Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
29
мая
05.11.2008 / 11:35

«Центр гендерных исследований» открыт для всех тюменцев

«Центр гендерных исследований» открыт для всех тюменцев

Зачем мужчинам гендерное равенство? Нужен ли феминизм в России? Феномен гомосексуальности - эти и другие темы обсуждают на заседании тюменского «Центра гендерных исследований».

Впрочем, организаторы, Наталья Александровна Третьякова и Олеся Лобанова, утверждают, что «Центр гендерных исследований» - это громкое название, по сути, сейчас это дискуссионный клуб. Исследование гендерных проблем в нашей стране не имеет долгой истории, именно поэтому многие воспринимают «Центр» несколько превратно. Слова «феминизм» и «гомосексуальность» для многих являются чем-то вроде красной тряпки для быка. Даже в научной среде не всегда проблема гендера воспринимается серьезно.

Однако, каким бы негативным ни было отношение к данной области исследований, а интерес к ней есть. Как рассказала Наталья Александровна, студенты во время занятий, где обсуждается тема феминизма как категории международных отношений, всегда выражают заинтересованность вопросом.

Дискуссионный клуб дает возможность тем, кто интересуется гендерной проблематикой, найти единомышленников или, наоборот, с кем-то поспорить, высказать свое мнение. Как выяснилось, в Тюмени многие защищали научные работы на тему гендера, однако между собой мало кто общается.

Темы заседаний не навязываются извне, а возникают по мере возрастания интереса к той или иной проблеме. Как правило, вначале заслушивается доклад преподавателя или профессора, а затем завязывается дискуссия. Наталья Третьякова считает очень важным задать беседе научный тон, дать внятный научный ответ каждому слушателю, чтобы поняли «даже те, кто считают наш клуб «закрытым клубом ведьм». Как выяснилось, такие беседы довольно действенны, поскольку после их проведения подходят и благодарят и те, кто пришел на заседание посмеяться. Вполне возможно, что популяризация гендерных вопросов даст свои результаты, и в будущем «Word» перестанет изменять «гендер» на «тендер».

«Центр гендерных исследований» приглашает на заседания всех заинтересовавшихся. Круглый стол проводится раз в две недели по вторникам в 15-00 в ИИиПН ТюмГУ.

Телефоны для справок: 8–922–648-0001, 8-922-479-2457.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1120 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мужчины, Женщины, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  9
Сегодня в 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Сегодня в 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Сегодня в 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Сегодня в 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»