Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2008 / 15:57
Тюменские студенты создадут собственную модель ООН

11 ноября в белом зале ТюмГУ состоялась презентация проекта "Тюменская модель ООН".

Проект подразумевает обучение работе органов Организации Объединенных Наций и имеет целью формирование гражданских и коммуникативных навыков молодежи и обучение их работе в условиях глобализации.

Проекту уже 80 лет, но в Россию он пришел недавно, первые игры были проведены в 1990 году на базе МГИМО, и теперь проводятся каждый год. Участники примеряют на себя роль иностранных дипломатов и отстаивают позиции представляемых ими стран, участвуют в дебатах и предлагают решения глобальных проблем.

Проект создан для студентов и силами студентов, в нем максимально точно сымитированы органы ООН, такие как Генеральная ассамблея, Экономический и Социальный совет, Международный суд ООН, Секретариат.

Неоспоримую пользу приносит наличие проекта в вузах страны - это престижность, повышение рейтинга учебного заведения, формирование у молодых людей навыков общения на высоком уровне, научные исследования. Для школьников это получение дополнительных сведений по обществознанию и истории, а, следовательно, и удачная сдача ЕГЭ. Так же формируются гражданские ценности и убеждения ребят, а университет становится более привлекательным для студентов.

Недавно в Санкт-Петербурге прошла пятая межстуденческая модель ООН, в которой приняли участие 400 участников из 11 стран, в том числе и ребята из Тюмени. Студенты составляли проекты резонации, искали единомышленников, обсуждали проекты, вносили в них поправки и принимали или отклоняли их.

В феврале 2009 года на базе ТюмГУ планируется провести превую модель в Уральском Федеральном округе. В ноябре через СМИ пройдет информирование и регистрация участников, призываются все заинтересованные и инициативные молодые люди. Проведутся тренинги для студентов и аспирантов всех школ и вузов Тюмени, а 25-27 февраля, после подготовки участников и организаторов к работе, пройдут сами дебаты.

Нет никаких ограничений для участия, нужно чувствовать тягу к публичным выступлениям и иметь представление о международных отношениях

Презентацию проекта "Тюменская модель ООН" прокомментировал аспирант ТюмГУ Алексей Краев: «Я участвовал с самого начала в разработке этой идеи. В Уральском федеральном округе пока нигде не существует модели ООН, в Тюменском государственном университете совсем скоро – в феврале - начнет функционировать первая в нашем регионе модель ООН. Сегодня на встрече собралось около 50 человек заинтересованных в развитии данного направления. Это и студенты различных вузов Тюмени, и представители администрации, и представители различных общественных объединений и специалисты в области международных отношений. Презентация, на мой взгляд, прошла достаточно интересно, главное что появился интерес со стороны студентов, которые захотели принять участие в проекте»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1363 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ООН, Тюмень, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме