Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
    
8
декабря
31.10.2008 / 12:21

NashGorod.ru выяснил, как тюменцы празднуют Хэллоуин

NashGorod.ru выяснил, как тюменцы празднуют Хэллоуин

Сегодня в США и странах Европы отмечается Хэллоуин, или канун Дня Всех Святых. В России этот праздник начали отмечать лишь недавно, большинство населения считают его чужеродным и непривычным, а крупнейшие религиозные конфессии вовсе его отвергают. Тем не менее, студенты факультета романно-германской филологии каждый год отмечают этот праздник с соблюдением всех традиций, в ночных клубах проводятся тематические вечеринки, а в магазинах появляется ассортимент тыкв, страшных масок и прочей символики «страшного» праздника.

Как празднуют этот праздник тюменцы - выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Дарья, студентка, 20 лет:

- К Хэллоуину отношусь положительно, как к интересному празднику со своими обычаями. Конечно, это праздник не из нашей культуры, и мы относимся к нему скорее просто как к поводу весело провести время. Праздновала в основном, когда училась в школе -на уроках английского языка. Оно и логично, это связано с их культурой. Мы готовили костюмы, тыкву со свечой внутри и начинали ходить по школе - пугать народ и требовать конфеты или исполнения фантов. В этом году мои однокурсники готовят вечеринку в стиле Хэллоуина. Квартиру украсят соответственно, обязательный дресс-код - страшные костюмы. Думаю, получится здорово.

Дания, студентка, 18 лет:

- Вообще нейтрально отношусь к этому празднику, никогда не праздновала и пока не собираюсь. В детстве не знала о нем, поэтому не привыкла к необходимости его отмечать.

Зарап, ведущий радиоэфира, 23 года:

- Праздновать не буду, так как это не наш праздник, а америкосовский.

Юлия, крупье, 22 года:

- Хорошо отношусь к празднику, ни разу не отмечала, но хотелось бы. С удовольствием бы зажгла в клубе в костюме утопленницы с камнем на шее.

Максим, дизайнер, 40 лет:

- Для меня это вообще псевдопраздник, навеянный западом... Никакого отношеня к русской культуре он не имеет, а ввиду непонятной политической обстановки с США, этот праздник вызывает только негатив и нежелание поддаваться западным тенденциям, и уж тем более ИХ забугорным праздникам... Никогда не отмечал и, слава богу, не буду отмечать этот «праздник».

Евгения, бухгалтер, 34 года:

- К празднику равнодушна. Никогда не праздновала. Так, ради интереса могу почитать про него, и все.

Екатерина, редактор, 25 лет:
- Нормально отношусь к Хэллоуину, но не как к празднику, а как к поводу отметить. В прошлом году мы посидели с подругами в кафе. Маски не надевали, но в кафе все было украшено: пауки всякие, страшилки, черепа, тыквы. Мне кажется с Хэллоуином та же ситуация, что и с Днем святого Валентина. Его же тоже раньше никто не признавал, а сейчас приняли более-менее. Через несколько лет авось и Хэллоуин приживется.

Ксения, аниматор, 21 год:

- Мы уже проводили тематическую вечеринку. Все диджеи и аниматоры были разукрашены, ведущий был в образе Фредди Крюгера! У нас выступал шоу-балет в образе секси-чёртиков, было очень весело!

Елена, русский эмигрант в Америке, 22 года:

- Буду праздновать Хэллоуин, конечно, хоть какая то развлекуха здесь! К празднику хорошо отношусь - пусть он и про злых духов. а все равно добрый, и повыпендриваться можно - никто не осудит! В Тюмени праздновать времени не было – работа, учеба, да и не было там такого размаха. Тут же это почти что национальный праздник – мой менеджер даже нанимал женщин дом украшать. Все магазина набиты костюмами. Мы с русскими друзьями сначала отправимся в один ночной клуб - на маскарад, а потом в другой - на конкурс самого голого костюма. Интересно, что американцы не напиваются в этот праздник - он проводится больше для увеселения детей.

 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1283 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Праздники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»