его вскрывать. Было зарегистрировано более 21-го случая проникновения на охраняемые объекты, но как только срабатывает сигнализация, воры в панике скрываются с места преступления.

По словам Валерия Подшивалова, стоит опасаться рекламных и страховых агентов, сотрудников пенсионного фонда - не редко под их личиной скрываются грабители. Большую роль вневедомственная охрана играет в обеспечении общественного порядка и безопасности. Сейчас проводятся работы по установлению видеокамер в местах скопления народа: парки, площади, скверы...Так же под особой охраной находятся банки. Делается все это для того, чтобы жители были спокойны за себя и свое имущество.

В завершении пресс-конференции прозвучали теплые поздравления в адрес ветеранов и заслуженных работников вневедомственной охраны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1446 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Ограбления, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Сегодня в 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
Сегодня в 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»