Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  13
17.06 / 22:08
    
24
июня
13.11.2008 / 11:53

Тюменский драмтеатр – для зрителей и для актеров

Тюменский драмтеатр – для зрителей и для актеров
Завтра ,14 ноября в Тюмени состоится торжественное открытие нового здания драмтеатра. Оборудованное в соответствии ос всеми требованиями времени, оно будет уютным пристанищем и для артистов, и для ценителей театра.

«Театр – это производство», - поясняет директор учреждения Владимир Коревицкий. Поэтому при проектировании нового здания были учтены нужды «производителей». Предусмотрены мастерские, склады, новые гримерные. Два зала в общей сложности вмещают 1 200 человек. Места первого ряда в Большом зале оборудованы системой для слабослышащих зрителей. Кроме того, для них предусмотрена бегущая строка. Также предполагается использовать аудиосистему для синхронного перевода, такое нововведение позволит проводить международные спектакли на своей территории. Строители позаботились и об инвалидах. Несколько лифтов, специальные места на стоянке, словом, созданы все удобства.

В залах создана специальная система кондиционирования, когда холодный воздух подается внизу, а не сверху. Зрительный зал создан по классическим канонам: партер, бельэтаж, балкон и ложи. Места не вытянуты вдаль, как в филармонии, а окружают сцену, ряды последовательно приподняты, таким образом, головы зрителей на передних сидениях не будут мешать другим. Цены на билеты стали более дифференцированными. Нижний порог остался неизменным – 100 рублей. Самые дорогие билеты – в ложах, их цена достигает 2 300 рублей. По словам Владимира Коревицкого, эти места, скорее всего, будут откупать компании, в стоимость будут включены специальные места на парковке, бесплатные программки, и индивидуальное обслуживание и ряд других услуг.

Напомним, что строительство театра началось в октябре 2006 года, над проектом работали тюменские, московские и турецкие архитекторы. Новое здание стало подарком к 150-летнему юбилею театра. На премьерный спектакль «Потеха про Левшу, блоху и народец тульский» по пьесе Замятина попасть уже невозможно – вход открыт только тем, кто заполучил приглашение. Однако на следующие постановки уже идет бойкая продажа билетов.

Смотреть фотографии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2820 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Театр, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  5
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  23
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»