Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22437
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18938
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2008 / 16:36
Тюменские старосты стремятся к культурному обществу
Закрытие «Второй областной школы старост» состоялось 10 ноября в Технологическом Институте ТГНГУ в зале имени Косухина. Организаторами проекта выступили ТРМОО «Лига старост Тюменской области», при поддержке Правительства Тюменской области и департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Напомним, что более 150 руководителей студенческих групп из восьми вузов Тюменской области прошли обучение на «Второй областной школе старост». В течение 10-ти дней студенты проходили тренинги, развивающие навыки группового сплочения, разрешения конфликтов, администрирования и т.д.

В понедельник были подведены итоги мероприятия. Команды-участники представили свои творческие проекты. Так, был выбран лучший журнал посещаемости. Студенты выдвинули свои идеи относительно довольно неудобного стандартного документа. Так, было предложено не просто красочно оформить журналы, но и внести в них ряд усовершенствований, например, поменять формат и заменить рукописные списки студентов на распечатанные. Лидером же стал студент МИФУБа Дмитрий Вишняков, в его журнале было оставлены места для анкеты на каждого члена группы, для их фотографий, и фотографий любимых преподавателей. Как отметила замдиректора по учебно-воспитательной работе ТГНГУ Антонина Салова, с таким журналом расположение преподавателей к этой группе обеспечено.

Кроме того, каждая группа представила свой проект улучшения студенческой жизни. Что интересно, абсолютно все группы обратили внимание на проблему грубого обращения студентов друг с другом и с преподавателями. Способы решения предлагались разные, были и вполне жизнеспособные проекты, такие как день самоуправления, и больше напоминающие шутку – флешмоб, призывающий не то увеличить число автобусов, не то привлечь внимание к проблеме перегруженности общественного транспорта. Лучший проект так и не был выбран, ребятам предоставили возможность продумать свои предложения более тщательно. Кроме того, как справедливо отметил член проектной комиссии Артем Газизов, начинать борьбу с хамством нужно, прежде всего, с себя. Данное высказывание было адресовано студентам, слушавшим своих коллег без особого внимания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 926 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме