В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
24
мая
07.11.2008 / 14:33

Ветхие тепловые сети могут быть заменены в Тюмени через 5-6 лет

Ветхие тепловые сети могут быть заменены в Тюмени через 5-6 лет
Итоги ремонтного сезона – 2008 обсудили вчера в Тюменском Доме журналистов. Все работы по капитальному ремонту, строительству и реконструкции электрических сетей выполнялись в соответствии с утвержденными планами и на сегодняшний день находятся в стадии завершения. Мероприятия по подготовке электрических сетей ОАО «СУЭНКО» к работе в осенне-зимний период 2008-2009 г. выполнялись за счет тарифа на передачу электрической энергии.

Основной проблемой в эксплуатации электрических сетей города Тюмени остаются порывы кабельных линий 10 и 0,4 кВ организациями, производящими земляные работы без согласования с ОАО «СУЭНКО». Евгений Мурзин, заместитель главного инженера ОАО «Уральская теплосетевая компания», добавил, что на ремонт поврежденных сетей требуется выделение дополнительных средств, причем аварийно-восстановительные работы всегда обходятся намного дороже, чем плановые. Кроме того, внушительное количество времени всегда тратится на поиск поврежденного участка.

Проблемы с порывами теплосетей не кончатся до тех пор, пока не будут заменены все ветхие сети. На вопрос журналистов «когда же это произойдет?» ответил директор департамента городского хозяйства администрации г. Тюмени Геннадий Зверев. По его словам, плановое выполнение ремонта от общей протяженности тепловых сетей, по нормативным документам, составляет не менее 8 %, при уровне износа – не более 45 %.

На сегодняшний день в Тюмени износ сетей в среднем составляет 65 %, поэтому чтобы убрать этот накопившийся «запас работ» нужно ремонтировать 12-14 % от общей протяженности сетей. В этом случае замена старого оборудования затянется на 5-6 лет. В то же время массовый ремонт требует не только больших вложений, но и вызывает недовольство горожан, поскольку он связан с долгими раскопками, восстановлением и т.д.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1339 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Реконструкция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
Сегодня в 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
Сегодня в 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Сегодня в 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  19
Сегодня в 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  16
Сегодня в 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»