Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2008 / 12:13
Тюменцы распоряжаются  своими пенсионными накоплениями самостоятельно

За десять месяцев 2008 года 1339 застрахованных лиц юга Тюменской области подали заявления о выборе способа инвестирования своих пенсионных накоплений. За этот же период прошлого года поступило только 111 заявлений.

Начиная с 2005 года, работодатели производят обязательные отчисления на накопительную часть трудовой пенсии граждан, родившихся в 1967 году и моложе. С 2002 по 2004 годы отчисления на накопительную часть производились также за граждан старшего возраста (мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе).

Суммы пенсионных накоплений, учтенные на индивидуальных лицевых счетах, по личному распоряжению граждан могут инвестироваться и приносить дополнительный доход. Для инвестирования своих пенсионных накоплений можно выбрать одну из 61 частной управляющей компании. Допускается формирование накопительной части своей будущей пенсии и через негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Всего в Российской Федерации действует 131 НПФ, в том числе на территории юга Тюменской области 3 НПФ («Социальный», «Ханты - Мансийский», «Лукойл – Гарант»).

Информация об управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах имеется во всех управлениях пенсионного фонда в городах и районах области, в организациях, с которыми заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей и на сайте Отделения ПФР по Тюменской области. Реализовать свое право на выбор способа инвестирования средств пенсионных накоплений можно до 31 декабря текущего года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1080 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Льготники, Деньги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме