Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2008 / 14:33
Ветхие тепловые сети могут быть заменены в Тюмени через 5-6 лет
Итоги ремонтного сезона – 2008 обсудили вчера в Тюменском Доме журналистов. Все работы по капитальному ремонту, строительству и реконструкции электрических сетей выполнялись в соответствии с утвержденными планами и на сегодняшний день находятся в стадии завершения. Мероприятия по подготовке электрических сетей ОАО «СУЭНКО» к работе в осенне-зимний период 2008-2009 г. выполнялись за счет тарифа на передачу электрической энергии.

Основной проблемой в эксплуатации электрических сетей города Тюмени остаются порывы кабельных линий 10 и 0,4 кВ организациями, производящими земляные работы без согласования с ОАО «СУЭНКО». Евгений Мурзин, заместитель главного инженера ОАО «Уральская теплосетевая компания», добавил, что на ремонт поврежденных сетей требуется выделение дополнительных средств, причем аварийно-восстановительные работы всегда обходятся намного дороже, чем плановые. Кроме того, внушительное количество времени всегда тратится на поиск поврежденного участка.

Проблемы с порывами теплосетей не кончатся до тех пор, пока не будут заменены все ветхие сети. На вопрос журналистов «когда же это произойдет?» ответил директор департамента городского хозяйства администрации г. Тюмени Геннадий Зверев. По его словам, плановое выполнение ремонта от общей протяженности тепловых сетей, по нормативным документам, составляет не менее 8 %, при уровне износа – не более 45 %.

На сегодняшний день в Тюмени износ сетей в среднем составляет 65 %, поэтому чтобы убрать этот накопившийся «запас работ» нужно ремонтировать 12-14 % от общей протяженности сетей. В этом случае замена старого оборудования затянется на 5-6 лет. В то же время массовый ремонт требует не только больших вложений, но и вызывает недовольство горожан, поскольку он связан с долгими раскопками, восстановлением и т.д.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1409 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Реконструкция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме